本文へ

10年以上前のなかよし タイトルが不明

レス2
(トピ主 0
041
つっき~
話題
つっき~と申します。 10年以上前くらいのなかよしに載ってた漫画なのですが、 題名が思い出せません。 思い出せるのは 1.主人公は中学生?の女の子 2.片親だったが再婚してお兄さんが出来る。 (親の弟でおじさんだったかな???) 3.2の男の人は主人公が行ってる学校の理科の教師。 4.始業式当日にベランダから水の入ったバケツを落とす。 これしか思い出せません。 どなたかわかった人がいましたら、 教えてください。

ランキング

レス

メリーゴーランド(?)

041
みう
八木ちあきさんの『メリーゴーランド』(もしかしたら『メリーゴーラウンド』かもしれません)です。 このトピを読んで、タイトルはすぐにわかったのですが、話の詳細が思い出せなくて私も気になったので、古本屋さんでちょっとパラパラとめくってみました。 >>2.片親だったが再婚してお兄さんが出来る。 (親の弟でおじさんだったかな???) この部分、「親の弟で叔父さん」が正解です。 主人公のお父さんが再婚して、新しいお母さんが出来た。 で、お母さんの弟…義理の叔父さんも同居する事になるんですね。 読んでてすごく懐かしかったです。

みうさんへ

041
つっき~
お返事有難うございます。 何日かたって、『ちあき』って名前の人が描いてたかも~なんて思ってました。 そうそう、メリーゴーランド??かもです。 途中までしか読んでなかったので、思い出したら、気になって気になって。 今度読みにいってきます。 有難うございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧