本文へ

彼の飼い犬に嫉妬する彼女って(駄)

レス7
(トピ主 2
041
なつみ
恋愛
タイトルの通り彼の飼っている犬に嫉妬してしまいます。 彼26歳、私20歳で付き合いはじめて3ヶ月です。今は遠距離恋愛中(彼の実家は私と同じ町です)で、月に1回か2回会っています。 前回、前々回のデートで彼の部屋に呼んでもらってまったりしていたのですが、彼と話していると犬が間に入ってきたり、彼の膝にのって撫でて貰いたそうにしたりするんです。彼も凄い笑顔で撫でているし、、、私はまだ手を繋ぐので精一杯なのに、羨ましいのと悲しいので嫉妬してしまいます。 人間じゃなくて犬に嫉妬するなんて変ですよね? 嫉妬心を抑える方法があったら教えてください!

ランキング

レス

私も嫉妬してました(笑

豆乳sp
猫やお母さん 何もかもにです!(笑 生き物と限らず 物でも何でも・・ そばにいられて羨ましい! これです。 遠距離でパソコンを通じて連絡を取り 毎日共通の時間を持っていましたけど、キーボードにさえ妬いてました。 だからって口にしたり行動にしたりはせず 我慢我慢 友人にそう漏らしたら 「そんなもんだって~」と笑ってくれてました。 それが恋なんだなと思います。 変じゃないですよー それとも私や友人やトピ主様が変なのかな? なんてね これが恋です! 思うだけで行動や口にしちゃったら 相手は迷惑になるかもしれませんけどね(笑

土俵が違うのです

041
犬飼っています
20前後の息子達がおり、6年前から小型犬を飼っています。 家族にとってこの犬は何物にも替えられない存在です。 皆のアイドルであり、天使であり、子供であり、小さな弟でもあり宝物です。(躾はしている積りですが) 小学校入学と同時に武道を始めいまだに続けている息子達、帰宅すると「○○ちゃあん」とまず一声。もうめろめろです。一緒に寝るのも争奪戦です。肝心の犬は好きなところで寝ていますが。 きっとトピ主様のお相手も似たような愛情を犬に対して持っておられるのではないでしょうか。 恐らく女性は男性の愛情を一身に受けたいという願望を持つケースが多いかと推察しますが、ライバルがペットである場合、一緒の土俵では戦えないので気持ちを切り替えるしかないのではと思います。

一緒に可愛る

🙂
みな
分かるけど一緒に可愛がってあげたらもっともっと彼は貴方を好きになってくれますよ!犬も貴方に嫉妬してて取られないように必死にアピールしてるんですよ。愛犬は家族ですよ。

トピ主です

041
なつみ トピ主
レスありがとうございます。 豆乳spさん// 彼には言えないですよね。私も我慢してます。 でも嫉妬してると彼が「何かあったの?」って、、普段鈍感なのになぜ?って思います。 犬飼っていますさん// 彼もメロメロなんだと思います。実家飼いで普段会えない分余計になのかもしれません。 私の前では犬に話したりはしないんですが、私がトイレにいってる間にいつもと違う声で話しかけています。彼はばれてないと思っているはずですが声が大きいので丸聞こえ(笑) 私が部屋に戻ると何事もなかったかのようにしてます。恥ずかしいんでしょうか?ぶっきらぼうなのに意外と可愛いところあるんだってほっこりします。 みなさん// 私も犬大好きなので可愛がってるつもりです。大人しくて吠えないし人懐っこくて本当にかわいいんです。でも嫉妬しちゃうんですよね。 犬も嫉妬ってするんでしょうか?

私もありました

🙂
ばんばん
今の旦那もなつみさんの彼のような人でした。 私も嫉妬してたことがあります。 解決策としては、犬に負けないくらい彼に甘えることです! 好きだよー、とか愛してるとか、恥ずかしいかもしれませんが、私はこの方法で旦那を半分奪い返すことができました。 もちろんワンちゃんを彼と一緒に可愛がるのも忘れずに。

心にとどめていればOK

🐱
299
ほんとに、犬猫好きな人にとっては、何より可愛いんですよ。 だって仕方ないもん。 ワンにゃんの可愛さ>>>>>越えられない壁>>>>>人間の可愛さ だもん。 見た目が、もうだめだもん。 小さいものの方が可愛いじゃん。 張り合わないでください。 冷めます。 一緒に可愛がってくれる人がベストです。

トピ主です

041
なつみ トピ主
レスありがとうございます。 ばんばんさん// 感情出すのが下手で、素直になれないです。好きなのになかなか好きって言えません。 これじゃダメだとわかってるんですけどね。GWに会ったら甘えてみます。 299さん// そうですよね、見た目も仕草も可愛いって反則ですよね。 張り合わない方がいいんでしょうか

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧