本文へ

ベッドパッドをシーツの上に使用は変?

レス2
(トピ主 0
041
ちゃー
ヘルス
タイトルどおりの質問です。 ベッドパッドをシーツの上にひいて使うのは変ですか? その上には何もひきません。 シーツだと ・洗うとき絡まる ・干すときマチみたいなところが邪魔で干しにくい。 ・ダブルサイズだとベッドにかけにくい。 ベッドパッド ・タオル地にすれば洗いやすい。 ・ゴムつきでずれない。 ・平らなので、干しやすい&ひきやすい と思いました。どうなんでしょう?

ランキング

レス

各家庭で自由!

041
ぷちゅ
我が家は夏の間は、下からベッドパット+シーツ+上半身のみベッドパットです。 夫婦揃って汗かきなので、シーツとベッドパットだけだと、両方洗うのが大変なので、クイーンサイズのベッドの上半身の部分にシングルサイズのベッドパットを横向きに敷いてます。丸洗いできて早く乾くパットで、しょっちゅう洗っても気にならないような安価なものです。実家の母に「変なの~」と笑われましたけど、誰に見せるわけでもなし、私が快適ならそれで良し!

ん?

041
asti
普通に売ってますよ。パッドシーツっていうんですかね?洗濯も楽ですが、シーツより良い点はアイロン不要のところです。気に入っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧