本文へ

ひとりきりになると、不安な母のこと

レス0
(トピ主 0
041
きもち
ひと
こんにちは。うちは三人姉妹で、私は真ん中。妹を除いてふたりは嫁いでいます。 姉は実家の近くに住んでいますが私は転勤で離れています。 妹は来年就職で現在就職活動中ですが・・・母は妹を他県に就職させてしまうとそのまま自分のところに帰って来てくれなくなりそうで、と妹の就職は地元でと強く願っているようです。 (他県といっても、隣県というくらいの距離) 母は以前脳梗塞になりかけて入院したことがあり、ひとりでいるのが不安なようです。 父も2年前に他界しているので寂しいのか妹に自立してほしくないようなのです。 自身で美容室を持ち働いていますし、以前は妹のために一人暮らしさせるのもいいかもね~と言っていたこともありましたが・・・。 妹に養子婿をもらっていつまでもそばにいてほしいと思っているようです。 私はひとり暮らし賛成です。 子供は社会からあずかっていると思っていて、いつか手元から離さないといけないと考えています。厳しいようですが母にも自立してほしいのです。 どのように母を説得したらいいのでしょう?

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧