本文へ

椿山荘のヘアサロンについて

レス4
(トピ主 0
💄
椿
椿山荘での披露宴に親族として参加いたします。 朝も早めですし、椿山荘内でヘアメイクをお願いしてしまおうかと思っています。 公式サイトを見ると、ビューティサロン、ヌーベルマリエマサコ、資生堂ビューティサルーンの選択肢があるみたいですが、 値段も書いてないので、決め手に欠けて迷っております。 オススメはありますか? 価格設定なども聞ければ大変ありがたいです。 また、その他で近くにオススメの美容室などもありましたら是非お願いします。

ランキング

レス

どのサロンだかはわかりませんが

041
minamami
確か友人が、ヘアメイクで8000円と言っていたのを聞いたことがあります。参列者用のサイト?ページがあったような気がするのですが。 着付けがあるかないかで、どの美容院になるか決まるのかもしれません。 由緒正しい式場のサロンは結構しますが、腕は確かだとおもいますよ。

よかったですよ

🐱
るんば
去年、親族の結婚式参列のため資生堂ビューティサルーンでセットをお願いしました。 髪の長さはロングで、アップスタイルのセットをお願いしましたが7350円でしたよ。 今まで結婚式へ参列の際は、行きつけの美容院だったり会場の近くの美容院でのセットを済ませてからということが多かったのですが、この時は式が早朝の為椿山荘内でお願いすることになりました。 やはり場所柄、普通の美容院よりヘアセットにとても慣れていらっしゃるなぁ、と思いました。15分くらいで終わったと思います。 要望通りに仕上げてくださいますし金額も普通で、大変満足できました。 美容院と同じ階に、更衣室やロッカーもありますので支度が楽でしたよ。 余った時間でお庭を散歩したりできますので、椿山荘でのヘアサロンお勧めしますよ。

アンテナヘアリゾート

041
パプリカ
目白駅から徒歩二分ほどのところにアンテナヘアリゾートという美容院があります。 他にもwebサイト、ホットペッパービューティ等ーで探すと見つかると思います。 ただ、朝がかなり早い場合や和装の場合は椿山荘内で済まされた方が慌ただしくなくて良いかも知れません。 価格はご親戚の方に聞いてもらうか、直接お電話したら良いかと思います。 親戚の方のヘアセットや着付けを披露宴費用にパッケージとして含めることができる式場もあったかと記憶しています。 そちらも聞いてみてはいかがでしょうか。 良いお式になるといいですね。

そういえば

041
あられ
もう何年も前ですが、髪のセットをしてもらおうとしたら、年配の女性に、「みんな自分でセットしている人が多いみたいですよ」と言われました。 あれ、どういう意味だったんだろう。あんな有名な式場なのに・・・唖然としました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧