30代の会社員です。私は高校卒業後、専門学校を卒業して就職しました。今になってビジネススクールで経営や経済を多角的かつ論理的に勉強してみたいと思っています。そこでビジネススクールのことなどを調べてみましたが、大学卒業資格が前提となっているようです。高校も成績が良い学校ではなかったので、大学に入るために必要なレベルの数学は学んでいません(基礎解析くらいしかやっていません)そのため受験もおぼつかない状態です。でも、勉強をしたいんです。今からビジネススクールや社会人大学に入るには、どういった勉強をすればよいのでしょうか?
あまり若くないので、できれば余計な時間を取られたくないと思っていますが、それは無理なことで、いずれ入学してからも数学などで高校レベルの学力が必須になってしまうのでしょうか?(だとしても、社会人が高校数学を習う場所って一体どこにあるのでしょうか?独学?)
周囲に同じような人がいないので、独りで途方にくれています。同じような学歴や学力で、ビジネススクールまたは社会人大学に入られた方のご意見をいただけたらと思います。よろしくお願いします。