本文へ

駄トピ☆ソリトン見ていた方☆

レス4
(トピ主 0
041
アメザリ
話題
最近テレビでアメリカザリガニを見て、まだコンビやってたんだぁと驚きました。 昔(10年くらい前??)、NHKで日曜(?)に「ソリトン」という番組にアメリカザリガニ出ていましたよね。確か、一般人と陶芸をしたり、日本の最北端を目指して旅をしたり。。。そんな番組だったような。←記憶があいまいです(汗 たまにしか見ていなかったので詳しいことが思い出せません。どんな番組で、いつごろ(何年前とか何曜日とか)放送していたか分かる方ぜひ教えてください。

ランキング

レス

なつかしいです

041
たまき
「ソリトン・金の斧銀の斧」(94~95) 司会:大塚寧々、高橋由美子 「ソリトン・野望山馳参寺」 (94~95) 司会:筒井康隆 「土曜ソリトン・Side B」(95~96) 司会:高野寛、緒川たまき 「日曜ソリトン・夢ときどき晴れ」(95~96) 司会:木根尚登 「ソリトン」(96~97) 司会:サエキけんぞう、浜家優子 side B以外はあんまり見ていなかったので内容を覚えていません。また見たいです。

それは

041
ムカゴ
ソリトンではなく「二十歳の趣味講座」ではないですか?

スバラシイ記憶力ですね!

041
アメザリ
たまきさん、レスありがとうございます。 もうレスが付かないんじゃないかと諦めていたので、とても嬉しいです☆☆ ソリトンて、こんなに色んな方が司会していたんですね!筒井康隆さんのは、うっすら記憶にあるのですが、大塚寧々や高橋由美子まで司会をしていたなんて知らなかったです。あ~あ、見ておけば良かったなぁ。 これからもアメリカザリガニを見るたびに(失礼ですが、あんまりTV出ないですよね)、ソリトンを思い出しそうです。

そうだったんですか!

041
アメザリ
むかごさん、ご指摘ありがとうございます。 私の思い込みだったのかな?筒井康隆さんのソリトンはたまに見ていたので、それと記憶がごちゃごちゃになってしまったかも。 失礼しました~。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧