本文へ

離婚って、、、、

レス7
(トピ主 0
041
まりこ
恋愛
結婚して一年半になりますが離婚を検討中です。 人の気持ちはこうも変わるのかと思うと 悲しくてたまりません。 原因は夫の親の過干渉+夫の暴力・浮気です。 結婚する前にどうして見抜けなかったんだろうと 後悔の日々であるとともに、 楽しかった思い出がとても心を痛めます。 結婚生活ってなんだったんだろう。。。 今はそう思えてなりません。

ランキング

レス

彼氏が似たようなことを・・・

041
バツ一さんの彼女
>結婚生活ってなんだったんだろう。。。 >今はそう思えてなりません。 バツ一の彼氏が、今でも時々つぶやいてます。 彼の離婚の原因は、  奥さんの過干渉(浮気のあらぬ疑い)+子供のこと です。 思えば結婚前にうすうす気付いていたこともあるけど、 何とかなるって 何とかしてみせるって 思ってたんだよね~ って、言ってます。 結婚して初めてわかったこともあるみたいです。 (一緒に暮らして初めてわかること) ちなみに、男性の暴力は、 私的には絶対別れたい理由の一つです。

同感です

041
なな
結婚して2年半、知り合って付き合いだしてからは8年になります、28歳主婦、子なしです。 主人の浮気がわかり、再構築ということでやり直しを している最中ですが、何かあるたびに主人の事を 疑ってしまって、信頼することができません。 トピさん同様、昔の楽しかった思い出を思い出しては なんでこうなっちゃったんだろう??自問自答ばかりです。一番に愛していた人が信頼できず、これほど辛い事はありません。 やはり離婚を考えています。 主人との将来の夢がなくなってしまい、これからの自分の人生を大切に思いたく、ほんと、結婚って、 紙切れ一枚って・・・ 独身の気ままな自由時間に戻りたくてしょうがないです。いい人が現れても結婚はしないような気がします。日々悶々しています、、、 すみません、グチでした

振り返らないで

041
non
長年付き合っていても見抜けないことも多々ありますよ。 彼に改善される余地がなければ速く離婚して前向きに進んでいきましょう。 一つ勉強になったと思いますし人を見る目も肥えてきますから!! 前向きに前向きに。

お辛いですね…

041
ねぎ塩
こればっかりは…。結婚して豹変する人、大なり小なりいますよね。私の姉は子供がいますが数年前に離婚しました。原因は旦那のニート・暴力などですが、一方的に出でけ!の一点張りだったので逃げるように別れました。今では子供との生活が充実して楽しいと言っています。生活は決して楽じゃないようですが、精神的に落ち着きビクビクすることもないので一生再婚しないとまで言っています。損しないためにも準備をきちんとして取るものは取って別れた方がいいと思います。人生楽しく過ごさないと損です。

自分を責めるのは辞めましょう。

041
のり
まりこさん、こんにちは。 辛い日々、分かります。 私もそうだったから・・・結婚した直後からの義両親の過干渉、親離れ子離れが出来ていなかった事から私もかなり悩みました。 幸いにも夫からの暴力はないものの、私の力にはなってくれず、親の味方ばかり。 結婚1年後に離婚をしました。(今から半年前の事です。) 離婚当初は『結婚前に見抜けなかったのか』などと後悔したり、自分を責めたりもしました。 (結婚後に楽しかった思い出はあまりないので、思い出に浸る事はないですね。(笑)) でも、結婚してみなければ分からない事って多いと思います。今はそれは蓋を開けてみれば分からないものだったと思っています。 クヨクヨ悩むよりも、自分が幸せになる方向を考えませんか? どうかがんばってください!!

上を向いて歩こう

041
のあ
小町でもよく「なんで結婚前に見抜けなかったの?」 という意見もありますが、 裏表があったり、結婚前はそれなりに取り繕っていたりと、 人によって、一緒に暮らしてみなければ見えない部分って、 あると思います。 今はいっぱいお辛い気持ちで一杯だと思います。 でも、離婚して、 「次の新しい暮らしが待っている」、 「新しい出会いもあるかもしれない」 「今までみたいに、モヤモヤしながら生活しなくていい」 そうやって、前向きに、上を向いて歩いていけるといいですね。

変ったんじゃない、隠していただけ

041
きつね色トースト
DV・モラハラの加害者は、相手を手に入れるまでは本心を巧妙に隠します。だから見抜けなくても仕方ないんですよ。 加害者の親も、やっぱり支配・コントロールしたがり屋ってことも多いわ。その親を見て育ったから受け継いだの。世代間継承ってやつですよ。 人を変えようとするよりも、自分が変る(見限る、別れて自分の人生を生きる)方が早いよ。 避妊だけは絶対にしておいてね。 離婚するなら、事前に知識を蓄えて、上手に別れましょう。専門サイトには知恵がいっぱいあります。 自分の人生の限られた時間を、そんなヤツの為に使って、心がボロボロになるなんてモッタイナイ!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧