本文へ

昔より顔が・・・

レス2
(トピ主 0
041
モンゴル
昔より顔がブサイクになってきました。小学校、中学校、高校時代は男女共にそれなりにカワイイと言われることも多かったです(なような気がします) 中学3年から高校にかけて顔の形が明らかにモンゴル人系の顔になってきました!頬骨がすごい出っ張っています。がたいの良い大顔になったんです。 眼鏡は広がるし顔の出る髪型もしたくないしコンプレックスです。 最近はカワイイとは言われなくなりました。 昔より顔が変わった皆さんはどう変わりました?

ランキング

レス

私も

041
もか
私も同じく中学を卒業した頃から顔がかわり始めました。赤ちゃんの顔が段々かわっていくのはよく聞く話ですが、中学生くらいまで成長してしまってから顔がかわった話はあまり聞かないので私の勘違い?と自分に言い聞かせていました。 私もその頃はよく可愛いと言われていて、大人になったら綺麗になるかな?と期待していたのですが・・はっきり言って今では美人とはとても言えない顔になってしまいました。 余談ですが・・顔が変わった理由はあると思うんです。実は私、小さい頃から目と鼻がコンプレックスでずっと気にしていたんです。周りからは目がぱっちりしていて、鼻の形もいいと言われていたのに自分では信じられずコンプレックスだったんです。 きれいになりた~い (涙)

答えはその人の内側にあると思います。

041
地球
嫌味をいうつもりはありませんが、私はその逆です。学生時代はかわいい、きれい・・そんな形容詞とは無縁の女の子でした。肌もきたなかったし・・いじめられたし・・・ でもいい女に成長したいと思うようになってからだんだんと自分の顔に愛着心を持つようになりました。 ファッションもメイクもとても楽しんでやってます。 そのせいか、30歳前後からきれいになったねとまわりから褒められるようになったし、20歳の頃の写真と今(31歳)のを比べると我ながらいい顔になった、今の方が若いなあと思いました。肌もずいぶんきれいになりました。だから40歳になっても「30歳のときよりも今が一番」と思えるように勉強をたくさんしていきたいと思います。 結局何を伝えたいかというと、「今の顔」を愛せないのは老化したからではなくあなたの生き方が原因だと思います。外見を大切にするのと同時に内面的なものを磨いていかないと「今の顔」を愛せないのではないでしょうか。 がんばって下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧