本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • オーダー服が失敗!どこか上手なお店ありませんか?

オーダー服が失敗!どこか上手なお店ありませんか?

レス7
(トピ主 0
041
みい
話題
夏にパターンオーダーでワンピースを作ろうとしたのですが、出来上がりは、お店の人もこれはマズイ!って顔をするくらいの失敗作でした。 その後作り直しにも応じてもらえず、金額も全く返金されず最後には逆キレされました。 私自身は9か11号で、特別な体型ではないので、そのお店の縫製がヘタだったのだろうと思っています。 お店の対応にかなりショックを受けましたが、 いつか違うお店で頼んでみたいと思っています。 そこで、どなたかここは上手だよ、とか、ここは信頼できるよっていうお店をご存知でしたら教えていただけませんか?

ランキング

レス

消費生活センター

041
だんきち
そういうときは消費生活センターを活用しましょう。 これはあきらかなお店の落ち度ですよね。 他の人も同様な目にあわないためにも 消費生活センターに相談することをお勧めします。

半額弁償してもらいました。

041
みい
遅くなりましたが、だんきちさんありがとうございます。 消費者センターへ相談も考えましたが、とりあえず半額返金ということで、私が折れました。 そのオーダースーツ屋ではほんとに嫌な気分にさせられました。あんな傲慢な社長いるんですね・・・。 初めてのお店選びで失敗してしまいましたが、本当は上手なお店(自分に合う)お店があるのでしょうね。 今までに洋服をオーダーして気に入ったことがある方がいらっしゃったら、今後の参考に聞かせていただけませんか? よろしくお願いします。

採寸は?

041
ぶちゆー
9号か11号って大まかですね。 ちゃんと測ってもらってからオーダーしたんでしょうか? 特別な体型じゃないって書いてますが、店によって号数やラインが違う事があります。 日本製の9号は普通でも外国製の9号だとすごく 大きい事もあるだろうし、ちゃんと測りましたか? もしくは自分が9号または11号と思っていても、 7号や13号ってことはありませんか?おしりや バストなどはサイズに適応してますか? ちゃんと隅々まで測ってくれるところでやったほうがいいです。

ややパスト大きめです。

041
みい
ぷちゆーさん、コメントありがとうございます。 私の体型ですが、9号か11号と書いたのは、買う洋服のサイズは物によって違うので、そういう曖昧な表現をしてしまいました。 フランス製は38、イタリア製は40、日本製はジャケットは11号、スカートは9号か11号か試着して決めています。 私はバストのみ大きいので、ワンピース選びは苦労していました。スーツ等は上下違うサイズを買うことができますが、ワンピースはそうはいきませんから。 なので、オーダーをして自分のサイズに合わせたかったのです。 そのお店では一応採寸しましたが、出来上がってきたのは、すっごいブカブカなワンピースでした。 しかも形は見ただけでおかしい。 技術力がないオーダー会社だったと今は思っています。その後の対応もそれはヒドイものでした。。。 オーダーをされている方がいらっしゃったら、お気に入りのお店を教えていただきたいです。 (都内に限ります)

大田区でよければ

041
みみ
大田区にあるアンジェリークが評判良いです。 オーダードレス、アンジェリークで検索してみてください

ありがとうございます。

041
みい
みみさん、情報ありがとうございます。 大田区でしたら、行けますので、早速チェックしてみます!

二度と頼みません。

041
失敗しちゃった
都内にあるヨ○○○ ここは最悪でした。 ヘタなくせに誇大広告だしていて、できあがってきたのは体に全然合わないものでした。 そんなお店もあるので、いきなり高額なオーダーはしないほうがよいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧