本文へ

器が小さいですか?

レス35
(トピ主 3
041
器が小さいのかな
恋愛
付き合い始めて1年弱、私は40代、彼女は30 今、結婚を考えてます。 しかし、最近少し気になることがあります。 彼女の前彼のことです。 根の正直な彼女は付き合い始めから前に何人と付き合って・・・ということを聞きもしないのにベラベラと話してくれました。 付き合い始める前に、彼女は「前彼が困ってたりしてたら助けたいから」と言ってました。 私も前彼女が困っていたら助けるので「いいよ」と答えました。 前彼は保険屋をやっていて保険に入っているので今でも連絡を取り合っています。 最近結婚のことでいろいろと問題が出てきて話し合いをするのですが、 彼女は他の人にいろいろ相談しているようで、意見を教えてくれます。 その中でも前彼の意見もよく出てきます。 私は面識もなく、特になんとも思いませんが、二人のことが筒抜けで あまりいい気分ではありません。 「そんなにいろんな人に話すなよ」とは注意するのですが、多分わかっていません。 私はどうするべきでしょうか?

ランキング

レス

伝える

🎂
ホワイトチョコレート
彼女に辞めてもらうのではなく、考えを変えてもらうのでもなく、ただ「元彼と接点がある事不快感がある」事を伝える。 彼女自身が理解を示してもらえず変化がなくても、貴方の嫌だという気持ちは伝え続けます。 大事なのは誰かが変わる事ではなくて、貴方の気持ちを口に出して伝える事です。 彼女が貴方を大事に思っていたら、変わる事はなくても考えてくれるでしょう。 元彼との付き合い方も考えてくれるかもしれません。

筒抜けすぎ

🐤
ICHICO
何でもかんでも言わなくていいことまで筒抜けているようで、私個人はそういう人(彼女さん)は嫌いなタイプです。 今後の付き合いの中で「え?そんなことまで話しちゃうの?」という点が沢山出てくると思います。 更には悪気はないのでしょうが「言わなくていいこと」まで口にするのではないでしょうか。 結婚を考えておられるようですが、今しばらく落ち着いて「筒抜け名彼女」でもずっと一緒に暮らせるのかどうかお考えください。

自分では何ひとつ決められない女性

041
のり
つまり彼女の本音は、元彼を助けたいから縁を切らない、ではなく、私を助けて欲しいから元彼と縁を切らない、ということですね。 トピ主さん、彼女に騙されていますよ。 彼女は「困ってるの」と言って泣きつき、慰めて欲しいんですよ。 そんなおコチャマな精神を持った30歳だということ。 彼女はおしゃべりなことにまったく自覚がないし、ないから直す気もないでしょう。 そんな女性でほんとにいいの? 彼女に自覚させるには、トピ主さんも嘘でいいから彼女に「元カノに君のおしゃべりを相談した」とでも言ってみたら? 人に噂されることがどんなにイヤなものかわからせるしかないです。 激怒するかもしれませんが、それでも付き合っていこうと思っていたら反省するはず。 そうでなくて別れると言ったら、その程度の気持ちだったということです。 私は悩み相談を30にもなってあちこちにしている女性なんてやめたほうがいいと思いますけどね。 あまりに子供っぽいです。

器じゃなく、デリカシーの問題

041
40代後半の考え
普通、誰でもそんなことされたら嫌じゃないですか? 本当に結婚するなら、元彼との縁は切っていただいた方がいいと思います。 夫婦であっても何でもかんでも話せば良いというものではありませんし そういう心配りが出来ないと、長年円満でやって行くのは難しいと思いますよ。 以前、新婚の年下女性の知人宅に料理を教えに行った時 彼女の自宅電話に元彼から電話がかかって来たんです。 私の考えが古いのかも知れないんですが「えっ?結婚したのに元彼からまだ電話が来るの?」と驚きました。 その後、数年してその年下夫婦は離婚しましたが 直後に再婚した奥さんの新しい夫は、あの時の電話の元彼だったんです。 この様な例をお出しするのは極端かも知れませんが あまりにもデリカシーに欠ける彼女に一抹の不安を私も感じます。

器でなく相性

041
Xemixpara
トピ主さんには元彼と自分しか見えていないから、 嫉妬を煽っているとか変に考えてしまいますが、これは彼女の性質なだけ。 女性同士でも同じで、AにBのことを話しBにAの話をするのです。 言わば話し好きなのですが、 色々話してくれるし聞いてもくれると好ましく思う人もいるし、 自分のことも人のことも平気で話すから嫌だと感じる人もいます。 自分の意見はあまり持たないから付き合いやすい人でもあるのです。 頑な部分がそうない代わりに、トピ文にあるように 「注意するのですが、多分わかっていません」が備わっています。 変に歪んで物事を受け取ることもない代わりに、 あまり人には気を遣えない不躾な部分も備わっています。 これは性質ですから変わりません、相性が良いかどうかだけです。

器の問題ではない

ニョロニョロ
>私は面識もなく、特になんとも思いませんが、二人のことが筒抜けで あまりいい気分ではありません。 「そんなにいろんな人に話すなよ」とは注意するのですが、多分わかっていません。 私はどうするべきでしょうか? 器が小さいとかのトピ主さんの問題ではなく、 あなたの彼女が口が軽いというか・・・何でもかんでも喋ってしまう人なんだと思いました。軽率ってことですね。 だから、歴代彼氏の事もわざわざ聞きもしないうちから話すし 友人知人にも明け透けに赤裸々に何でも話すのかもしれません。 人に相談しないと問題を解決できなかったり、未成熟で幼い感じですね。 いずれそういう自分がおかしいと気づいて本人が改めない限り、何でも他人(親友やら元彼)に話してしまうかも。 直る保証はないしその性格が直らないとして、ずっとそういう人と夫婦として一緒に暮らせるでしょうか? その性格がいずれ嫌になり、結婚しても喧嘩が絶えなかったり、離婚に繋がる可能性もあります。 よく考えられたほうがいいかも。

「器が小さいのかな」の前に

041
michell
元カレ・元カノの話なんか、貴方に限らず、誰だってイヤだわ。 デリカシーに欠けてる彼女も問題だけど、貴方も相当どうかして るわ。恋人としての当然の気持ちのやり取りが無いというか・・。 器の大きい人はね、恋人が他の男の為に尽くす行為を、人として 当然のことだと思った時だけ、悔しく嫉妬に苛まれながら、黙って 見守っている人のことよ。

元彼元カノは卒業してください

🐶
走る犬
少々、彼女の過去に寛大過ぎ様に思いました。 >根の正直な彼女は付き合い始めから前に何人と付き合って・・・ということを聞きもしないのにベラベラと話してくれました。 >付き合い始める前に、彼女は「前彼が困ってたりしてたら助けたいから」と言ってました。 >私も前彼女が困っていたら助けるので「いいよ」と答えました。 別れた時点で、元彼や元カノとの縁を切らないと、もめますよ。 二人の事が筒抜けなのも、そのもめる問題の一つだと思います。 器が小さいのではなく、相手の過去(自分の過去)に寛大過ぎるんですよ。

嫌なら結婚をやめればよい

041
はる
ずいぶん精神的に幼い彼女ですね。 結婚しても変わらないでしょう。 結婚前の問題は結婚したら、もっと大きくなります。 彼女は、前彼や友人の意見はこうだったと言うことで自分の意見を通そうとするのですか? 相性が良くないのではないですか?

うん・・

041
bigi
>付き合い始める前に、彼女は「前彼が困ってたりしてたら助けたいから」と言ってました。 私ならこの時点でアウトですけどね(笑) 元彼が困ってたら助けたいって・・嫌ですね。 でもあなたも同類のようのなで・・・ >「そんなにいろんな人に話すなよ」とは注意するのですが、多分わかっていません。私はどうするべきでしょうか? どうしたいのですか? その彼女は多分結婚しても元彼と友達?付き合いは続けますよ。 そういう女性もいますから。彼女はそのタイプ。 それ了承して結婚するなら、我慢するしかないですね。 嫌なら結婚前にちゃんと決着つけておいた方が良いですよ。 「元彼とは会うな」って言うしかないのでは?嫌だからと・・ でもあなたも「元カノにはもう会わないから」って言わないとダメでしょうが・・・ ま、でも会うなと言っても、多分裏でコソコソ会いつづけるでしょうかね。 そこまで頻繁に連絡取ってるようだと(会うな)と言われてすんなり〔わかった)とはいかないでしょう。 トピ主さんが、受け入れられるか、受け入れられないか・・どっちかしかないかと。

なおらないと思います。

041
ぴょん
自分のプライベートな人に知られたくないことなど、彼女の前の彼に知られることっていやじゃないですか?私だったら信頼できないので結婚を躊躇してしまいます。

う~ん

041
香港通
それって器の大きさ関係あるのかな? 前の彼の事をトピ主がグダグダ言うのなら、過去は変えられないんだよ…と 思いますが、今回のケースは現在進行形ですからね。 ま、彼女に舐められてるだけだと思います。 トピ主が必死過ぎるのかもしれないけど。 私ならそんな女性はさっさと別れるけど そういう選択肢が無いなら、どうもできないと思います。 結婚後も同じ事。○○は○○してるんだって!と色々押し付けられるでしょう。 それに耐えられますかね?

うわっっ・・・そんな女、ヤダ。

😑
信じられない
前に何人と付き合ってとか、元彼と縁を切らない助けたいって・・・トピ主さんには男としてのプライドはないの ですか? 元彼を助けるとか、そんな労力を使う余裕なんてあるのかな?そんな余力あるなら新家庭を築くことに使えばいいと 思うのですが。 私は女ですが、夫が結婚後も(付き合ってる最中も)元カノと連絡を取るなんて嫌だなぁ・・・。男性はなおさら嫌だと 感じるはずですが。 器が小さいのどーのじゃなく、それを許さないのは男の本能ってやつでしょう。一歩間違えると、その元彼の子どもを トピ主さんの子として育てさせられる可能性がありますよ それでいいのですか?元彼との連絡なんて許してたら彼女の思う壺でしょうよ。新婚でありながら同時に付き合ってた 男と別れてなくて体の関係を持ち続けているしたたかな女性もいますよ ただ、トピさんの彼女は付き合い始めから過去の男性関係の事を話してますね。 こんな私で良ければ(私は自分を変えたりはしませんよ)という意思表示なんだと思います そんな彼女でいいのなら結婚すればいいと思う。トピ主様に選択権があると思います

たぶんキツイ

ぱらそる
彼女さん30才ってもういい大人ですよね。 でもきっと中身が幼いのだと思います。 元彼のことペラペラ話す人って、かまってちゃんが多いですね。 私こんな男と付き合ってきたのよ~?って聞いて欲しい感じ。 そしてヤキモチ妬いて欲しいとか(笑) 要するに何度も言うけど、中身が未熟です。 デリカシーが無い。 相手の気持ちを分かろうとしない。 器が小さいワケではないですよ。 どんな男性だってこんな女性が嫁だったらキツイ。 >私はどうするべきでしょうか? 1.聞かないフリして目をつむって大人の対応 2.自分の気持ちを理解してくれる女性を探す 3.分かってもらえるまで何度でもお願いする。(但し女も30になると性格が凝り固まってくる)

不思議

😑
今日は寒い
なんか・・・付き合い始めてすぐに歴代の彼氏の話なんかされたら 醒めません?普通女は好きになった男性には過去がどうであれ 愛する男性により好かれる為にかわいく見せようと気を遣ったり ぶりっ子したりするものですが・・・。いきなり男の話とは・・・。 トピ主さんには気の毒だけど、彼女はあなたを愛してない。 その証拠に元彼と縁を切る素振りがない。認めてしまうあなたも不思議。 男女の関係というよりはまるで親子。妻になるかもしれないのに、 私のわがままを全て許してねって彼女は言ってる感じ。まぁ年も離れてるし あなたに甘えているのかもね。 悪いけど、元彼をキープしながらも将来の保険として10歳以上年上の男と結婚する って感じに見える。というか、結婚がどういうものかさえ解ってないような人ですね。 トピ主さんが病気でもすれば看病もせずに元彼、もしくは他の男性に走るでしょうね。 辛口で悪いですが、トピ主さんが愛されてる感が全くないですね。

小さくないと思います

041
電波子
むしろ大きいと思います。 私だったら、結婚の話し合いに元パートナーの意見を出してきたら、 私と別れてその人と結婚したらいい、と言うでしょう。 さておき、第三者の客観的な意見や経験談を聞くこと自体は悪いこととは思いません。 二人では思いもよらないアイデアが生まれるかもしれませんから。 しかし「でも〇〇さんはこう言ってたよ」「だって〇〇さんがこう言ってたから」 などのように、第三者に責任を持たせるようならNGです。 誰からアドバイスを受けたにせよ、あなたと話し合うときは、 「私はこう思う」「私はこうしたい」と自分の意思と責任でものを言うことが できなければ、生涯の伴侶とするには彼女はまだ幼いと思います。 それから相談する内容と相手を選ぶ分別も必要だと思います。 もし彼女のウェディングドレス選びで、トピ主さんが 「俺の元彼女に相談したら〇〇なドレスがいいって言ってたよ」とすすめたら、 彼女はどう思うでしょう? 素直に参考にできるでしょうか? 蛇足ですが、私はおしゃべりな人は信用しません。

私の彼も彼女さんタイプ

🐶
ゆま
聞いてもいないのにモトカノの話ばかり。 「なんでモトカノの話とかするの?」と聞いたら「もう関係ないから話すんだよ」と 言ってました。でもデリカシーないと思います。昔付き合ってた人のことをペラペラ 話すなんて。。 主さんの彼女さんと違うところは完全に関係が切れてるところでしょうか。 私にも「元カレとは今でも連絡とってるのか?」と聞いてきますから。 今カレや今カノがいるのに前の恋人と連絡を取り続けてるのは気持ちよくない、 と伝えた方がいいと思います。

アドバイスをありがとうございます

041
器が小さいのかな トピ主
アドバイスを下さり有難うございます。 少し伝わらない部分もあるかと思い,補足をします。 私も年齢になりのお付き合いをしていますが, 今の彼女に会う前の失恋はかなり尾を引きました。 付き合い始めの私は精神的にかなり落ち込んでいたので元気のよい彼女にはとても助けられたと思っています。 当然,付き合いだして前の彼女とあったことはありません。 彼女は行動的で社交的です,仕事も安定していて,給与は普通の男性より良いと思います。 問題の前彼はもともと職場が同じで今は辞めていますが関係が切れるものではないようです。 前彼とは電話やメールだけの関係だけだと思います。 彼女は私がその辺に不満を感じていることが分かっていないようです。 それに最初の頃に許可を出してしまっているので強く否定できません。 それで言うタイミングを逃した感じです。 更なるアドバイスをお願いします。

無粋

041
なつ
男でも女でも。 恋人に過去の相手の人数を話すのは無粋です。 何人か知っていますが、みな自分大好き浮気人間でした。 たいていの恋人は不快感しか示しません。特に男性は。 そんな男女の機微が30越えてもわからないのでしょうか? それともそんな軽々しいつきあいしか重ねていないのでしょうか? 妙齢の独身女性が外でそんな話をしても 「結婚できないけど自分はモテるんだと言いたいのだな」・・・と憐れとしか思いません。 多分友達も相当ひいてると思いますよ。 類友じゃなければ。 本気で結婚を考えているのなら元彼を今のうちに切って貰うべきです。 出来ないなら止めた方がいい。 男女の愛情はいつかは落ち着きます。 その時に尊敬できる気持ちが残る相手でなければ結婚生活は継続できませんよ。 貴方は彼女を女性として尊敬できますか?

器の大きさは、一般的かと。

🐤
テラコッタ
彼女さんは、彼女さんと同じような、学生サークル気分の抜けない恋愛観・交際ヘキを持ってる男性とオツキアイするのが一番シックリすると客観的に感じますが、そう簡単にオサマルところにオサマラないのが現実の恋愛ですよねー。 >私はどうするべきでしょうか? 注意しても直らない以上、現状にあまんじるか、ムリなら別れる他ないと思います。 ガマンしてでも交際しつづけ、器をビッグに鍛え上げていく情熱があるか、否か。その二者択一だと思います。 ヘンな駆け引きを画策して…別れをチラつかせて反省を促そうとしたり、自分も元カノと連絡を取るソブリを見せたりして…彼女の心理を操作しようとか試みたりするのだけは絶っ対ヤメた方がいいかと。(逆にアオってる感じに受け取られちゃうかな(汗)…本当に本当に、ヤメた方がいいです)

見栄っ張り

naok
>それで言うタイミングを逃した感じです。 更なるアドバイスをお願いします。 じゃ、今度はタイミング逃さない方が良いですよ。 結婚前にきっちり話しておくべきです。 器が小さいか大きいか知らないけど・・ あなたはそれが許容出来ないんだから、聞き分けの良い男のフリしてないで、ちゃんと話してケリつけておいた方が良いんじゃないですか。 納得出来てないのに納得したふりして、何となくそのまま結婚して・・ でもやっぱり妻と元彼の関係にモヤモヤします・・って事にならないように。 結婚前に話し合う、このタイミング逃したらまた苦労しますよ。 >それに最初の頃に許可を出してしまっているので強く否定できません。 見栄張ってる場合じゃないでしょ。 カッコ悪くても言うしかないじゃないですか。 実はあの時は許可して物わかりのいいフリしたけど、本当は快く思ってないんだって言うしかないじゃないですか。 言わずにこのまま我慢して結婚するか、伝えてもダメなら別れるか・・・ ちゃんと問題に向き合った方が良いですよ。 我慢する気ないのなら言っておかないと。

更なるアドバイスをお願いしますって・・・

041
HN忘れた
男性経験豊富な三十路の女性(縁の切れてない元彼つき)で良ければ結婚する。 まっさらな女性が良ければ他を探す・・・ しかないと思うんですが?

その後,彼女に言ってみた結果です

041
器が小さいのかな トピ主
その後,彼女と友達とで飲む機会がありまして,アドバイスに従って「前カレに2人の話をするのはデリカシーがない」と言ってやりました。 一緒に飲んだ友達も前カレのことを知っていて,「私たちはもうそんな関係じゃないよ」と同意を求めてました。 それでも「俺が同じように前カノに相談したらどうなん?」と言ったら! 渋々?「構わないよ」と言ってました。 「アイツ(前カレ)はそんなんじゃないんよ」 「今度はその人も呼んで一緒に飲んだら分かるよ」と言って友達も苦笑してましたが,彼女は友達を大切にするので信頼が大きのは確かです。 でも結局,他にも言いましたが結局わかってもらえなかった?とおもいます。 またこの感覚には引いてしまいますが 実は私はこれまで何度も別れよう!?と考え,結構ひどいこと言ったり,条件を出したりしています。それでも嫌がらずに「結婚する」と言っています。 嬉しいのですが,どうするべきか?迷っています。また,ご意見をお願いします。

性格は変わらない

🐴
ぽりん
友人でそういう女性がいるので、想像がつきます。 良く言えば社交的ですが、悪く言えば八方美人です。 そもそも何で別れたのかは聞いていますか? 別れた元彼とは友達として付き合っていると言うことでしょう。 でも、元彼はどうなんでしょうか? 結婚話を面白おかしく聞いているかもしれません。 何かあれば「馬鹿だなぁ。俺が支えるよ」という感情になっても不思議ではありません。 そういう女性は、主が禁じたとしても連絡を取り続けるでしょう。 何故なら、元彼にもいい顔をしていたいから。 下手したら結婚生活の不満を元彼に吐くことになるかもしれませんよ? 彼女の性格は変わりません。 その上で本当に結婚したいのかどうかをご自身で考えることをお勧めします。

やっぱり器の問題だった

041
40代後半の考え
トピ主さんの2度目レス拝見しました。 その彼女、トピ主さんの意向を何度説得しても呑むような人じゃありませんね。 私は最初のレスで「器じゃなく、デリカシーの問題」と書きましたが、やはりこのケースは器の問題のようです。 結婚するなら「結婚後も夫婦の話を元カレや友達にガンガン話すデリカシーのない彼女を丸ごと愛せる器」が必要です。 失礼を承知で言いますが「親しき仲にも礼儀あり」という言葉が彼女には死語になっているような感じですから。 まあ、器からこぼれてもそれ以上に好きなんだったら結婚すればいいじゃないですか。 相当苦しむと思いますけど、最初からそれがわかっているんだったら覚悟の上で。 もし別れたら間違いなく「ずっと友達でいようよ!」と言われ、新しい彼氏に「元彼でーす!」と明るく紹介されるだけ。 どっちが耐えられますか?

残された希望

041
40代後半の考え
何度も申し訳ございませんが、追加です。 彼女が人に指摘されて考えを変えるのは、性格的にも年齢的にも難しいと思われますが ただ「自分で気付いて変わる」というチャンスは残されています。 そのデリカシーのなさが本当にその人にとって致命的で直さなければいけない傾向であるならば 人生のどこかで、その欠点が大きな失敗を招くことがあります。 その時がチャンスなので、もしそういうことが起こったときトピ主さんが上手く導いてあげれば 改善される可能性はあると思います。 人間「これこそが正しい」「自分の美学だ」と思っていても それが信じられない逆境を招いてしまい、窮地にに立たされると人は変わらざるを得ません。 別に彼女の不幸を願って言っているのではありません。 お二人の幸せを考えたとき、トピ主さんにとってそこがどうしても耐え難いものでしょうから そういうチャンスを待つのもひとつの対策であり、大人のやり方だと思います。 なんだかトピ主さん、彼女と離れられそうにないので。 まあ、頑張って下さい。

最後は自分はどうしたいか?なんですけどね。

ニョロニョロ
2度めのレス拝見しました。その感じでは、どうやっても彼女は変わらないでしょう。変える必要もないと思ってる様子ですしね。 話し合いにもならないというか、彼女のような人、悪気はないみたいですよね。そういうの平気な人もいるんですね。私は嫌ですけど(笑) トピ主さんが嫌と思うことをしない女性だってまだ出会っていないだけで、居ると思うんです。 やっぱり結婚となると、お互い歩み寄りしないとね。そういうことが出来なければ、今後違った問題が浮上しても、トピ主ばっかり我慢することになりますよ。 それでも相手はこちら側の気持ちには添おうとする努力も、気持ちもないんですから。 嫌なものは嫌、譲れない所は譲れない。そういう部分で合う人と一緒にならないと、結婚後苦労するし、せっかく結婚しても心が離れてやがて離婚となるように思います。 後は、結婚は考えずトピ主さんの気持ちに踏ん切りがつくまで恋人同士として行き着くところまで行ったらどうかな? 反りが合わないなら絶対に結婚はしないほうがいいです。 自分だけが我慢する関係なんて辛いですよ。

そんなにいい女?

041
ねいびー
トピ主さん、彼女に固執してるように見えますね。逆に彼女はトピさんに固執してない。 なので自分を変える気全くゼロ。 彼女は自分はこういう女なんだということをさらけ出してますねぇ。 こんな私でよければって言ってるみたい。 で、そんな彼女に対して大きな器を持てるかどうか。ここがポイント。 持てるなら結婚。ムリならしょうがない。 トピ主さんもこれでもかって自分をさらけ出してみれば? 彼女がしているように。

アドバイスをありがとうございます

😑
トピ主
私は結婚願望は薄いですが、結婚云々の話は別にして 彼女は優しいく他人に気配りはできる人間です。 ことが恋愛になると少しピント外れです。 始めから「服のセンスが悪い」など色々と言われました。 その度に「前に付き合った人達はよかった」と言われました。 私は「直すようにするよ」と答えてましたが 数ヶ月経った頃さすがに「それなら、前の彼と寄りを戻せばいいよ」と言いました。 しかし彼女なりの考えがあって言っていたそうです。 良く判りません、それからは言わなくなりました。 今までは前カレの事やデリカシーの欠如は気にしてませんでした。 ただ、何か判らない違和感と不安は感じていました。 色々見て気付いたのは 今後、デリカシーの無さが問題を起す原因になるだろうと 今までは周りも若さで許していたのでしょう。 しかし今後もそうだとは思いません。 悪いところを指摘して直してもらいたいのです。 彼女の問題は年齢ではなく、本人が自覚してないところでしょう。(苦笑) 「自分はサッパリした性格」とプラス思考で直す気もありません。 どのような形で説得すればよいかアイディアがあれば教えてください。

どうするかは自分の心が決める

041
あゆママ
少子化なんで、非常識な親ほど野放しにされてますよね? 今、結婚する人の4組に1組が再婚だそうですよ。 私の周りでも、若いうちに結婚と出産をすませ、早めに離婚してシンママになるのが今の主流です。 若いほうが有利とばかり再婚するのも早いです。 主さんも後悔しないように頑張って下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧