結婚5年目、育児休暇中です。夫の事がストレスになって不眠です。一つ一つの事はたいした事ないのだけど積み重なってもう嫌になってきました。ごみをゴミ箱に入れない。洗濯物(洗濯前のもの)を食卓の上などどこにでも放り投げるなど、他人から見ればほんと些細なことだとは判ってるんだけど、毎日コンビニで買ってきたお菓子の袋やジュースの空き缶、タバコの空き箱を捨てても捨てても限がありません。何度言ってもききめなし。生活費もぎりぎりのお金しか家庭に入れてくれません。これが全く入れてくれなければ離婚理由になるんだろうけど、切り詰めればなんとか1ヶ月食べていけるだけのお金を入れてくれるんです。ちゃんと貯金など計画的にできる人ならいいのですが、あればあるだけ使う人なので子供がいる今かなり不安です。他にも家事育児をする気がまるでない、会話なし、すぐに怒鳴る、ゲームき○がい、浪費癖など何もかも嫌なのです。離婚のサイトなどでは浮気、借金など決定的な事が離婚理由になってて↑の様な些細な事は書いてありませんでした。やっぱりこんな事で離婚なんて私が我侭なのでしょうか?まとまりのない文章になってしまってすみません。