本文へ
  • ホーム
  • ひじひざの黒ずみを取るパックはありますか?

ひじひざの黒ずみを取るパックはありますか?

レス5
(トピ主 0
041
かんな
タイトルどおりなんですが。 肘と膝の黒ずみが気になってます。 いろいろと試すのですが、なかなか白くなってくれません。 強力パックみたいなのをして剥がすと白くなってる なんていう夢のような商品はないものでしょうか・・ 他に皆様のしてらっしゃるケア方法で オススメなものがありましたらぜひご教授下さい。 よろしくお願いします!

ランキング

レス

気になりますよね!

041
めいめい
私はひじをつく癖がある(お恥ずかしいです)せいか、黒ずんでしまっていて悩んでいました。 今まで、パックやゴマージュ(塗って擦るとポロポロになるものです)など試しましたが、効果はいまいち。。。 つい最近、思いついて顔用のしみ対策グッズを使っています。オススメはメンソレー○ムの「しみ・そばかす対策液」というものです。塗って1週間くらいで、ほんの少~し黒ずみが薄くなってきました。他のもの(ケシ○ンとか)ではほとんど変化が感じられなかったので、私は「対策液」を根気よく塗り続けようと思ってます。 とにかく根気よく続けるしかないのかなぁって思います。即効性のあるものが欲しいですね!

すべすべになりました

041
きょろ
入浴中、タオルでゴシゴシこするのをやめて、米ぬかのとぎ汁でなでなでするように洗っています。 1ヶ月くらいでひじ、ひざ、かかとがすべすべつるつるぴかぴかになりましたよ。 やってはいけないのは、やすりだそうです。 ヤスリ後はキレイになるけれど、また角質が分厚くなってしまうそうなので。

お手入れ不足では・・・?

041
美肌が命
私は肌の手入れが趣味(暇でしょ)な女です。 トピ主さんは膝や肘は、お風呂上りにどうされていますか。「色が黒いの」だの「ガサガサで」などと仰る人は何もしていない人が多いように思います。 さわってみてどうですか?カサついていませんか。 美白を意識しなくていいですから、余った使わなくなったクリームを塗る習慣をつけてください。風呂上りに首・腕・脚・足にたっぷりとクリームを塗ってマッサージするといいですよ。

■韓国エステ

041
山村レイコ
去年韓国へ行ったとき、一緒にエステに行った友人が見違える程に黒ずみが消えていました。肘膝だけでなく二の腕のブツブツや踵の角質まですっきり状態。「え~!」ってくらい、羨ましかったです。私の選んだセラピーはフェイスのみ、友人が選んだのは全身角質アカスリでした。

ありがとうございます

041
かんな
お返事いただいてありがとうございます。 今日、顔用の拭き取り化粧水みたいなものを 買ってきました。米ぬか印のものです。 やっぱり顔用がいいのかなあと思って。 前、雑誌で一度黒くなった肘や膝はなかなか 白くなりません、と読んでから気になって きたんですね。私も肘をつく癖があって、 それ以来気をつけているんですけども・・・ お手入れ不足ではとのご指摘もありましたが、 風呂上りの手入れはしていますよ。 ご忠告ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧