本文へ

わき腹のぜい肉が!

レス6
(トピ主 0
041
でんこ
ヘルス
30代女性です。 ここ数ヶ月、体重は微妙にしか増えて いないのに、わき腹のぜい肉がすごいんです。 数ヶ月前まではいていたパンツがきつくなり、 無理矢理はくと、肉がパンツに乗るんです。 お酒が好きで、毎晩、晩酌を欠かさないのも 悪いのでしょうか・・・ このぜい肉を落とす良い方法があったら 教えて下さい。 運動・食べ物、どんな方法でも良いです。

ランキング

レス

ホットヨガはいかがでしょうか?

041
とっとこ。
背中、脇は、運動をするとすぐに落ちます。 妹はジムで、私はホットヨガで落としました。 体重は2キロほどしか減っていませんが 週1~2回の運動で、ブラの食い込みがなくなりました!

若いのでこれをやるとすぐ結果が出ます。

041
cube
最近の現代人の腸は高脂肪 高カロリーの欧米食が 多いので 宿便が溜まり易く 腸内に悪玉菌が増え 太りやすい体質 免疫力弱体質になっているようです。 原因不明の病気は ほとんど悪玉菌による毒素によるものです。 病院に行ってもどこも悪くないと言われるのがこれです。 腸内の善玉菌を増やし やせ易い体質にしましょう。 整腸剤を一日3回飲む。(ガードコーワなど) 肉 フライ物 インスタント食 1ヶ月禁止。 どうしても肉が食べたい時は ボイルしましょう。 プロバイオヨーグルト 韓国のキムチ 寒天 こんにゃく 大豆 繊維質野菜 色の濃い野菜 納豆 ぬかづけ キノコ類 海藻 ヒジキ ナチュラルチーズ ゴマ はちみつ 塩辛 など コマ目に取ると 腸内の掃除が出来、効果が出るはずです。 コーヒーや料理の甘味づけは オリゴ糖を使いましょう。 朝一で プロバイオヨーグルトを。 (朝一は胃酸がないのでビフィズス菌が腸に届くた め。) できれば きなこやゴマもいっしょに。 そして 早歩きを。通勤なら一つ前の駅で下りて歩きましょう。 エレベーター禁止。歩きましょう。 

それは皮下脂肪ですね。

041
よつば
ヒップハングのパンツを履いたりしたら、ベルトの上にトロ~ンと乗っかる、あれですね。 私も持ってましたよー。 私は、体調を崩したことから、体力をつけようと思って始めた朝のウォーキング、暇な時間を利用してヨガ風体操、テレビを見ながらダンベル・・なんてやって2ヶ月、トロンがあと少しでなくなりそうなんです。 皮下脂肪は、内臓脂肪の次に落ち始めます。落ち始めるまで遅く、運動や食事でコントロールし始めてから1ヶ月もかかるそうです。 私も、やはり表面のトロンは1ヶ月過ぎたあたりから減ってきたように感じます。 私の目的は、体力や免疫力のアップなので、持続できていますが、ただ美容目的のダイエットでは続かなかったかな、と思っています。 あえて体操の時間を設けたりするのも苦手なので、夕飯の支度中の野菜が煮えるまでの数分間、とか朝起きて洗顔前に二の腕の体操、なんて1分程度をちょこちょこやっていました。 それだけで効果があってびっくりしています。 年齢が上がれば代謝も筋力も落ち、より動かなくなって、さらに筋肉が減り・・という逆スパイラルから脱出しました。 体が軽くなって嬉しいです☆

トビ主です。

041
でんこ
みなさん、アドバイスありがとうございます。 一つ、とっとこ。さんに質問なのですが、 ホットヨガとはどういうものなんですか? 今流行の、パワーヨガなどとはちがうのでしょうか?

同じ状態です。

041
ピノコロ
トピ主さんと、全く同じ感じです。 単純にダイエットをしようにも、他の部分は痩せているんです。 ただ、脇腹まわりだけがボッテリ。 体重は20代の時と変わらないのに。 とりあえず、ウォーキングを始めたところです。 晩酌は止められないので、 御飯の量を減らして、 おやつが欲しい時は「ダイエットビスケット」を食べたり。 オリゴ糖も愛用してますし、 きなこヨーグルトも食べるようにしてます。 1か月後には、良い結果が出てるといいんですけど。 ただ、お酒を呑む人間は、なかなか食事のカロリーを減らせませんよね、、、。 油物も、肉類も大好きだし。 トピ主さん、いっしょにがんばりましょう~。 今からストレッチと腹筋します~。

横レスですが。

041
もも
とっとこさんがおっしゃっていた「ホットヨガ」、私も先日体験してきました。 ヨガのポーズは変わりませんが、スタジオ内は温度40度近く、湿度60%くらいのサウナのような感じです。 なので、汗の量も半端なく出てきますよ!(ヨガの最中には1リットルくらいの水を飲みます) ヨガだと身体のラインがきれいになりそうなので、私も続けてみようかと思っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧