本文へ

首を白くしたい

レス3
(トピ主 0
💋
美魔女になりたい
顔と首(からデコルテ)の肌色が違って困っています。 顔は、外出時きっちりメイク派の甲斐があり、 白く保たれているのですが、 首から下と色が割と違ってしまい、なんとか白くしたいのです。 顔はルミキシルクリームを使っていますが、 高価な為、首や胸まで塗るほど買えません。 顔の分だけで精一杯です。 何かもっと安く買える強力美白成分はないでしょうか? ハイドロキノンは首には効かないでしょうか? 尚、メイク時、UV下地とファンデーションは首にも塗っています。

ランキング

レス

首を白くすると言うより…

041
白子
顔を白くしすぎなんじゃないですか?

首も

041
turi
首も顔と同じようにケアしてください。 首と顔の色の差が気になるのでしたら首の色に合わせてファンデを 選んだほうが自然だと思います。 暗めのファンでの方がシミやクマなど目立ちにくくなりますよ。 そしてハイライトやチークを入れれば健康的でいきいきしたお肌に見えます。

ハイドロキノンはわかりませんが

041
同じく首黒族
私も子どもの頃から、顔は白いのに首は黒かったのです。 首が汚いのかとゴシゴシ洗ってみたけど、違うんですよね(笑) ところで、ハイドロキノンの効果はわかりませんが、使い方によっては副作用も気になりますよね。 即効性を求めたいお気持ちもよくわかりますが、地道なケアのほうが安心だし確実な気もします。 1.水溶性ビタミンの原液をお手持ちの化粧水に混ぜる方法(安価な化粧水でも可) 2.油溶性ビタミンの原液を、アプリコットカーネルやアルガンオイル、またはお手持ちのクリームなどに混ぜて使う方法 3.紫紺のエキスでオリジナル化粧水を作るか、シコリーブというお手頃価格の紫紺エキス入り化粧水もあります。 上記、いずれもネット購入が可能で、原液のお値段も高くありません。 効果が出始めるのは、年齢×8日くらいからではないかと思います。 もちろん効果には個人差がありますが、私はけっこう効果が表れました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧