本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 諦めていたのに結婚ができた話を聞かせて下さい

諦めていたのに結婚ができた話を聞かせて下さい

レス13
(トピ主 0
041
みき
恋愛
私は36歳ですが昨年元彼と別れてから、もう一生独身かもしれないと思うようになり、独りの人生を楽しもうと考えていました。 そんな時に、飲み会で出会った男性と結婚前提で付き合うことになりました。まだどうなるかわかりませんが、このまま順調に進んでいければ良いなと思います。 そこで、もう一生独身かもと結婚は諦めていたのに、結婚できた方はいるのでしょうか? そんな皆さんにあやかって、私もいつか結婚できたら良いなと思います。 このトピを見ている皆さんも、幸がありますように。

ランキング

レス

前向きに

🐧
ペンちゃん
私には生まれた時に酸素が伝わらなかった障害者の兄弟がいまして 物心ついた頃から、私は結婚出来ないと思って生きていました。 でも、結婚したのです。 相手の方は、私の境遇を理解してくれた方でした。 これも、ご縁だと思います。 私がどんなに努力しても、こんな方とは縁が無い限り 巡り会えなかったと思います。 人生には、自分の努力ででコントロール出来ることもあれば どうしても、出来ないこともあると思うのです。 流れを信じて下さい。 信じていたら、(前向きに生きていたら) 目の前にメッセージが見えて来ると思うのです。 前向きに信じることに賭けてください。

もうすぐ結婚します♪

🐱
coconeko
 36歳! 結婚を前提にお付き合い!! 素敵じゃないですか。 おめでとうございます!  私は37歳・バツイチ・子供一人! もちろん結婚をあきらめていましたが、4年前に運命の人と出会い猛烈アタック(笑)  プロポーズをうけ、この夏結婚します。  彼のご両親に反対されていて、まだまだ問題山積み。。 でも絶対諦めません  幸せになりましょう♪

知り合いにいます

🐱
けいご
私の話じゃないんですが。 知り合いの女性がまさに「諦めていたのに結婚」しました。 トピ主さんと同い年です。 女性はそれまで何年も婚活を頑張っていて、 あらゆるお見合いやパーティ―に参加してたそうです。 でも全然成果がなくて疲れてしまい、もうあきらめようと思ったそうです。 ネットの結婚相談所も退会の手続きをするつもりで見てたところ、 あるプロフィールが目にとまったそうです。 「どうせもうやめるんだから、最後にこの人に会ってからやめよう」 と思い、気軽に申し込んだそうです。 (本当にあきらめの気持ちでいたから顔写真も見てないと言ってました) そして初めて顔を合わせてから、半年で結婚。 あきらめるって言葉は悪いけど、 きっと「結婚してやる!」って気迫がなくて、 自然体で余裕のある感じが周りに伝わるんでしょうね。 トピ主さんのトントン拍子の(笑)幸せをお祈りしています。

諦めてたら結婚できました

041
りか
今の旦那サンとは35くらいで知り合い、性格も合って今まで付き合っていた人とは違う安心感がありました。 実家から通勤も大変で彼が遅くまで飲んでいたりしていたのも心配だったので、彼と両親に相談して同棲しました。 そのまま順調に結婚するかと思ったら、今の生活でもいいかなっという彼の気持ちから事実婚状態が2年続きました。 やっとこの人って好きな人ができたけど、あー、結婚できないのかなって結婚を諦めました。 親にはせかされてましたが、結果彼と別れるようになるのもイヤだったので。 せかされる度に、彼ができなかった時と同じくらい落ち込みました。 元々若い時から結婚願望があったので、落ち込みは凄かったです。 以前付き合ってた人に、結婚の雰囲気があった時じゃあ別れようって簡単に言われたトラウマもあるので、6か月後、3か月後って期間を開けて聞いてました。ワタシの職場の仲間と面識なかったが、仕事終わりに彼もいっしょに飲んだことがことがたびたびあるので、結婚の勧めをしてもらい、ようやく結婚しました。その時、ありがたいって気持ちでいっぱいでした …長い道のりでした。。。

完全には諦めてなかったですが

041
Lauren
結婚するつもりだった彼と29歳で別れることになりそれから ずっとご縁もなく6年、34歳くらいから色々なご縁がまた めぐってきました。 その少し前にあるカウンセラーの方のアドバイスでどういう 人と結婚したいか、具体的にリストにするというのを実行 しました。紙に書いて冷蔵庫のところに貼っておくんです。 結構具体的に、身長はこのくらい、タバコは吸わないとか くだらないことも重要なことも一緒くたに書いてました。 そしたらちゃんとそういう人と巡り合いましたよ。 結婚するならどういう人がいいかというビジョンを持って おくのは結構有効なんじゃないかと思います。

私も

😨
サクラ
30歳独身です。 本気で独身を覚悟し、保険、個人年金に入る手続きを終えた次の日、今の彼氏と出会いました。 孤独死も覚悟していたので、葬儀場に問い合わせしたりもしてました。 まだまだどうなるか分かりませんが、このまま結婚できたらいいなと思っています。 妥協しなくても、好条件の彼が出来たので、30過ぎても望みがあるってことを伝えたいです。

トピ主さんと似てるかも

🐧
今回は匿名で
ながーくお付き合いした人とやっと婚約、同棲しましたが、そこから彼のウソや借金がバレたり、他にも問題が出てきて半年ちょっとで婚約解消しました。 その時点で30代後半に入っていたので、もうこのときは一人で生きていく覚悟をしました。 そして、恋愛のことを頭から切り離して仕事に夢中になっていたら。 そういうときに現れるんですね、素敵な人が。 「彼氏を探さなきゃ」とか思っているときには出会わない。 その人は、私が上記の元カレと婚約していた頃から私のことを心配して考えてくれていた人でした。 ほどなくして付き合うことになったのですが、婚約から解消までも知っていたので、最初から「もう私この歳だから、最初から結婚前提でしか付き合わないから」と言いました。 最初から婚約状態でしたが、お互いをよく知らなきゃということで、結構時間をかけて過ごし、最終的に結婚しました。 いろいろありましたが、今の夫と結婚するための紆余曲折だったのかなと思います。

結婚出来ました!

🙂
みかん
37歳の時に元彼と別れ、結婚はほぼ諦めていましたが、 誘ってもらえただけありがたいと思って参加した飲み会で 今の主人と出会い、1年後に結婚しました。 トピ主さんと似た感じですかね。 ちゃんと結婚出来た人がここにいますから、自信を持って下さい! いい展開になりますように。

アラフォーです

🐱
モモ
39歳女性です。 諦めていたわけではありませんが、つきあいたいと思える相手が現れず 婚活なども全くしなかったので、気がつけば10年以上恋人がいない状態でした。 周囲からお見合いや紹介の話はよく頂きましたが、かなり人見知りなので よく知らない人と会ったりするのが苦痛で、全てお断りしてきました。 ところが昨年、共通の友人を介して知り合った方と、トントンとおつきあいが決まりました。 具体的な結婚の話やプロポーズはまだなんですが、 彼が私の両親に挨拶したいと言ってくれていることや 彼の上司(私も知り合い)が「年内には結婚の報告をしたいと思ってます」と 彼が言っていたとコッソリ教えてくれたので、プロポーズを待っているところです(笑) 漠然と描いていた理想(条件?)に奇跡的にぴったりの人で(見た目以外。笑) こんな人が本当に現れるものなんだなぁ…とびっくりしています。 年甲斐もなく(彼も40代)ラブラブな感じでつきあってますよ♪

友人の話でもいいですか

041
パンダ五反田
とあるスポーツ選手を応援している友人(30代半ば)の話です。 たまたま手にした雑誌で、その選手の特集記事を見て一目惚れ状態に。 そこからインターネットでその選手の事を調べたり、SNSで情報交換しているうちに、同じスポーツ選手を応援する同年代の独身男性と仲良くなったそうです。 一緒に競技を見に行ったり応援している間に、あれよあれよと話がまとまり、結婚が決まったそうです。 彼女は決して諦めていた訳では無いと思いますが、「まさかこんなところで結婚相手に出会えると思わなかった」と嬉しそうに言ってました。

婚活で出逢い、結婚しました

041
はる
友達に勧められて婚活を始めたもののピンとくる男性はなかなかいなくて、フリースタイルの食事会や飲み会みたいなのは人見知りする性格が邪魔して誰とも話せないまま終了。 主催者に気を遣わせるのも惨めに感じて行くのをやめました。 もう婚活は無理…出逢いもないし結婚できないかも…。 そう思い友達にグチったら「30過ぎたら自然な出逢いなんてないと思ってた方がいいよ。なるちゃんなら絶対大丈夫だって!」と言われ…どうしても結婚が諦めきれなくて悩んでた私は渋々お見合いパーティーに参加。 そこで夫と出逢いました。 話しやすかったのですぐ意気投合し、数回デートを重ねた後お付き合いに発展、その数ヶ月後には結婚の話が出ました。

Never give up!

041
ロット
先輩の話ですが。 今ほどアラサー、アラフォーでの初婚が普通ではなかった一昔前、彼女は35を過ぎても独身。明るくてエネルギッシュで頑張り屋な彼女がなぜとまわりは不思議がっていました。あるとき彼女はついに結婚をあきらめ、一人住まい用のマンションを購入。一生独り身だからという覚悟を決めたと言っていたんです。ところがところがその矢先に彼女の職場に配属になった7つほど年下の男性が彼女にぞっこんになりまして。少しは隠す気がないのかいとツッコみたくなるほどの彼の熱烈なアプローチの末、見事恋を実らせて結婚。今は娘さん、息子さんと仲良く暮らしておられます。 学問を始めるのに年をとりすぎているということはないという故事がありますが、幸せになるのにだって年齢なんか関係ないはず。どうぞハッピーになってください。

はい!

🐱
なお
私もトピ主さんと同じ36歳です。 昔から恋愛や結婚に憧れを持てず、でも結婚するものという意識で無理に恋活・婚活などをして食事や映画デートをしていましたが、決まった彼氏はいないまま10年。 ヒトに合わせての長時間付き合いがつらく、また金銭的に困ってもいないので、もう独りで生きていこうと決めていました。 ただ孤独な人生は嫌なので、それぞれの趣味で仲間を作っておこうと思い、旅行趣味の独身の同僚と日帰りドライブに行ってみたところ‥ビックリするほど価値観が近く、あれよあれよと翌日から半同棲、3週間後には親への挨拶と、急速に結婚カウントダウン中です。 たまたま、運命的に巡り合ったのかもしれませんが‥ もしかしたら、恋活・婚活で知り合った人には少し警戒してしまうので、旅行等には行かず表面的な付き合いをしていたことが失敗ポイントだったのかもと思っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧