本文へ

12月のハワイ

レス2
(トピ主 0
041
thetis
話題
12月に子供が修学旅行でハワイに行きます。 12月のハワイは暑さなど、どうなんでしょうか?

ランキング

レス

快適

041
mona
12月に行ったことはないのですが 11月と1月に行った経験から。 すごく快適ですよ、あったかくて。 海で泳いだかな? 泳げるかも。ワイキキ。 日差しもちょうどいいです、日本の初夏くらいだと思っていただければ。 それにしても修学旅行でハワイですか・・・ 時代は動いてますね~いいな~。

12月は。

041
ハワイっ子
こんにちは。ハワイが好きで数回行ったことがあります。12月にも一度、1月にも1度行きました。常夏なので基本的にはピーカンの晴れの日が多いですが、その年によって雨が多かったりします。一応冬なので夏よりは朝晩寒いですね。朝晩は長袖が必要です。ちなみに去年の1月は雨もいっぱい降ったし、けっこう寒かったです。もちろん晴れの日はピカピカの青空で気温も上がりますが、水温は夏とくらべるとかなり冷たいです。私はスキューバダイビングとボディボードをするのですが、12月と1月は水着だけで海に入る気にはなれませんでしたね。でも海水浴で遊ぶくらいならみんな水着で入っていますが^^お子さん、修学旅行でハワイなんてうらやましいです!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧