本文へ

乗馬服

レス7
(トピ主 0
041
うさぎ
話題
こんにちは ちょっと教えて頂きたいのですが 主人が7年前から乗馬をしています そろそろ検定(大会)用のジャケットが欲しいと言い出しまして・・・ お薦めのブランド、また安く買えるお店など ご存知の方がおられましたら教えて下さい 神戸に住んでいますので大阪か神戸にあれば嬉しいです 予算が厳しいので諦めさせようかとも思っているのですが 折角やる気を出しているので何とか購入したいと思っています 宜しくお願いします

ランキング

レス

五万くらいだったかなあ・・

041
神戸在住
4,5年前に買いました。中央区の中江物産という馬具の卸屋さんで。 燕尾服(ドレッサージュ用のもの)でなく、障害とかで使う短ラン、というのでしょうか。ジャケットのようなものです。 英語が堪能な方なら、海外から個人輸入すると安くあがるみたいですが・・ ご主人は七年乗ってらっしゃるんですね。 私は子供ができて以来、乗ってないので、乗馬服という言葉をきいて懐かしくなりました。 どうぞよい乗馬ライフをお過ごしください。

どちらの大会ですか?

041
TTO
はじめまして。 乗馬に関しては、レスがなかなかつきにくいと思いましすが、奥様は乗馬はされていますか? ご主人様は障害と馬場のどちらの大会に出場されるのでしょうか? この2種目でジャケットが違ってきます。 安くて5万円~ぐらいからだと思います。 値段の平均相場は、カバロさん(神戸と東京に店舗があります) http://www.cavallo-net.com/からパンフレットを請求すると大体わかると思います。 カバロさんの定価を基準に安いか高いかの検討をされるといいと思います。 乗馬をされているぱーまーさんのHPhttp://www.jouba.tv/index.html に乗馬用品通販のリンクがありますので、そちらでお値段を比較されればいいかと。。 乗馬用品は桁が違うんじゃないか?と思うぐらい高いんですよね。

余計なお世話

041
イソギンチャク
一寸 一言。 cavallo は 「カバロ」 では無く 「カヴアージョ」或いはジョ と ヨ の間 (このPCでは表現不可)で発音するのが正しいようです。 地域にもよりますが。 語源は羅典系で、まア 一応主題の「馬」と言う意味ですので、余計なお世話とは重々承知の上で一筆啓上。 乞許。 英語に受け継がれて cavalry 騎兵、 cavalier 騎士道 或は 馬上の人 (即、紳士)、そして cavalcade 馬揃え とか 騎馬行列、等々が御座います。 私の場合、特に制服には無頓着です。 持ってません。 ありきたりで結構。 家伝の陣羽織でもあれば更に良し。 むしろ帽子の方が大切。 しっかりした物を被って下さい。 と言うか、昨今無帽では出場出来ない御時勢です。

個人輸入

041
Vino
個人輸入が圧倒的に安いですよ。 英語がてきなくても、日本語でも大丈夫なところもあります。 私が時々買っていたのは、ニュージーランドに有るショップで、日本人のスタッフがいらっしゃるのか、日本語で全てOKでした。 いろいろネットで調べて見てください。 でも、服は試着ができないので、充分注意が必要です。 まともなお店は返品もできますが、手間を考えたら、サイズが合わなかった場合は、ヤフオク等に出品しちゃった方が楽ですね。

ありがとうございました

041
うさぎ
びっくりしました 神戸に2軒もあるのですね 灯台下暗しでした 主人は障害用の物が欲しいそうで 試着をしたいのでネットで調べて伺ってみます 5万円ぐらいからですか・・・ やはり結構な値段していますね でも主人の唯一の趣味なので掘り出し物探して来ます (笑) イソギンチャクさんのレス 主人はとても喜んでいました 二人ともぜんぜん知識が無く勉強させて頂きました 私は主人に連れられて旅先で数回外乗したことがある ぐらいで倶楽部には入っていません 九州で海岸線を走らせて貰えたのが一番楽しかったです ばーまーさんのHPも面白かったです 外乗出来る所も書いてあったので参考にして行ってみたいなぁって密かに思っています みなさんのお薦めの外乗場があれば又教えて下さい 本当にありがとうございました

ちょっと遅いですが・・

041
Joga
ちょっと遅いですが・・ > ご主人様は障害と馬場のどちらの大会に出場されるのでしょうか? > この2種目でジャケットが違ってきます。 全日本や関東大会クラスの大きな大会だと、障害は赤のじょうらん(字がわからん)+ヘルメット、馬場は燕尾服+シルクハット、となりますが、 それほど大きな大会でなければどちらも黒のじょうらんで問題ないと思います。 障害の場合はヘルメットが義務付けられてると思いますが。 馬場馬術でも、セントジョージ以上のクラスでなければ燕尾服を着用しなくてもよいようですよ。

Jogaさんへ

041
うさぎ
ありがとうございます 今回は障害ではないようなのですが 主人も短らんを買う予定です 燕尾服+シルクハット、格好良いですね 私はほとんど知らないのですがオリンピックとかで見た ような気がします(記憶違いかも・・・) 私のイメージでは乗馬=上流階級って感じがしたのですが 主人を見ているとジムに毛の生えただけのような(失礼) 気がします まぁ確かに健康管理には役立っているのでしょうけど(笑) 長く続けてくれればいいのですが・・・ みなさんもスポーツ楽しんで下さい

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧