本文へ
  • ホーム
  • 自分の背中姿・・・ブラの試着室にて。

自分の背中姿・・・ブラの試着室にて。

レス16
(トピ主 1
😢
そよ風
先日ショッピングモールの下着売り場でブラの試着をするために試着室に入り試着したところ鏡にはご丁寧に正面、斜め、横、斜め上、とどめは後姿!  なに!なに!この背肉。  この二の腕。 この胃、お腹・・・ ホックを掛けてもキツくないし、よしよし、と思っても背肉食い込んでますけど・・(涙) 未だ立ち直れません。 そして、ダイエットを決意しました。 これから薄着の季節頑張ります。

ランキング

レス

同じく

🙂
ぴの
デューブルべのブラを買いに!! 全身が映る鏡で店員さんにブラのサイズを合わせてもらっているときに 自分の背中を見て驚きました 背中に年齢が出ている!しかも脂肪がたっぷり! 愕然としましたが 一ヶ月後、ブラが届いたらぴったりで肩凝りしなくなりました ここで痩せたらまた買い直しなので 私はダイエットしないままでした トピ主さん頑張ってください

分かります

🐤
moko
分かりますよ!そのお気持ち。 結構、後姿は普段見る機会がないから、見たときは衝撃が走りますよね… おなかのたるみ具合もだし…現実を突きつけられてしまう(涙) ダイエット、頑張ってくださいね

あぁ

041
うさぎ
ありますね。 脂肪って柔らかいから多少締め付けても苦しく無い。で…アンダーが合ってないブラでもつけ心地としてはOKと思っちゃうんですよね。 ダイエットを頑張るのも良いですが、まずはきちんとフィッティングしてもらって、今のサイズや肉質に合った物を着けるのが先では? 痩せてる人でもブラが食い込んで段々になってる人っていますよね。

ブラのホックは

041
ワイヤー嫌い
一番広いところでサイズを合わせておいて、伸びてゆるんで来たら狭い方にしていくんですよ。 窮屈なのを無理につけている方が、お肉に食い込むから、余計に太って見えるんです。 ブラのサイズなんて表に見えるわけじゃないんですから、思っているより大きくたって構わないじゃありませんか。 自分への戒めも兼ねて、きちんと自分に合ったサイズを選んでください。

線じゃなく面で引きしめる

🐧
さわこ
ボディースーツとかボディーシェイパーなら、 食いこまないのできれいに見えますよ。 同じ太さでも、段々にならないので格好よく見えます。 私も年なので背中の肉がポヨポヨで、 緩めでもブラジャーは食い込みますがボディスーツはOKです。 背中の高いパターンがお勧めです。 でもまあ痩せる方が先なんですけどね…

鏡は時に無情ですね

💔
じぇっ!
最近ちょっと太ったなぁ…って薄々気づいてましたけど、日曜日洋服の試着をしようとしてみたお腹…。じぇじぇじぇ!でした。 もちろん洋服は全部諦めました。だってどれもモッサリしてヤボったいおばちゃんなんだもん。 帰りに1ヶ月買おうか迷ってた樫木さんのダイエットDVDを買って来ました。 取り敢えず毎日と言ってもまだ3日目ですが続いています。 主様、いっしょに頑張りましょう!

あぁなんかわかるわ

041
丸丸むちむち
ここ何年かブラは通販で買ってばかりでしたが、 どうしても試着したいものがありお店に行きました。 そして… 鏡にうつるムッチリした己を見てギョッとしました。 「なんじゃこりゃー」と。 三月頭くらいから「ダイエットで悩んだって、1kgも減りません」 という本に触発され、日々ウォーキング等に励んでいます。 現在まででだいたい3kgほど落ちました。 上半身はわかりませんが、お腹のタプタプは減りました。 試着室で笑顔でいられるように、私もがんばります。

ワタクシ、それで痩せました。

041
月希
煌々と灯りがついた試着室で目の当たりにした、たれれ~んとした己のシルエット・・・。 (当時、40代前半、明らかに中年太りまっしぐらでございました) その時のショックを忘れないうちにと、ブームのピークは過ぎていた某キャンプに入隊、 半年ほどかけて8キロほど落としましたでしょうか。 アンダーが痩せた分、カップがアップしましてEカップに。しかもハミ肉は消失。 買い換えたブラを試着するのに再度、試着室に入った時、密かにガッツポーズを(笑)。 やはり「鉄は熱いうちに打て」でございます。 お互い、頑張りましょう。

ああ、共感!!

🐧
林ライス
アラフォーです。 私も先日試着室にてショックを受けました!!「こ、これはまさしく中年の背中だ…(ガガガガーン)」と…。 ジムのインストラクターだった数年前の程よくしまった筋肉質の体型は見る影もなく、今じゃ背肉はおろか二の腕もブヨブヨ…。しかも身体の線がどんよりと長四角になってきて、かなりヤバいです。 週3~4回のジム通いも、有酸素運動が中心で筋トレを怠っていたのもあると思い反省しています。食事も炭水化物を控え野菜中心に切り替えて、カロリー計算をしつつできる限り絞っていきたいと思います。 みなさん、一緒にがんばりましょう!!

これを良いきっかけにして

🎂
ゆなはなな
先日、大好きなモデルさん(既婚・子どもあり・40代)の対談番組を見ていました。 相変わらず美しく、姿勢も綺麗、痩せてもいる、それなのに! 薄いニットのトップスにはくっきりと脇腹と背中に段が出来ていてショックでした。 こんなに身体に気を付けている人でも40代になると40代の体型になるのだと。 私なんかが努力したつもりでもオバサンまっしぐらなのは仕方ないのかと。 ただ言えることは、痩せることよりもシェイプすることが大事だと思います。 細くなっても、たるんでいては綺麗に見えません。 トピ主さんがおいくつかはわかりませんが、食事制限ではなく 身体を動かすことで身体を締めていくよう、一緒に頑張りませんか?

ダイエットの神、降臨ですね。

きりんた
私も似たような経験からダイエットを決意しました。 私の場合は、知らない間にとられた背中を向けた写真です。 あり得ないぐらいの横幅と、下着の締め付け感。 もう自分じゃ無いよね…と否定しようにも 現実は許してくれませんでした。確かにひどい姿。 背中は本当に自分でははっきり見えないし、見たときの衝撃は 奈落へ落ちる感じでした…。 と言うわけでダイエット決意。これが神、降臨だったと。 おかげでダイエットに成功し、周りからも「痩せたよね!!!」と 言われるぐらいです。 後ろ姿を撮ってくれたその方に、今は感謝です。 (でも、もう二度と見たくない写真ですが…)

妙に客観的にみえる

🐴
にゃー
いつも洋服の試着では言いように映るのに、何故下着の試着時はあんなに客観的に自分のお肉が見えるんでしょうね。。。

以前小町のトピで

🐤
ほっぷる
小町トピお気に入り率No.1の 『脇をしめたら背肉がとれた。』 はいかがでしょう? 脱★背肉できるようです。

ありがとうございます。

😢
そよ風 トピ主
多くの励まし、アドバイス、ありがとうございます。 きっとほとんどの方が自分の背中なんて見たことがないですよね。 思ってた以上のおばさん背中でした。 あ、私53です。 常から姿勢には気をつけているのですが、服の上からじゃわからないし、これからの薄着、特にTシャツのハミ肉が目立つので、頑張ります! みなさん一緒にいかがですか? 今話題の肩甲骨ダイエットから始めています。 どうもありがとうございました。

正拳突き

🐤
りんりん
私は体脂肪率が高めですが、背中だけは引きしまっています。 空手を始めてから、みるみる背肉がとれていきました。 正拳突きをするときに、背中を意識しながら突くようにといつも言われています。 肩甲骨を動かすと自然に腕も動くというイメージで。 とてもおすすめなので、何かの見よう見まねでやってみてください♪

う~、正拳突きは…どうかなぁ…

041
黒帯
いえ、空手は大好きなんですけどね(汗) これやると、腕がむきむき殴り筋つきませんか…私は10年以上前に空手をやっていましたが、子育て中で10数キロを抱えたりするのも一因ではあるでしょうが、腕の逞しさがず~っと変わりません(腕特に肘から下だけ見られると男ばりと言われる)。しまるけど女らしさがなくなりそうかなと…。 正拳突きよりは、両手をまっすぐ下に下ろし、真後ろ限界まで持ち上げたままで、腕全体を捻る(回す)ようにしてバイバイすると、かなり肩周りや二の腕に効くと聞きましたよ~。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧