本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • ぎゅ~っとハグされたら、背中からボキボキボキって音が!〔恥)

ぎゅ~っとハグされたら、背中からボキボキボキって音が!〔恥)

レス7
(トピ主 2
🐧
おんぷ
ヘルス
海外のため、たまに人とハグすることあります。 先日、職場で久しぶりに会った人と、ぎゅ~っと、ハグしました。 そしたら、ものすごく細かい音で私の背中から連続して音がして恥ずかしかったです。 あれは、絶対に相手にも聞こえていた〔それか感じていた)と思います。 彼女なにもいわなかったけど。。。私も初めてのことで、 とっさに英語が口から出てきませんでした〔笑) もともと肩こりで、ものすごくこるときには、肩甲骨のすぐ内側がこります。 押すと痛いので湿布薬を寝る前には貼ったりしています。 音に関しては、常に右肩を後ろにまわすとゴリゴリと音がします。 左肩は、同じようにまわしても音はしません。 私は、視力が悪く、めがねなしではネットも見れません。いつも気づくと顎を前にだして ネットを見てます。姿勢が悪い影響を与えているかも? この背中の音って、これから先、なくなることってあるのでしょうか。 音に関しては、気にしたことありませんでした。

ランキング

レス

わたしは。

041
ミルク杏仁
左肩を動かすとポキポキなります…。 静かな場所だと恥ずかしいですね(笑) だから動かさないようにしてると、物凄く肩や首が凝ります…。

あの音って、人に聞こえるんですか?

041
ゴリさん
聞いたことないから、聞こえないんだって思ってた・・・(恥 外からだとどんな風に聞こえるんだろう・・・ ちなみに、私はどっちの肩も回すとゴリゴリ鳴ります。

クセになる (笑)

041
nana
私は、ボキボキっとならしたくて 夫にムギューッとハグをしてもらいます。 背中スッキリ、大満足。

レスありがとうございます。

🐧
おんぷ トピ主
ミルク杏仁さんも、音するんですね。 右側は、今日もまわしてみると、コリコリと音がします。 音は不気味ですけど、まわしても痛くはないんです。 家族に音を聞かせたら、気持ち悪いといわれました。 私のまわりには、音が出る人はいないようです。 もう、あの彼女からムギュ~はされないでしょう。 あの音聞いて壊れやすいと感じてくれたと思うので〔笑) そうそう、膝も音がするんです。 こっちのほうは、肩に比べて可愛い音でクリックリッって。 この音もなんですが、あまりしゃがむことないので気にとめてませんが。

お答えします

041
田中
単なる運動不足です。 ラジオ体操を毎日実行しましょう。

気を付けて!

041
mimi
私は40代後半です。 ストレッチをするとなんだか背骨がボキボキ鳴るなぁ…と思っていたのですが その後、朝起きた時に背中が痛むようになり、そのうち背中ばかりか肋骨のあたりまで痛むようになってしまいました。 まだ病院へは行っていないのですが、ネットで調べたところどうやら「肋間神経痛」があてはまります。 痛くて深呼吸もできません。 思い当たるのはやはり「姿勢の悪さ」です。 パソコンをいじらない日は症状が軽いです。 もしかしたら違うかもしれませんが、トピ主さんも正しい姿勢を心掛けてみてください。 治まると良いですね。

レスありがとうございます。

🐧
おんぷ トピ主
ゴリさん、私も聞いたことないんですよ。 自分のしか。。。現在の私のその音は、けっこう大きくって。 nanaさん、それはすっきり、幸せそうでいいですねぇ〔笑) 田中さん、実は全く体操なんてしてません。ラジオ体操でも、用心しながらやってみようかと思います。体がはんぱなく、硬いんです。 mimiさん、大丈夫ですか?辛そうですね。お大事に。 姿勢の悪さは、歩く時には気をつけてますが、パソコンは長時間やってると姿勢が崩れてくるので、良い姿勢心がけます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧