結婚十年超、子供2人、経済的にも夫婦仲にも何の問題もなく、「人生で今が一番幸せかもしれない・・」と結婚以来ずっと思ってきました。
家を建てることになり、夫の下の義姉(遠方)が「親を引き取れ」と言ってきて、夫は豹変。
いろんな事情もあり、義理の両親は上の義姉がみる、ということを義理の両親、義姉、夫からずっと言われてきたので私はそれを信じ込んでいました。結局義理の両親に東京まで来る気がなく(私が私の親を看るのは許せないそうですが)、決着しましたが、もめている間夫は私の気持ちや説明をろくにきこうとはせず、相談というのではなくて「あの話、考えてくれた?」という言い方でした。
今は表面上は紛争前のような仲のよい状態で、家の話も進めていますが、それとは別にセックスレスの問題が数年前からあり、こちらはいくら私が勇気を出して言っても最近では「それならそういうことが好きな奴と結婚すればよかったじゃん」などと言うのです。
私は家政婦兼シッターだから手放せないんだろうか? 話し合いもしない夫婦って何? などとぐるぐる考えてしまい・・抗鬱剤のお世話になっています。