本文へ
  • ホーム
  • ひじがかさかさになっています。いい方法は?

ひじがかさかさになっています。いい方法は?

レス5
(トピ主 0
041
教えて!
私、36歳のものです。最近、ひじが粉をふいたようになっていて、困っています。 理由は、ノートパソコンを寝転がって、ひじをついて操作してたことが、原因でしょうか・・。(最近はやめましたが) それに、心なしか、黒ずんできたような・・。 ひじのケア、貴方のとっておきの方法を 教えてほしいです。

ランキング

レス

ボディミルクとかは?

041
ミッキー
私はお風呂上りに必ず、ボディミルクを手足にぬってます。 ヒジもヒザもすべすべですよ! ラベンダーの香りのものを使っているので、良い香りで気分も良くなります。 毎日続けていれば、カサカサもよくなってくると思いますよ。

顔のお手入れと一緒に

041
くれ
お風呂上りなど、美容液を顔につけるついでに、 うなじや肘にのばしています。 手に残ったもので充分です。 そのおかげかわかりませんが、かさかさになったことはありません。 友人は、DHCのバージンオリーブオイルを、私と同じようにのばしているようです。 いかがでしょうか?

コットンに残った化粧水

041
KK
とっておきって事でも無く、ケチくさいんですが 洗顔後、顔をパタパタしたコットンで、ひじもパタパタしてます。 顔では物足りないぐらいのさっぱり系の化粧水でも、ひじには十分です。

白色ワセリン

041
山村レイコ
薬局で200円程であります。とにかく薄ーく塗って保湿しています私は。ソニプラにも「ヴァセリンペトロリュームジェリー」というワセリンが売っています。これもまたグーですよ。是非。

尿素入りクリーム

041
sato
尿素入りのクリームを是非。 ドラックストアで購入できます。 価格も数百円~千円台です。 お風呂あがりに毎日塗って下さい。 病院でも角化症の治療薬として尿素入りのクリームが処方されます。 出来れば尿素の割合が高いものを(私は20パーセントのを使っています)。もちろん膝や踵の粉ふき等にも使えます。 トピ主さんご本人も仰っていますが、ひじを付くのはやめたほうがいいです。角化や黒ずみの原因になります。 皮膚科のお医者さんは角質を落とすために「こする」のも良くないと言っていました。 シルクタオルであれ、軽石であれ。 後ろから見ると、肘のカサカサってホントに目立ちますよね。 綺麗な肘を取り戻されますように。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧