本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 山崎まさよしさんのファンの方いらっしゃいますか?

山崎まさよしさんのファンの方いらっしゃいますか?

レス58
(トピ主 0
041
ファン子
話題
こんにちは。 題名の通りなんですが、山崎まさよしさんが大好きです。彼がデビューした時からずっとファンです。ただ今は海外に住んでいるので彼の姿を見る機会がなくちょっと寂しいですが。最近はネットで色々と情報を見ることが出来るのですがそれがかえって見れない悔しさが倍増するんです(笑)。デビュー10周年で彼のことをテレビで色々やっているようですね。 今すぐ日本に帰ってテレビ三昧したいです。しかも映画もそろそろ公開になるそうで、それも見たくてたまりません! 山崎まさよしさんのファンのみなさん、色々私に最近の彼の様子を教えてください!また映画を見る予定の方、見た感想、お話なんかを聞かせてください!もちろんネタばれOKです!!よろしくお願いします。

ランキング

レス

まさやん大好き!!

041
かぜ
私もデビュー当時から大好きですよ。以前関西に住んでいたので、FM802の番組を持っていた時はよく聞いていましたし、ローカルの夜中の番組にもたまに出ていたりしました。全国区になったとき少し寂しかったことを覚えています。結婚したこともあって最近の活動はあまり知りませんが、映画みるつもりです。月とキャベツも最高でしたから、きっと今回もより感動するんだと思います。そういえばもうすぐベストが出ますね。絶対即買いです。 全く情報をお教えできませんが、題名をみて嬉しくて返信してしまいました。

手短に書きますね

041
どーみん
海外で、笑っていいともが見られるかは知りませんが、来週の月曜にゲストになってますよ。。 ちなみにドラマで共演した「豊原功輔」さんから呼ばれてました。

さっそくありがとう!

041
ファン子
かぜさん:ありがとうございます。いいですよね、彼。全国区になって寂しかった…、なんか気持ち分かります。私の場合は彼の歌を友達に勧めても「…」だったのに、人気が出るようになってちょっと寂しかったり、友達に「彼いいよ」、なんていわれてむっとしたり(笑)私もデビュー当時のまさよしさんの番組見たかったな~。 どーみんさん:情報ありがとうございました。自分のトピが見つからず、検索してようやくたどりつきました!いいとも、日本の友達に頼みました!!良かった、間に合って~~!!本当にありがとう!!

出来れば同棲してほしい

041
みこ
あの魅力は何なのか! あたしもまさよっさんデビュー当時からイカれぽんちです。 去年かなぁ~『3人の侍LIVE』ってのがあってテレビでも放送されていたんですが、 char・奥田民生・山崎まさよしの3侍だったんですが、最高! トピ主さんは、山崎まさよしさんの『ルビーの指環』聴いたことありますか?聴いたことなかったら一度聴いてみて下さい。聴き惚れますぞ!

埋もれちゃう!

041
ファン子
埋もれちゃっているので、またこのトピにレスお願いしたいです! もっと、もっと情報待っています。ベストアルバムを聞かれた方、感想もよろしくお願いします。またまた映画のお話も聞かせてください!! よろしくお願いしまーす。

みこさん

041
ファン子
本当にあの魅力は何なんでしょうか? 私も夫とまさよしさんを交換したいです。一緒に生活してみたいですね~。寝起きを見てみたいですね。 「3人の侍Live」の話は聞いたことあるんですが、私は98年からずっとアメリカなんです。そういう番組、DVDとかにならないかな~って思っているんですけどね。私の友達は彼に興味がないのでビデオとってなんて頼めないんです…(涙) 「ルビーの指環」聞いたこと無いです!どこでその曲は聴けるんでしょうか?? みこさん、たくさん情報ありがとう!!メールのやり取りしたいくらいですよ、みこさんと(笑)。 もうベストは聞きましたか?楽しみですよね~。映画ももうすぐで公開ですね。またお話聞かせてください。

みなさんすごい!

041
おーまいがー
私もまさやん、デビュー当時からファンでした!と言いたいところですが、 デビュー当時は実は名前しか知りませんでした。(その頃私は超ビンボー学生、とてもCD、コンサートに手が回らなかったしバイトで忙しくてラジオもあんまり聴けなかったので。) 中村一義さん、斎藤和義さんと並んで「さんよし」なんて言われてましたよね。 私がまさやんを知ったきっかけは 「スマップセロリのオリジナル版はこんな感じです」的にラジオで聴いた or車のCMで流れた「ガムシャラバタフライ」だったと思います。 そんな私でも、やっぱりドラマで全国区になったときはちょっと寂しかったです。(デビュー当時からファンの方には怒られそう) トピ主さんにお教えできるような情報が思いつかないんですが(すいません)、 今日ベストアルバムを買いにお店に行ったら、30代前半とおぼしきサラリーマンが真剣に試聴していて、なんか嬉しかったです。 最近は男性にもファンが多いんだな~って。同性に支持される人、ってなんかとても魅力的だと思うので。

フェロモンですね。

041
山崎病(発病中)
ちょうどタイムリーに、先日同僚と話をしてました。 なんていうか、「こいつの子供を産みたい」的なフェロモンが顔から声からモンモン出てなさりますよね。おんな達の気をひきつけてしまうっていうか。 最近の日本にはあまりいないタイプのおとこです。 男の中のおとこですね。 あたしは、次に結婚するとしたら、彼しかありえません。ほほほ あさって(24日)、横浜レンガ倉庫までライブ行ってきま~す! フェロモン、堪能してまいりまーす!モンモ~ン

おーーー!

041
ファン子
おーまいがーさん、山崎病(発病中)さん、ありがとう! 彼って同性にも好かれてますよね、私が彼を知ったのも男友達から教えてもらったからです。ライブいきたいですね~、でも無理…(涙) 山崎病さん、ライブの話、ぜひ、ぜひ聞かせてください!!よろしくお願いしますーー! 私も彼の子供産んでもいいです、というか「産ませてください!」ってお願いしたいです(笑)。私も今の夫と何か合った場合(笑)、彼と結婚したいですね~。そうか~、彼のフェロモンだったんですね。 ライブでフェロモンたくさん浴びてきてください!!

ファンクラブ入ってました~

041
ぴちょん
関西でラジオやってた頃からのファンです。 ブレイクしてからは、ファンクラブでもチケットがなかなか取れなくなっていって、会場もどんどん大きいところになっていって・・・ちょっと寂しかったです いいとも 見ましたけど、お酒の話くらいしかしてなかったですよね。せっかく映画出たんだから、もっと裏話とか突っ込んで聞いてくれれば良かったのにぃ~←タモリ 映画、絶対観にいきます~~ さっき初日の様子をテレビでやってたんですが、300人中67人(だったかな?)が泣いたと言ってました。 すごく切なそうです。いくつかのシーンが映ってただけですが、それだけでもう涙腺がユルユルでした。 演技力すごいありますよね!ご本人は自然体でやってるだけだそうですが・・・昔主演したドラマも迫真の演技でしたよね。 私も、夫とまさやんを取り替えたいな~ でも、常にドキドキして疲れちゃうかな???

お役に立てたかな

041
どーみん
海外だったら、お友達に頼んだ「いいとも」のビデオを見られるのはもう少し先ですよね…、お楽しみに! 昨日の朝気づいたので間に合わないと思い、書きませんでしたが、23日の深夜0時から「僕らの音楽」でユースケサンタマリアさんと共演してました。 何年ぶりかの再開だったらしいですよ。 「月明かり~」を歌ったり、オルケスタデラルス?と 「セロリ」を歌ってました。 ちょっとお顔にお肉がついてました(笑 ビデオにとりながら寝ちゃったので、記憶はそこまで。 映画が封切られたし、10周年、ベスト二枚組みを発売したのでキャンペーンですね。 wowwowとかにも出てるようだけど、うちは見られないのが悲しい… だけど、テレビにでると緊張してるのがありありなので見てるとちょっと可哀想になってくる。 ミュージックステーションに出るとタモリさんが気を使ってくれるので保護者気分で感謝してます。

同級生でした

041
さるっち
山崎くん(ファンの方にはとても失礼な言い方なのでしょうか・・)はぜんぜん覚えていないのでしょうけど、彼が小さい頃引っ越す前、同じクラスでした。(1年半くらいだったかな・・・) 小さい頃から明るくて、とても人気者だったので、よく覚えています。 家も近かったので、遊んだりもしました。 友達として大好きだったので(まだ小さかったから、恋愛対象とかには関係なくって) 引っ越すときはとてもさびしかったのを覚えています。 クラスでさよならパーティーをしたとき、彼が号泣して、 子ども心にとてもつらかったことを覚えています。 引っ越した年、年賀状ももらいました。 さる年で、鉛筆でたくさんの猿が書いてあって、 うれしかったのです。 (私自身も引越しなどがあって、なくしてしまいましたが・・) 彼が芸能人になったことをはじめて知ったときは本当にびっくりしましたが、 地元の友達はみんなとても喜んで応援しています。 彼がこのスレを読んでくれているといいなと思います。 がんばれ。山崎君。 ごめんなさい、トピ主さん。あんまり関係ないレスだったかなぁ・・

お父様を よく見掛けますよ!

041
やや
山崎さんのご実家がある町に住んでおります。主人が仕事上で顔見知りになっているらしく よくお話しするみたいです。 私もお仕事中のお父様を見掛けるのですが、まさよしさんに とても良く似ていて素敵な方です。 あんな素晴らしいアーティストがこの町から生まれたなんて、本当に嬉しいです!

良い人みたいですよ

041
ファンとまでは行きませんが、カメラマンをしている姉がアシスタント時代に山崎さんの撮影に入って、とても良い人だったと話しているのを聞いて、好きになりました。歌も好きですけどね。 姉の働いていたスタジオは、色々な芸能人が来る所だったので、仕事を通して色々見ていたようです。アシスタントになんて挨拶もしない芸能人が多い中、山崎さんは感じよく、別れ際に「〇(姉の名前)、頑張れよ~」と大きな声で言ってくれたそうです。 なんかそれを聞いて、背伸びしない良い人なんだなぁと感激しました。

私より夫が

041
はな
まさやん、素敵ですよね。我が家では夫の方がまさやんにときめいてます。 夫はギターが趣味で「まさやんてかっこいいよなー」などといいながらビデオを見つつ弾き語り…真夜中に寝言で「なまむぎなまごめなまたまご…(パンを焼く、ですね)」と歌っているのを見たときは笑ってしまいました。

わーーい!

041
ファン子
ぴちょんさん、どーみんさん(再度ありがとう!!)どうもありがとうございます。 他の方のレスでもありましたが昔から応援していていきなりブレイクしちゃうとちょっと寂しいっていうのはありますよね~、私もそうでした。 彼の演技、私は月とキャベツしか知らないんです、ドラマは見れませんでした。できたら「軌跡の人」、どんな感じだったか教えてください!ネタバレウェルカムです!映画も楽しみですよね、私はDVDになるまで我慢します(涙)、これも見たらネタバレOKで感想を聞かせてくださいね。 どーみんさん、「僕らの音楽」、ビデオを見ることができました。ベスト2枚もこちらから通販で申し込みました。すでに発送されたみたいなので、届くのが待ち遠しいです~! そういえば彼のプロフィールにはまだ61kgってあるけど、どう見ても「月キャべ」の時からは増加してますよね(笑)ほっぺが昔はげっそりしてたのに今はプクプクしてますよね、それはそれで良いんですけど(笑) またまたレスくださいね~。

いそうでいない男

041
もちみ
現在、ベスト盤がヘビーローテーションです。 見た目や雰囲気もおっとこまえなんですが 彼の書く詩が、あまりにも美しく 情景がありありと目に浮かんでくるところが 他のアーティストとは比べられないぐらい優れていると思います。 メロディーに漂う、放浪感も大好きです。 母性本能をくすぐられる雰囲気と 男気たっぷりの歌声、たまりませんな。 秋の空を見ながら まさやんの音楽を聴いてると 何処か遠くへ行きたくなりますね。

私もファンです

041
ゆうま
さるっちさんのお話、ファンにとってはとても貴重な話です。山崎さんの歌の中にも子供の頃の心情風景を歌ったようなものがありますよね。 ご本人も「あれは滋賀の頃のことですね」と言うふうに答えられてました。きっと思い出がたくさんあるんでしょうね。 ややさんのお話も同じく嬉しいです。 山崎さんはお父さん似なんですねっ。いやぁ想像がつかないなぁ・・・ そしてフェロモン話、めちゃめちゃ共感です。 24日のライブ生中継もよかったですね。旦那が出掛けてたので1人で堪能できました。 とぴ主さん、11月にWOWOWにて再放送があるそうです。 あと28日にスペースシャワーTVで過去の映像をまとめた特番があります。1時間だけですが。

うわ~~~。

041
ファン子
さるっちさん、ややさん、○さん!レスありがとう! さるっちさん、同級生だったんですね。引っ越す前というと滋賀の方でしょうか、いや~、可愛いエピソードありがとうございます。昔から人を惹きつける何かがあったのでしょうか?号泣してしまった山崎さん、なんか想像できちゃいます。ステキなエピソードありがとうございます。 ややさん、山崎さんのお父さんをお見かけするんですね、いいな~、山崎さん同様ステキな方なんですね、また何かあったらレスください!!ありがとうございました。 ○さん、やっぱり人が良いひとなんですね~、なんか、彼の人柄がわかるエピソードですね。ありがとうございました。 これからもレスまってます! よろしくお願いします。

行ってきましたよ赤レンガ!そして雨!

041
山崎病(重症)
>トピ主さま 行ってまいりましたー。赤レンガ倉庫特設会場。 そう…あの日は雨が降っていたっけねぇ。 でも、フェロモンをかぎつけたすっごいたくさんの人が、レインコート持参でぎゅうぎゅう詰め。 小雨降る中、長い休憩をとりつつも、実に3時間半のライブを堪能してまいりました。 「セロリ」「ガムシャラバタフライ」「8月のクリスマス」…乗りのいいものはみんな古い曲だなぁ…。 それにステージのまさよし君、タイ米サイズ…。 なので横にあった大画面テレビジョンで、大仏サイズのまさよし君を愛でつつ、生音を堪能してきました。 休憩の度に3回もTシャツ着替えてるし(わしらもびしょびしょなんですけど)。発病のきっかけになった「One more time,One more chance」はエレキじゃなくてアコギかピアノでやって欲しかったなぁ。 でも、す、す、す、好きだぁ~!! そして便乗ですが >どーみんさま 祝日だったため仕事は休みで、「笑っていいとも」見れました。どーみんさまのおかげです。ありがとう(涙) >みこさん まさよし君の「勝手にしやがれ」もチビりそうになるほどかっこよかったです。もちろん合唱。

いい話が読めてよかった

041
どーみん
>ファン子さん、ビデオみられたようで良かったですね。 「奇跡の人」は孤独な主人公(山埼君)が 恋人の為に事故に遭い、記憶を失う。 子供がえりした彼に、音信不通だった母親が現れ 療養する。 そんな時、ヒロイン(松下由樹さん)と出会って 好意をいだき、自分も取り戻しつつあったのが、 過去の恋人と、その旦那の策力等でトラブルにあって…というお話です。 原作もありますが話がだいぶずれているようです。 確かDVDは出てたような(注文販売かも) 再放送はほとんどされてないようです。 ビデオにとりたいんだけど。 レンタルはありますよ。 ファン子さんのおかげで、他の皆さんの山埼君のいいお話が読めて良かった、ありがとう。 こういう話を読むとますます惹かれちゃいますね。 もちろん、歌やギターも好きですよ、月キャべなんて彼の作った音楽もぴったりだし。 今回の映画も楽しみです

またまたありがとう!

041
ファン子
はなさん、 旦那さんがファンなんですね~。寝言が「パンを焼く~」とは…。天晴れですね!ご夫婦でライブ行ったりするんでしょうか? もちみさん、 そうですね、彼の歌はメロディーもさることながら、歌詞の世界がいいですよね。情景が浮かんでくる曲から、胸が痛くなる曲、そしてぱーっとはじけちゃう曲、私もベストが届くのを首を長くして待っています。こういうとき海外に住んでいると…!! ゆうまさん、 いいな~、ライブ中継見れたんですね。情報、とっても嬉しいんですが海外に住んでいるので(涙)、ここで他の方の山崎さんエピソードが聞けるの、興味深いですよね。 山崎病さん、 いいな~、ライブ、雨だったらしいですね。雨でも彼のフェロモンはバンバンだったんですね(笑)、またいろいろ聞かせてください!! どーみんさん、 「奇跡の人」の内容、ありがとう!!早速DVDを買おうかと思ってんですが、どこのサイトも売り切れでした(涙)、レンタルにあるんですね?今度里帰りした時に見てみます。あるといいな~。ほんと、いろいろな人からの山崎さんのお話、いいですよね~。これからもどんどんお願いします!映画のネタバレもよろしく!

思い出した!

041
ゆうま
ファン子さん、そうそう思い出しました。 最近のインタビューで「10年前より体重が5キロ 増えた」って言ってたこと。 wowow見れないですか・・・残念ですね。 頼めるお友達が加入してないとむつかしいですもんね。 でも、なんとなくDVD化されるような気も・・・ ドミノも発売されましたもんね。 お友達なら郵送してあげたいくらいですよ~

山崎君の後ろ姿がすきだな。

041
どーみん
>山崎病さま レス貰っていた事に、 いま気づきました…すいません。 お仕事がお休みで見られて良かったですね。 赤れんがに行けたなんてうらやましすぎ~ 私はかれこれ2年、山崎君のライブに行けてません。 今回は雨だったですが、野外はいいですよね、 開放的でビール呑みながら堪能できて。 当分無理だけど、また道内にきたら行きたいな。 前から5列目に当たったとき時は鼻血ものでしたよ、 表情も見られるし、ギターを爪弾く姿も絵になってるし、。 だけど一番好きなのは後ろ姿なんですよ、 ギターを持ってる姿がよいな。

ゆうまさん

041
ファン子
ありがとう!! Wowow実家は加入してないんです。友達も加入してる子がいなくって。日本に住んでいたら絶対加入するんですけどね。 やっぱり山崎さん体重増えましたよね?!最近の顔を見ていて昔に比べて丸くなったな~って思っていました。5キロというと66キロですね、今。 デビューしたての頃なんてうらやましいくらい細かったですもんね。 5キロといっても十分細いんですけどね、今も。 ゆうまさんとお友達になりたいくらいですよ!! 送ってーってお願いしたいくらいです。

仲間に入れて下さい!

041
びっき
一週間前に曲を聴いて雷に打たれたような気持ちになりました。 新参者ですがどうぞよろしくお願いします。 たまたまBSでライブを放送していて今は頭の中は山崎さんで一杯です。 ファンの方の間で人気のある曲ってどの曲なんですか? ライブでやってた中華料理、メヌエットはいいなって思いました。 お金貯めてベスト買いたいです★

すみません

041
mumioli
実は私も9月の赤レンガ、行ってきました。 でもファンでもなんでもなく(ファンの友達に 付き合って行っただけ)、知ってる曲は 2,3曲、ご存知の通り天気は最悪で(ユニクロの スポーツウエア上下を着ていったが、見た目は ほとんどつりの親父)寒さに震えてました。 しかし、そんな私でもよかったーと思いました。 高校時代、クラスの後ろでギターを弾いていた ロック少年という感じで(寒かったせいもあるが バラードより踊れる曲のほうがよかった) 見直しました。 ファン層は「女の子数人連れ」か『カップル』といった ところでしょうか。『勝手にしやがれ』を思わず はもってしまい周囲の若者に不審がれましたが。 12月にもライブあるんですよね。友達が絶対に 行こうね、といってるので取れたらまた行きます。

大好きです

041
mm
私もミュージックガンボ初期の頃から大好きです。今でも、いちばん好きな曲は「中華料理」です。当時はLマガの記事なども必死で集めていました。 ここでは最近もライブにたくさん行かれている方は少ないようですが、私も、妊娠中に行った京都会館のライブが最後で本当に本当に寂しいです。今は家でゆっくり聴く時間もなく、通勤の往復でMDを聴くのが精一杯の毎日ですが、大好き度合いは変わりません。 私の最大の思い出なのですが、何年前でしょうか、WOWWOWの公開録画が桜木町で行われた際、ファンクラブのほうで抽選に当たり、小さな会場の最前列に席を得たことがあります。人生であんなに夢見心地だったことはありません。この年は当たり年で、その後、月とキャベツの舞台となった中之条町でのライブでも前から7列目が当たり(ぴあで抽選でした)、武道館では3列目が取れました。ここで運を使い果たしたようです。 今は関東に住んでいるのですが、なかなかファン仲間に行き当たりません。関西にいた頃はもうちょっと仲間がいたのですが・・・。 久しぶりにファンの方の声を聞けて嬉しかったです。思わず職場から打ってしまいました。

映画見てきましたよ(ネタばれあり)

041
どーみん
>ファン子さん、他の方々、 昨日、見てきました~ とても良かったですよ。 ネタばれ… 糠漬けあり。 他はナイショにしときます、 のどから手が出るくらい話したいのですけどね、 都合がつくなら是非見ていただきたいので。 山崎君はぬか床持ってるらしいんだけど、 映画のシーンのはもしや…

ピッキさん。

041
ファン子
おーー!!ファンになっちゃいましたか?いいですね~。私も彼の歌を最初に聞いたときにそんな感じでした。ある意味ショックというか、すごい感動だったのを覚えています。彼の初期のアルバムがお勧めです。 とくにステレオシリーズといって彼が全部楽器を演奏したっていうのがあるんですが、あの中の曲は良いものばかりです。ちなみに私は「ツバメ」「コイン」なんかが好きです。あと「未完成」も好きです。とにかく才能がある人だな~とCDを聞くたびに思います。 ベスト、良かったですよ。特にレアトラック集が良かったです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧