本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • おすすめのDS英語ソフト 教えてください

おすすめのDS英語ソフト 教えてください

レス3
(トピ主 1
041
英語だめ
話題
すいません、ネットで調べてもわからなかったので、ご存知の方教えてください。 幼稚園児の息子が英語教室に通っています。 最近教室で英単語を覚えてくるようにとの宿題が出されました。 しかし恥ずかしながら私自身、全く英語が話せず、発音の仕方がわかりません。 読めないものや意味のわからないものまである始末です…。 子供はやる気まんまんで「英語のやつやろう!」と誘ってくれるのですが、私がこんな状態なのでなんだか申し訳なくて。 そこで任天堂DSのソフトで、私も勉強しつつ子供に教えてあげようと思うのですが、 日本語で単語を入力→英単語と発音を教えてくれる ようなソフトはありますか? 実際使っていらっしゃる方がいたら、是非とも教えてください。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

漢字そのまま楽引辞典

🐧
通りすがり★
英和・和英・国語の辞書です。英語の発音機能もあります。漢字で書いて検索できます。 その他の英語ソフトは、TOEICや英検や小・中学生向けなどがありますが、目的がハッキリとしているため、試験(学習)範囲外は単語が載ってないかもしれません。辞書も同じかも知れませんが、目的別ソフトよりは、幅広く載っていると思います。

ジーニアスパーソナル 和英楽引辞典

🐶
そら
もしくは英和。 トピ主さん、、、 気持ちはわかりますが 電子辞書。 安くても良いので音声の出る奴を買った方が 息子さんもずっと使えて良いと思いますよ。 DSにこだわるのは、息子さんと一緒という前提だからですか? スマホで音声有の、無料アプリ、星の数程ありますし・・。 ネットで検索出来る辞書にも全部音声ついてますし・・。 でも本当は、1000円くらいの発音の本買ってきて 発音記号覚えちゃえばいいです。

トピ主です

041
英語だめ トピ主
レスありがとうございました。 通りすがり★さん 丁寧に教えてくださってありがとうございます。 辞書のソフトいいですね。英語以外でも使えますし、私にぴったりかもしれません。 そらさん 電子辞書…全く考えていませんでした。確かにそうですね。 残念ながら携帯は古いタイプでして。 パソコンも下の子が起きている間は触れないのです。 発音の本も検討してみます。 お二人とも本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧