新卒でアパレルの小売の会社に正社員として就職し、入社数ヵ月後から約2年間店長として勤務しました。
1年目は、店のスタッフともうまくいっていて、売り場作りなど楽しく取り組んで働いていました。
しかし、2年目以降は店舗の異動があり、その店のスタッフが以前、店長が休みの日に、
店の商品を万引きしていたことなどを聞かされ、店のスタッフを信用できなくなってしまったこと、
また、クレーマーの応対に苦労し精神的につらかったことなどがきっかけで、退職しました。
退職してからは、商品企画などの仕事をしたいと思い、仕事を探していますが、未経験でそういったことをさせてもらえる会社はなかなか見つかりません。
勝手な言い分かも知れませんが、今は、販売の仕事が向いていたからこそ、2年以上続けることができたのではないかと思います。
もう一度販売の仕事をしようかとも思いますが、またクレーマーを相手にしないといけないのかと思うとつらく、
また、店のスタッフを信用してやっていけるのか不安で、決断できずにいます。
同じような経験された方、何かいいアドバイスありましたらよろしくお願いします。