本文へ

トピにはまりすぎる私

レス5
(トピ主 0
041
らんこ
話題
私は深刻なトピを読むと深入りしすぎてしまうのです 寝ても醒めてもそのトピが気になり一段落するまで落ち着かないんです 真剣にレスする時もあるんですが、レスした後もこんな事言っちゃいけなかったんじゃないかとかクヨクヨ悩んでしまいます そこまでわかっているんだから、深刻そうなのは読まなきゃいいのになぜか目についてしまう 馬鹿なんです。

ランキング

レス

わかる~

041
ぽんた
分かります。小町にはまっています。こういうケースはこうなのかとか、本当に詳しい人がいっぱいいますし、辛口の意見でも、ああこういう見方もあったのかって思います。 確かに「結果は?」って思ってしまうトピもかなりありますけれど、トピは、そのトピ主さんのもの。小鳥の巣箱のようなもので、力をもらったりしたら、飛び立ってしまうものなんだろうなと思っています。 便りのないのが良い便りと思いましょう。

私もです。

041
ときこ
あまり、多くないのですが、気になってしかたのないとびに遇う事があります。発言した時は、ああいうこと言ってよかったのかなと、責任感じたり、他の人の意見に感動したり、拍手を送ったり、または気持ちをさかなでしたり、安直すぎる意見に怒りを感じたりと、いろいろです。みなさんの人生、それぞれ主役としてどう生きるか。辛い事が多い方ほど心配ですが、頑張ってほしい。だだ、私は国語がにがてだったからいい文章が書けなくて、経験もとぼしかったりで、いいアドバイスができないときは、残念ですが。

私もそのくちです

041
じゅか
軽いトピは面白がったり、「おぉ」と思って終わりなのですが、 悩みなどのトピは大変です。 読んで、理解しようとして、イメージして、自分が悩んで、経験を踏まえたり 可能性を考えたり・・・。 何が正しいかは分からないけど、自分に言えることを書いてます。 でも、それぞれのトピ主さんが冷静になれずにハマっている、などの場合 はこちらは冷静でないといけないかなと思うので、なるべくどっぷりと考え 過ぎない様に・・とは思います。 まぁ、それでも結構ハマってしまいますよね。

ありがとう

041
らんこ
私と同じ気持ちの人がいてとってもうれしいです ほんとなんでこんなにのめり込んじゃうんだろうっていつも思っていてもやめられない このパソコンの向こうに誰かがいると思っていつも読んだりレスしたりしています でもなるべく距離をおけるように努力します ありがとう

私もです

041
りり
私も気になるトピのことを他の事してても思い出してしまって、イライラしたりします。 今までいろいろなサイトや掲示板にハマッてきたけれど、PCに向かってない時はそれほど思い出すこともなかったのですが・・・ 小町はもちろん大好きなんですが、このイライラ感はなんなんでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧