本文へ
  • ホーム
  • 化粧品に詳しい方、メーク好きな方

化粧品に詳しい方、メーク好きな方

レス11
(トピ主 0
041
アイライナー
落ちないアイライナーペンシルご存知ですか? 今使っているのは芯が柔らかく、描きやすいのですが、すぐにじんできます。下まぶたに入れるので上まぶたよりにじみやすいのは仕方ないことでしょうか。 今日ドラッグストアで試したものも1時間位でにじんできました。どなたか落ちにくいペンシルタイプのアイライナーを教えていただけませんか。よろしくお願いします。

ランキング

レス

場合によりますよ。

041
ジェシカ
涙が油っぽいのか、水っぽい人なのかで、全然異なりますよ。 実際、目周りのアイテムは「これはお薦め!」というのを使っても落ちた!なんていう話が山程あります。 ちなみに私は、ウォータープルーフのマスカラがにじんで、普通のはにじまない位ですから… できるようなら、デパートなどのカウンターでつけてもらって、半日様子をみるのがお薦めです。 マスカラなどで、落ちずに気に入っているメーカーのものがあれば、それに揃えるというのも無難です。

資●堂

041
ゆみ
たしか1本200円くらいで販売してるアイブローペンシルですが、これをアイラインとしても利用しています。 ちょっと痛いかもしれませんが、飯島直子さんが数年前に雑誌でアイラインとして利用しているとあったのでそれから私も愛用してます。

ari@ari.ne.jp

041
あり
ペンシルでかいてから、上からフェルトペンタイプのアイライナーを重ねれば落ちませんよ。おすすめです。

落ちないアイライナーというよりも

041
A-chi
返事にはなっていないかと思いますが、下まぶたにしっかりパウダーをのせることでかなりカバーされると思います。 私もアイライナーがよく滲んでいたのですが、美容部員の友達に聞いたところ、「意外と下まぶたはパウダーがついていない事があるから、パウダーもしくはアイシャドウをのせれば改善されるよ」とのことでした。 私もきちんと下まぶたにパウダーをのせるようになってから滲まなくなりましたよ!

リキッドでもいいかな。

041
玉麗
落ちないアイライナーだったらあります。 ペンシルじゃないけど。 グランサンボンのリキッドアイライナーです。 ソニープラザやバラエティショップなどに 売ってます。税込で1575円です。 私は上のラインしか引いてないけど、 全然にじみません。1日中持ちます。 安くて持ちがいいと言うたら絶対にこれです。 私にとってはこれ以外考えられません。 リキッドでもいいかな?ペンシルじゃないけど・・・

資生堂の

041
なんなん
「クレド・ポー」か「インウイ」はどうですか? かなりにじみにくいとは思いますが、やっぱり デパートの売り場で説明して、店員さんに聞いたほうが いいかも・・・ 必ず、試してから買わないと、目の周りって肌も弱いから 会わなくて使えないようじゃもったいないしね。

ちょっと邪道ですが

041
のの
アイブロウペンシルを使うと、あまりにじみませんよ。 私もにじんだり、下の瞼につくのがいやで、試しに使ってみたら良かったです。 難点は、ちょっと芯が固いこと。 夏場はそれほど気になりませんが、冬場はちょっと固すぎです。

ENGLISH IDEAS

041
へそ
ENGLISH IDEASのライナーラストはいかがですか? これはアイライナーではなく、アイライナーの上に塗って コートするものです。 汗や水に強く、女優さんやダンサーに人気があるみたいですよ。

重ねづけ

041
どくどく
アイラインをひいた後に、綿棒などで同じ色のアイカラーをのせる。 じゃなかったらリキッドを上手く使って(キツクならない様に)、リキッドが乾く前に同色のアイカラーをのせる。 アイカラーとか、アイブローパウダーとかで押さえてあげると大分持ちます。 

NARSリキッドライナー

041
ワクティ5
NARSのリキッドライナーはペンシルじゃないですが、落ちませんし発色も素晴らしいですよ。

滲まないを追求するなら・・・

041
はなはなこ
1つ目は、 エレガンスのペンシルアイライナー。 繰り出し式で、カートリッジを交換するタイプです。 細いラインがきれいに引けることと、その持ちの良さがポイントです。 一度、アメリカでメイクオーバーしてもらう時に、 「どこのアイライナー使ってるの?これ、すごいわ。」と、BAの方から尋ねられたことがあります。 2つ目は、 アルビオンのステイブル リクゥイッドアイライナーです。 このラインは地味ですが、ファンデもマスカラも非常に耐水性が高くて、落ちません。 美容雑誌の特集で、「スキューバをやっても落ちないマスカラ・アイライナー」と紹介されていました。 もちろん、私もアウトドアで遊ぶ日用に愛用中です。 3つ目は、どなたかも紹介されていましたが、 イングリッシュアイデアの、ライナーラスト。 透明なライナーを、普段のアイラインの上に重ねて塗るのですが、汗で崩れそうな日や、一日あまりお直しする時間のなさそうな日には、必ず念のために一塗りします。 目の下に色が移るのを防ぐには、下まぶたをきっちりパウダーで抑えておくとよいそうです。 どれもお勧めです。是非お試しください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧