本文へ

ハワイでの買い物

レス11
(トピ主 0
041
かえる
話題
来月ハワイ旅行に行く予定の者です。家族と友人に、ヴィトンの小物と、コーチとグッチのバッグが安かったら買ってきてと頼まれてしまいました。コーチはアメリカのブランドなので日本に比べればとても安くなっていると思いますが、ヴィトンとグッチは安いのかどうかわかりません。ガイドブックにも値段は載っていないので・・・。もし最近ハワイでこれらのお買い物をされた方がいらっしゃったら日本で購入するよりもどれくらい安く購入できたか教えてもらえると助かります。 また自分では向こうでハワイアンジュエリーを購入したいなと考えています。もしお薦めのお店がありましたら情報よろしくお願いします。

ランキング

レス

悩む必要なし

041
機長の妻
プレゼントなら話は別ですが、トピ主さんは頼まれたのでしょう? バッグの型名と日本の定価、ディスカウント店での値段を聞いておくべきだと思いますよ。 その上で「○○ドル以下だったら買ってくるけど、それ以上だったら買わないよ」 とあらかじめ宣言しておくほうがお互いのためです。 ブランド品だったら何でもいいって言う人ほど、物の質と値段を知らないので 「えー、これだったらちょっと形は違うけどもっと安いのがドンキホーテにあったわ」 なんて言いかねません。 (実際はその年の最新デザインだったっていう付加価値があったとしても 猫に小判、頼んだ方はその差がわかっていなかったり)

今は円高ドル安

041
ですが、対ドルでユーロが強いのでヨーロッパに比べると大して安くもないとおもいますが、なにぶん日本が一番高いのでハワイだと1割-2割くらいは安いのではないでしょうか。 ユーロが129円くらいのころヨーロッパで買ったら、ヴィトンは3割くらい安かったのですが、今ではヨーロッパで買っても1割くらいあがっているはず。でも同時に日本の価格も上げているので値引率では同じくらいですかね。もともとがお高いのでその辺をよく説明されたほうがいいですね。 コーチはアメリカ本土よりは高いですが、まあ、日本よりはかなり安いです。3-4割は安いとおもいます。たまにセール品があるとまたさらに安く感じますね。 日本と商品展開がちがったりするので、いくつか候補を順番をつけてあげていただくほうがいいとおもいます。

ブランド

041
yuu
ハワイ旅行うらやましい限りです。 4月にワイキキに行ったときに、DFSチェックしてきたので、お役に立てればと思います。 DFSに入っているブランド商品であれば、日本より2割は安いかと思います。購入時の為替によって代わってくるのではっきりとは言えませんが… ただ、お土産探しに追われて、リラックスできなかったなんてことのないようにしてください。 せっかくバカンスに行くのですから、ご自身のために時間を使って楽しんで来てくださいね! ALOHA!

品番を指定してもらう

041
しん
せっかくのハワイ旅行に、高額な買い物を頼まれて大変ですね。 コーチはお安いですよ。セール品なんて、買うつもりがなかったのに、手が出てしまいます・・・ ヴィトン、グッチは日本のショップよりはお安いですけど、せいぜい1~2割ほどですね。特にグッチは高かったように記憶しております。その時の為替の状況にも左右されますしね。 「安かったら買ってきて」というセリフ、解釈に苦しみますよね。あとで文句を言われても困るので、品番、色、値段の上限を必ず指定してもらいましょう。

確か、DFSのカタログが。

041
ぎんねこ
確か、お値段の載ったカタログがあったんじゃないか・・と思います。旅行社に訊ねられたらどうかなと思います。  私も職場の先輩に、シャネルのNo.19の香水を頼まれたところ、概算で日本円を渡してもらって、買って来ました。アメリカの本土に行った時、コンテスやら載っていたカタログがあったので、掲載されているような商品なら、お値段がわかるのでは・・と思います。ただ、現地に行くとそれが全てではないですけれど。事前にどんな型がよいか、わかるなら打ち合わせておいたほうが、いいですよ。  グッチは本土で買ったことがありますが、バケツ型のショルダーで、200$でした。為替によって変動するので、円高に傾けば、かなりお得になりますね。

そんなに安くないよね

041
ハワイ好き
コーチはまぁ同じ国内のブランドなので、日本で買うよりはお安いと思います。 しかし、ヴィトン・グッチはどうかな~。ブティックで買えば当然免税とはいかないし、そう考えるとそれほどお安くないでしょうね。 買ってきて~といったご友人に、それぞれのブランドの何が欲しいかをキッチリ指定してもらいましょう。もちろん色まで。(ヴィトンなら「モノグラムのアルマ」といった具合) それがなければ買ってこない、また値段はご友人がリサーチして上限を決めてもらいましょう。それ以上なら買わなくていいし。 ハワイは日本人がわんさかと買い漁っているので、どこのブランドも多分品薄と思いますが。。。 ハワイアンジュエリー、老舗ならフィリップ・リカードですがお高いです(苦笑)リングで5~6万から、ペンダントヘッドで2万くらい、バングルなんざ10~20万当たり前(笑) ワイキキならMONIとかかしら、お手ごろでしっかりしているといえば。

ハワイ行って来ました

041
ひろりん
9月7日にハワイ行って来ました。コーチのバッグを購入したんですが、DFSでは新作はあまり置いてないので、町中のコーチショップで購入。 お値段はコーチは本国がアメリカなだけあって、日本で売ってるキーホルダー1万2千円のものが7千円で買えました。 バッグは日本より新製品が出るのが早いので、日本未発売の形のものを購入してきたんですが、お値段で、370ドル、日本で発売されるとしたら5万5千円は超えるだろうと言われました。他の商品のお値段の割合もそんな感じです。 ヴィトンはアラモアナショッピングセンターに行ったのですが、日本より15パーセント安いって聞きました。

情報ありがとうございます

041
かえる
みなさまアドバイス、情報をありがとうございます。 友人にも商品だけでなく、いくらくらいまでなら購入してくればいいか聞いてみました☆ 日本でもネットショッピングやディスカウントショップで安く売っているブランド品がありますものね。 コーチもアメリカ本土とは値段も違うのですね? コーチのHPを見たらアメリカでの値段はやっぱり日本の40%引きくらいでした!安いのですね~。びっくりです。 みなさまのアドバイスを参考に、きちんと買い物のリストを作って時間を無駄にしない旅行にしてこようと思ってます♪

私も・・・

041
まあこ
10月のはじめにハワイに行きます。6月にも行って来たのですが、その時友達がヴィトンの財布とカバンを買ってましたが、昨日、日本のお店で同じ財布が73000円で売ってました、ハワイは58ドルちょいだったと思います。そう考えると1万円安いか安くないかだと思います。私も、会社の子に頼まれてますが、ほしい品番といくらまでなら買うかをちゃんと確認しました。レートは日々変わるので、その辺もちゃんと考えて損をしない買い物をしたほうがいいですよ。

決まってるでしょ

041
すき放題
あんた 普段は和食主体でしょ? せっかくハワイに行くんだから、おいしいアメリカの 洋食を食べるのよ。 ビーチで捕まえるのもよし、バーで捕まえるのもいいんじゃない。

ハワイアンジュエリーなら

041
ばにー
プライスジュエリーをオススメします。 今年、移転されたのでプラネットハリウッドのあるビルにショールームがあると思います。 お値段はフィリップ・リカードの半分くらいかな? トモエさんという女性(もちろん日本語可)が親切に接客してくれます。 いろいろとわがままも聞いてもらえるし、物はしっかりしていますよ。 日本人にはあれこれ売りつける店が多いですが、ここは全くそういう心配はありません。 ちなみにシルバーは扱っていないようです。 (日本ではシルバーのハワイアンジュエリーが人気ですが、元々は14Kだそうです) シルバーが良ければモニにたくさんあります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧