若い頃は気にもしなかった自分の体。でも30歳を過ぎるといろんな検診とかしますよね。それでいままで引っかかったことのない検査で引っかかって・・・。私は怖がりなんですが、病院にはすぐに行きます。もちろん今回も詳しい検査をしました。いずれも病的所見は見当たらないと言われ、まずは経過観察で定期的に検査はしていきましょうということでした。私の困ったところは、「あんまり心配しなくていいからね。ちゃんと検査してるんだし、検査をしていくんだし。」とお医者さんに言われても、頭の中がそのことでいっぱいになって、とにかく「どうしてだろう。なんでだろう。どうなるんだろう。」と考えてしまうのです。理論的には「今考えてもどうにもならない。今やれることをやる(検査でも通院でも)。そうなったら(心配している状態に本当になってしまったら)その時にできる全てをやるしかない。」と思ってはいるのですが・・・。私の様に必要以上に心配性な方、いませんか?どうやって、どの様に気持ちを前向きにしていってますか?