本文へ

オススメのキャンプ場教えてください!

レス2
(トピ主 0
041
めーこみ
話題
 最近キャンプにとても憧れて私もキャンプデビューしたいなぁと思っています。 初めてなので、できれば設備の整った綺麗な所がいいと思います。 そこでキャンプ大好きな方、近畿地方、中国地方で、お勧めのキャンプ場があれば教えて頂きたいです。 それとキャンプで簡単に作れるおいしい料理があれば教えて下さい。    よろしくお願いします。  

ランキング

レス

秋冬の星空&焚き火キャンプも良いですよ~♪

041
いきつべ
関東在住なので、御希望方面のキャンプ場は 存知上げないのですが、 簡単で美味しいキャンプ料理といえば、 「タコス」&「クスクス」。 タコスは、市販のタコキットを使って簡単に出来ます。 (タコシェルとソース付のキットで、elpasoとかいうメーカー?の輸入品。黄色の箱が目印) 具は、トマト&レタスを細かく切り、牛挽肉を付属のタコソースで炒めて完成! 後は、手巻き鮨の要領で具をシェルにつめて、シュレッドタイプのチーズをのせ、さらに市販のサルサソースをかければ、本格的な味に。 クーラーボックスがあれば、自宅で具材を事前に調理して持参すると、キャンプ場到着後、すぐ食事ができます。 クスクスは、パスタが米粒状に細かくなったもので、 こちらも「クスクス」という名で市販されています。 鍋にクスクスと分量の水を加え、火にかけて煮詰めるだけで完成! クスクスには、ナス、じゃが芋、豆等、好みの具を入れて煮込んだトマトソースをかけていただきます。 キャンプ=カレーに飽きた方にオススメです! お互い、楽しいキャンプライフを過ごしましょう!

トピ主です。

041
めーこみ
 タコスかぁー!簡単なのにおいしそうでいいですね!やってみます!  星空の下でキャンプするのも素敵ですね。 ますます楽しみになってきました! 参考になりました。ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧