私の夫と彼の弟の結婚をめぐる確執についてです。
義弟(33歳)には数年付き合った女性(34歳)がいるのですが、夫の家族からは評判が悪く(あいさつもろくにしないなど)、職場でも「冷たい人」といわれ友人が一人もいないそうです。それでも義弟は彼女のことを保護者の様にかばい昨年結婚しました。
夫の家族は喜びはしないものの、表立っては反対しなかったそうなのですが、夫は猛反対。結婚式では終始憮然とし当日が会社の同僚の結婚式と重なったこともあり、披露宴も早々に同僚の結婚式へと向かいました。
数日後、弟から激怒のメールが。内容は「結婚式での態度に傷ついた。もう今までの様な兄弟付き合いはできない」というもの。その後険悪な状態が一年つづいています。この不仲に夫の家族達は誰も仲介しようとはしません。夫は一度話し合いたいと思っているようです。
この度弟に子供が産まれ、出産祝いを持っていく際に私から弟に話をしてみようと思っているのですが、切り出していいものかどうか・・・。よろしくアドバイスください。