本文へ

諦めようと思った恋が実った方

レス22
(トピ主 0
😀
ゆぅ
恋愛
私は24歳の女です。 好きな人がいますが、メールが何にちも返ってこなかったり、昔より素っ気ない態度をとられてるのではないか、、避けられてるのではないか、、と思うようになってからなかなか自信がもてなくて、好きな人にこれ以上のアプローチができません。 こんな状況で諦めようと思った片思いが、実り、お付き合いされた方っていますか? 周りの方のお話でも!! いると希望を持てそうで嬉しいです(笑) 詳しく教えていただけないでしょうか。 また、女性から好きになった場合どんなアプローチをしたらいいのでしょう?

ランキング

レス

知り合いの話ですが・・・

🐧
hama
直接知らない人なのですが、高校のころの学校の先生のことがずーっと忘れられなくて6・7年経って今付き合っているようなことになっている人がいます。それまで彼女も何人かいたそうだけれど、忘れられなくてずっと思い続けていて、とうとう告白したらなんとなく付き合ってるみたいですよー。 10個以上上らしいけど、すごく楽しそうで、堂々としているみたいです。 へーとおもいました。いろんなことがあるなあと思ったのと、どうなるかなんてわかんないもんだなと思いました。

手紙

041
みう
まだメールのない時代の話ですみません。 何度も告白して何度もフラれました(のべ2年くらい)が、今は夫です。 告白は手紙です。何度も書きました。 結婚後、なぜ最後はおれたのかと聞いたら、繰り返しの手紙が「健気だと思ったから」だそうです。 夫は本好きの文系男なので、効果があったのかもしれません。 いろんなタイプがいますが、諦めないことも肝心かも。

暫く放っておく

🐱
ニャコ
>メールが何にちも返ってこなかったり、昔より素っ気ない態度をとられてるのではないか、、 彼女ではないんだし、返信が遅くても普通でしょ。 好きな女性ができた、好きバレしていて重い。 >こんな状況で諦めようと思った片思いが、実り、お付き合いされた方っていますか? 恋愛対象内、タイミング、おかしなアプローチをしていない場合だと思います。 彼の容姿モテ度、状況もありますね。 暫くアプローチしないで、メールも控えた方が良いです。 恋愛は押し引き、自分の感情をコントロールして待つことも覚えましょう。 ハッキリしたいなら、期待しないで告白することですね。

諦めようと思って

heart
諦めて、希望も持たずに、もういいやとふっきれたところで。。。向こうがアプローチしてきました。結婚しようと。 上手くいかないもので、こっちが最高に思っているときに向こうは思ってなくて。。。 こちらが落ち着いたところで向こうから。2ヶ月距離をおいたのがよかったのかも。 それで結婚しました。そのあとですが、幸せいっぱいのはずが、随分長期戦で苦労しました。自然にまかせると、なるようになるんだと思います。それがいい方へいくかどうかって やはり運でしょうかね。

片思いなんですかね。。

041
トピを読んだ印象では片思いというよりも、慎重になり過ぎてアピールの方法を迷っているだけの気がします。 メールの返信が遅い程度、社会人で忙しい男性なら「友人」段階なら当然では? 私は同じ人に18歳の時から28歳までの10年間も片思いしていました、はっきり言って痛い女でした。 行動が地味だったのでストーカー扱いされませんでしたが、振り返ると我ながら恐いですね。 私は在る事が起きて、彼に此方を向いて貰う事が出来ました。  ただこれは状況の変化の積み重ねで、相手の気持ちが変わったのでアドバイス出来ないんですよ。 ゴメンナサイね。。 彼が言うには心が動いた理由の一つは「僕の仕事が良い時も悪い時でも、ずっと同じ態度でいてくれたから」と聞きました。  トピ主さんは若いですし、相手の事が大好きで冷静になれないだけの気がします。 男性の私生活や仕事のペースを優先して、リアルの貴方を知る人にアピールの仕方を相談してはどうですか。 役に立たないと思いますが、上手くいってなければ単なるストーカーだった女からのレスです。

今の主人

041
はぴはぴ
主人はバツイチなのですが。 私から好きになりました。 ただ私からのメールと言うより 相手のメールに豆に返信するといった感じでした。 他愛ないメールにも返信してました。 私からはしませんでした。相手にも時間の都合が あるので。 そんな態度がすごく好感が持てて、そのうちに 俺の事好きって言ってくれないかな? 俺から言ってもいいのかな? って思っていたそうです。 そして、告白されて今にいたります。 あまり押しすぎないのもいいかも。 頑張って下さいね~!

やめとけば?

041
yapasoa
はっきり振りたくはない関係ってあります。 同じ職場とか、共通の趣味仲間の一人とか。振って行きにくくなりたくない時。 そっけない、避けられてるのではないか、が全て。 向こうも好きなら声かけてくるでしょう。 しつこい女、うっとうしがられます。 好きな人を追い込むのはやめてあげて。 私もそれでかなりこまったことあります。 これからも顔を合わせないといけない関係だと、「お前うっとうしい」とは いえません。

諦めようと思っていました

041
しま
初めまして。 わたしは、好きな人にアプローチをして、あいまいにされたまま1年くらいつかず離れずの関係を続けてきました。 メールもレスが遅かったり絵文字が全然なかったり。気持ちも全然読めず。諦めようと思ったこともしょっちゅうでした。 落ち込むことも多々ありましたが、1年が経つころ、彼から告白してくれて付き合うことになりました! ゆっくり様子を見たいタイプだったみたいで・・・。 ただ、わたしは先に告白していたので、自分の中でいつまで待つか期限は決めていました。時間だけ過ぎてしまってももったいないと思って! 自然体でいればいいと思います。それを受け入れられないなら、一緒にいてもしんどいだけだから。ゴハンに行きたかったら誘う、どこかへ行きたかったら誘う、とにかく笑顔で過ごす、わたしはそうしていました。

おすすめ

041
たえこ
映画「コレラの時代の愛」を見てみてください。 諦めなければ、叶います。

います

041
クリア
私の知り合いの女性ですが、彼女が学生の時に彼女と同じ学校の先輩という10歳以上年上の男性と知り合う機会があり、彼女の一目惚れで出会った時から7年位アプローチを続けていたけれど振られ続け、それでも彼と絶対に結婚すると信じ続けて、最後は毎日泣き落としの電話攻撃で彼をゲットし、付き合いはじめて三ヶ月というスピード婚で見事ゴールインを果たしました。ちなみにその男性は実は私の彼氏だった人で結婚の話も出ていたのですが、見事奪われていったというオチがついております(笑)

わたしは

041
ミルク杏仁
主人に片思いでした。 もともと長い間友人関係でしたが、そんなに親しくもなく。 再会して仲良くなったとき、お互い相手がいました。 私はすでに主人に惹かれていて、相手と別れアプローチ。 なかなか受け入れてもらえなくて辛かったなぁ。 何ヵ月かして時間を作ってもらって真剣に告白。 彼女として見れないと笑った主人に、もう告白したりしないから友人としてやっていこうと強がりました。 別れ際の私の辛そうな顔が忘れられなく、こんなに思ってくれるならと告白をうけてくれました。 私21歳主人24歳でした。 それから3年して結婚しました。 今年結婚6年。 今は二人めの出産を間近に控えております。 主人に出会い、はじめて失いたくないと真剣に思いました。 後悔しないように!!

あります

041
まゆみ
といっても。一瞬付き合った人なんですが。 「学生時代からずっと好きだった彼女が忘れられない」と言われて。 人間って、自分に好意を持ってくれたり、尊重してくれる人に自然に好意を持つように出来てるって思うんです。 「わたしは本当にあなたが大好きそのことを覚えていてね」、とだけ伝えておきました。 本当にその時はそういう気持ちだったんだけど。 半年後また連絡があり、また付き合いたいと言われましたよ。 すごく上から目線だったことと、自分の気持ちにケリがついてたことから戻りませんでしたが。 好意を伝えておくと後から来てくれる可能性はあるけど、なめられるからあまりお勧めは出来ないかな。 会社で好きだった人はダメでした。後でわかったのですが彼は同性が好きでした。二年半思ってました(涙)。まずちゃんと異性を好きか確認した方が良いかも。。

実っても…

😍
ドラまる
30代既婚女です。 私も学生の頃、ずっと(5年間)好きだった人がいました。 かなり年上の先生でしたが、手紙を出したり、合図を送ったり… 卒業間際にここぞと電話で告白しましたが、「プライベートな事は言えない。僕は既婚です。」と言われ、振られたと思い、自暴自棄、手っ取り早く自分を好きな男性とスピード婚しました。 10年たった今、子供が二人おり、それなりに幸せですが… ごく最近、その人が10年間、いまだに 私の事をずっと想ってくれている事とあるきっかけで知りました。 彼の知り合いに聞くと私が告白した時、彼は、離婚調停中だったそうです。当時、彼も想いを合図に送ってくれていましたが、私は気付きませんでした。それに、彼も私もシャイでお互い話す事があまりできませんでした。 一つ知った事は、シャイな男性は自分からアプローチしません。しかし本当に好きなら最後の最後で突進してきます。今彼は定年目前です。 こういう状況で実っても一緒になるのは社会的に大変です ですので、早く彼の環境状況の理解、本当に気があるのか 最低限それだけは把握できたらいいですね 

いますよ

041
ぺん
仲間同士で遊びに行くうちに、もっと仲良くなりたいと思ったので、 「次は二人で出かけませんか?」と誘ったら 「ごめんね、実は付き合っている人がいるので」と言われてしまいました。 引き続きグループでの交流は続いていたのですが諦められず、 数年度にもう一度告白。相手の方のお付き合いも不調だったらしく、 その後はとんとん拍子に進展し、めでたく結婚しました。 諦めなくて良かった! って、夫が言ってました。 今では私の方が夫にラブです! まあでも、人によりけりですからね… 私は二回目の告白、すごくびっくりしましたけど嬉しかったですよ。 押し付けがましくなかったけど、真剣さが伝わりましたから。 こんな私をこんなに想ってくれてる!と感激しました。 自分の気持ちよりも、 相手を大事に思う気持ちを持っていたらいいんじゃないでしょうか。 アドバイスにはならないと思いますが、 少しでも勇気になればと思ってレスしました。

お付き合いしてから

😉
シェイク
ちょっと、トピ主さんの意向とは違うアドバイスになってしまいますが、頻繁なメールのやり取りは、付き合ってからにした方がいいと思います。 男性からしてみると、付き合ってもいない女性と簡単に何度もメールしようとは思わないからです。 逆に、彼女でもないのに頻繁にメールが来ると、「軽い女だな。誰にでもメールしてるのか?」と疑心暗鬼になる可能性もあります。 ただの友達ならば、何日もメール返信しなかったり、そっけない態度を取ってしまうことは、よくあることです。男は、そこまで気が回りませんから。 一喜一憂する気持ちはわかりますが、いちいち気にせず、友達の協力を得て、会う機会を増やすのが一番だと思います。

そのまま

🐶
ぱぱだん
アプローチしない方が良いと思います。 面倒くさがってる人には追いかけさせないとダメですよ。

メールの返信をもらうだけなら簡単

🙂
ひとみ
おそらくメールの内容が返信しなくても済むものか、延ばしても大丈夫な内容なのではないでしょうか?それから、貴方のことを彼はまだそんなに知らないのではないですか?その状態であれば可能性あります。  私の経験ですが、今現在進行形で、悩んでいることの相談ということで呼び出します。(本当に悩んでいる重要なことを見つけてください。仕事でも人間関係でも何でもOK)思い切って本気で相談します。その日それだけで終わっても、その内容がどうなったか彼から聞いてくるor自分で報告するなどで連絡をとることができるようになります。彼もあなたを気になり始めます。 ただ、一つだけ・・・。人間には相性、好みというものがありますから、努力してもかなわなかったなら潔くあきらめることも重要です。

男のケースですが

041
眞子
私の夫がそうです。ずっと私の事が好きで学生時代から社会人になるまでに3回ほど告白されましたがお断りしました。良い人と思いましたが恋愛感情は持てなかったためです。その後私は付き合っていた人と結婚しましたが、元夫の社内不倫で離婚。どん底でした。その時優しく暖かく包んでそばにいてくれたのが今の夫です。 離婚後1年後に再度告白をされておつきあいをしてその2年後結婚しました。 今は夫を心底愛しています。

あります

041
こう
もう10年も前の話ですが。 一目惚れをして、押せ押せって感じだったのですが、ある日「付き合うってよくわからない。」と言われてしまったんです。 遠回しに断られたんだなぁと諦めようとしました。 でも諦めるより、自分が納得するまで、やりきったと思うまで頑張ってみようかと考えが変わり、つかず離れずの距離を保っていました。 その半年後、彼から告白され念願の彼女になることができました。 残念ながらその恋は終わってしまったけど(笑) 主さんも、ご自分が納得するまで思い続けてもいいんじゃないでしょうか。 ある日突然、状況が変わることもあるし、自分の気持ちが変わることもある。 苦しいけど、頑張ってね。

いまお付き合いしてます

🙂
もも
会社の先輩に憧れておりましたが勝手に結婚していると思いあきらめて先輩が職場を異動して数年たってから元同僚に独身だと聞きましたがその時私は彼氏ができており行動にうつす事もなく過ごしておりました。でもその彼氏がいわゆるダメンズで3年目に私の内の気持ちが揺るぎはじめ別れを決めました。最初は寂しかったのですが憧れの先輩の事を思い出し元同僚に頼んで会うセッティングをしていただき、二人で遊びに行くようになり結果今お付き合いしております。30歳過ぎておりますが二人とも10代20代のように毎日楽しく過ごしてます。

相手はトピ主さんの好意に気づいているの?

老婆心
もし、気づいているのであれば、ここは引けばいいです。ただ、相手の視界にはとどまるようにすること。そこでは明るく振る舞うこと。 もし、相手がトピ主さんの好意に気がついていないのであれば、素っ気ないのはある程度理解できます。お茶に誘ったりすればいいのでは? 一般的には男性が追いかけるシナリオの方がいいです。でもたまに、追われる方が楽でいいと言うタイプもいるようです。男性は女性ほど感情的になりませんし、女性が男性を追って成功した場合は長期戦がおおいです。その間にほっておき、時間も与えなくてはなりません。トピ主さん以上の女性が出現しないかぎり希望はあるかもしれません。でも私だったら、他にも男性がいると言うことを忘れませんよ。

あります

🙂
こうちゃ
26♀です、今の旦那様です。 旦那様を三年好きで、でも彼は彼女がいたり、フリーになっても人気者過ぎて忙しくて… 彼は私のこと全然眼中になかったので、諦めよう忘れようとして別の方とお付き合いしたり…(^O^;) でもどうしても諦められない自分に気づいて。 このままじゃ、新しい恋もできない!前に進めない! そう思って、付き合っていた彼に謝り、今の旦那様にアタックしまくりました! デートにさりげな~く誘いました(共通の趣味があったので、一緒にやろうよ~、とか) 最終的に…私から告白!そして今旦那様になりました。 私の恋愛持論は常に、『燃え尽きるまで』 です。相手に迷惑とか、怖いとか思ってしまうけど、無理して諦めてもずっと残って辛いと思うんです… その当時あなたと同じ24歳でした、『これだけ頑張っても無理ならこの人は運命の人じゃない!神様最後に頑張らせてください…幸せになりたい涙』なんてお参りに行ったりしてました。 諦めないで!頑張って下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧