本文へ
  • ホーム
  • 秋冬にお勧めのファンデーション

秋冬にお勧めのファンデーション

レス0
(トピ主 0
041
コスメおたく
そろそろ秋冬用のファンデーションを買おうと思っています。 私は30代半ばで、水分不足気味の乾燥肌ですが、Tゾーンはテカる肌質です。 以前はリキッドを使っていたのですが、最近はパウダーでも潤うものが多いみたいなので、今回もパウダーを買いたいです。 候補としては アルビオン エクサージュシフォン コスメデコルテ ベルベット ゲラン 名前忘れました!金ぴかのコンパクトのやつです。 このうち、アルビオンは去年のやつを一時期使っていましたが、落としてもいないのに割れてボロボロになってしまいました。 潤いはそこそこだったけど、カバー力は今ひとつだったような。 ゲランは先日BAさんに塗ってもらいました。 塗ったばかりの時は毛穴がない!と驚くほどのカバー力でとても綺麗な肌に見えました。 でも、元々別のファンデの上に重ねたので、ちょっと厚塗りっぽくなってしまったのが残念でした。 コスメデコルテは某サイトで口コミよかったので気になっています。 他にもいいと思われるのがあれば教えてください。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧