本文へ

昨夜の「モンク」での疑問

レス4
(トピ主 0
041
モンク好き
ヘルス
毎週火曜日にNHK-BS2で放送されている「モンク」という海外ドラマのファンです。 昨夜の放送の中で、理解できなかった所があるのでお聞きしたいのですが? まず「シャローナが酔っ払って首にたくさんネックレスをかけていた所、皆が皆『素敵なネックレスだ』と誉めて最後に理由を耳打ちされていました」感覚的には、H関係の話だと思いますが、どういった意味があるのでしょうか? もう一つ「ビールの早飲み競争に勝った時に、モンクに向って『高校がカトリック系だったから』と言っていましたが、何の関係があるのでしょうか?」 お判りになる方がいましたら、ご解答願います。

ランキング

レス

ご質問について

041
ぷち
私達夫婦もモンク大好きです。 ご質問についてお答えしますね。 1. Beadsのネックレスについて あのネックレスは南米などのカーニバルで、通常女性がシャツなどをめくって胸や下着を見せた時に、もらえるものとされています。彼女がたくさんつけていたという事は、酔っ払った彼女がみんなに見せまくったという意味になります。 2. ビールの時の発言について これは解釈がいろいろできると思うのですが、私達が思うに、カトリックの厳しい学校に行っていた彼女はその時遊べなかった反動で、卒業後は遊びまくりすごく飲める人間になったという意味だと思いました。

のります

041
便乗
ごめんなさい・・解らないのだけど・・ 私もモンクが大好きです・・・ それだけ・・・

ありがとうございますぅ~

041
モンク好き
ご解答ありがとうございました。 すっきりしました。 海外の習慣やしきたりってなかなか判らないものがあるので、この前の放送を見ながら「意味が判ったらおもしろさも倍増なのに…」とつくづく思いました。 陽気なメキシカンの前で、あのミニスカートで、ネックレスたくさん付けて… 笑えます。 カトリック系…の部分は、本当に???でした。 納得ですぅ… モンク、本当にアメリカンドラマ?という感じがとてもいいです。 毎週楽しみに見ています。

あ~、すっきりしました。

041
マークさん
 我が家も夫婦でモンクが大好きです。    あの耳打ちシーンのあと、夫婦で「一体、何を言っていたんだろう~」と悶々としていました。    このトピを見てすっきり~です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧