本文へ

お腹より胃の方が出てる

レス3
(トピ主 0
041
はじっこ
ヘルス
今53歳ですが、閉経を過ぎたあたりから太りだし、下腹は出産を2回経験したのでたるんでしまうのは仕方ないと思っていますが、最近胃が出て気にしています。 食事の量も特に多くないし体脂肪も標準です。強いて言えば運動不足かなとは思いますが・・・夏は着る物に随分気を使いました。ちょっとキツ目のズボンをはくとぽっこりと胃が目立ってしまいます。その事を気にしすぎてそれがストレスとなってしまいました。 なにか良い方法があったら教えてください。

ランキング

レス

ちょっとまて

041
ん?
お腹より胃の方が出てる? お腹より胃の方が出てる... 「胃」ってのはお腹の中にあるものだぞ。 それがお腹よりも出ている... すごい体だ...

直ちに病院へ行ってください。

041
スタイルの問題?
内臓疾患で腹水がたまっている可能性があります。 胃が突出しているのか、他の臓器が腫れて 胃の辺りが膨れているように見えているのか、 原因は医師でなければ判りません。

同じような・・・

041
海外在住者
小町愛用者です。 私も同じく50代です。そして同じく胃が出てしまいました。私の場合は「生姜」を食べるようになってから、何時の間にか出ていました。驚いて食べるのを辞めたんですが、出た胃の部分はそのまま定着・・・ 以来もう1年ぐらいになりますが、そのままでウォーキングをしても、運動をしても減りません。 最も体重も減りませんが・・・ 最近「酵素」が消化吸収によいと聞いたので、摂って見たのですが、どう言う訳か気分が悪くなってきたので、辞めましたが、合う人には合うのではないでしょうか?・・ 消化を高めるものを摂ってみてはいかがですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧