本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 石垣島でおすすめのホテルを教えてください

石垣島でおすすめのホテルを教えてください

レス8
(トピ主 0
041
うきうきサンタ
話題
12月に、家族で石垣島に3泊する予定です。小3の娘と2才の息子がいます。今、宿泊先として候補にあがっているのは、フサキリゾート、石垣シーサイドホテル、ロイヤルマリンパレス。みなさんのおすすめのホテルをおしえていただけると嬉しいです。よろしくお願いします。

ランキング

レス

日航八重山ホテル

041
ゆんち
こんにちわ。 12月に行かれるのですね。お天気おければいいですね!! 3泊されるのでしたら日航がいいんじゃないかと思います。 お子様連れでの八重山旅行は疲れますし、肌もべっちゃべちゃ・・ 日航には大浴場もありますし旅の疲れも癒せます。 お薦めです~ 場所も悪くないですし。アットホームないいホテルです。

全日空石垣ホテル

041
WF
今年の1月に幼稚園児を二人連れて約1週間滞在しました。 あいにく毎日天気に恵まれず、あまり島内観光はできませんでした。  それでも、ホテル内の施設が充実していたため、のんびりしながら、それなりに楽しめました。 子供達は屋内プール、私はエステ。 敷地内が広く、短時間の散歩やサイクリングも良かったです。 ホテル内のレストランもお薦めですが、タクシーで700円位で近くの繁華街(?)にも行けます。

全日空

041
ママ
私も石垣島全日空ホテルをオススメします! 石垣といっても12月では海で泳ぐにはちょっと‥ですよね? その点、全日空ホテルは室内プールもありますし大浴場もありますのでお子様連れにはよいのではないでしょうか?

情報ありがとうございます。

041
トピ主
ゆんち様、WF様、貴重な情報をいただき、たいへん嬉しく思います。ホテル日航八重山は、地理的にも便利なのですね。全日空ホテルのプールと大浴場もいいですね。 じつは、夫が、どうしても長い休暇がとれないことや、諸事情で、なかなか遠出はできないのですが、昨年、初めて本島のルネッサンスリゾートに3泊宿泊し観光したところ、子どもたちも大喜びで、家族そろって沖縄の大ファンになりました。 本来なら、ビーチで泳げるあたたかい時期に連れていってあげたいのですが、どうしてもこの時期しか都合がつきません。来年度からは、夫の転勤等で、又旅行に縁遠い生活になりそうです。今回、また、家族で楽しい思い出ができるといいなと願っています。引き続き、ご意見をお寄せいただけると嬉しいです。

石垣島全日空ホテル!

041
うっぴ~♪
私もここに1票。というか、ここしか泊まったことないんですが(笑)、とてもよかったんです!!! 友達と今度もここに泊まろうね、と。 施設は広いし、プールもよかったですし、なんといっても、石垣牛がすっごくおいしかった。ゼヒ、ホテルの中にある鉄板焼きをお召しあがりくださいね。

『Club Med 川平』は、いかがでしょう?

041
プリごろ太
『Club Med 川平』に昨年の夏、宿泊しました。 旅行会社の方曰く、「クラブメッドは、従業員もお客様も一体となって、皆で和気藹々と楽しみましょう!というスタンス」だそうですし、実際行った感想もそのとおりだったので、家族連れにはお薦めだと思います。 食事はバイキング形式で種類も量も豊富ですし、施設内では無料で遊べる遊具や、無料で参加できる催し物(ビンゴ、ディスコorダンスホール、出し物等)が開催されています。 また、託児所もあるようなので、大人だけでダイビングに出かけたいときなど利用されるとよいのではないでしょうか。 ただ、三十代カップルの我々としては、もう少し距離があった方がよかったかなという感じで、彼とも子供が生まれたらまた来たいねと話しました。 蛇足ですが、到着日に部屋まで案内してくれた従業員に「私、ともこって言いますぅ。ともこって呼んで下さい!」と言われたときには、かなり引きました。

子供連れならクラブメッドを推薦しま~す

041
旅っ子
クラブメッド&全日空石垣に泊まりました。 クラブメッドは良い評判を聞いていたので宿泊してみました。 私はカップルで行きましたが、子供連れの家族も多かったです。 イベントが多く、子供が参加して遊ぶスタイルも豊富なので家族連れは特に楽しそうでした。 大人がのんびりしている間に、子供はOG(スタッフ)が遊んでくれる。そして、子供同士は友達になる。 そんな光景をみていて子供ができたらまた絶対来よう!って思いました。 飛行機&宿&食事代が全部込みというのもお得で◎。 くつろぐのも、はしゃぐのもOKでしたよ。

再び情報ありがとうございます!

041
トピ主
ママ様、うっぴ~♪様、プリごろ太様、旅っ子様、ご親切な情報ありがとうございます。じつは、自分たちが見ていたツアーのパンフレットに、全日空ホテルやクラブメッドが掲載されておらず、恥ずかしながら存在自体知らず、今回いろいろ教えていただいて本当によかったです!どちらも素敵ですねえ。 北海道に住んでいるので、ツアー料金も、けっこうかかるのですが、どうせなら雨でも子どもたちが楽しめるホテルがいいなとしみじみ思いました。そこで、今日、全日空ホテルとクラブメッドも掲載されているパンフレットをさがしてきました。 皆様からのアドバイスをしっかり参考にさせていただきながら、家族で話し合っていきたいと思います。今回、投稿させていただいて本当によかったです。皆様、ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧