本文へ

そっけない発言

レス1
(トピ主 0
041
ぶるー
恋愛
結婚予定の彼がいます。 今、新居や式等について話をしているのですが、 新居については私の意見をよく聞いてくれ、 意見が割れても私の意見を優先させてくれます。 ただ、それ以外のことにはそっけない返事ばかりでなんだかぶるーになってきてしまいました。 結婚指輪をしてほしいと言えば、男性はいずれみんなしなくなるんだからしないと言われ、 ドレスを一緒に見てほしいと言えば、人が意見するようなことじゃないと言われ、 婚約指輪はいるの?と聞かれました。。。 男性ってみんなこんな感じでしょうか? どうすればもう少し気持ちを分かってもらえるのでしょうか。。 ご意見お願いします。

ランキング

レス

男は"添え物"ですから…

041
Makoto
「結婚」に対する「男と女の考え方の違い」の典型例ですね。 ・将来に対する視点   貴女:「新居」「結婚式」という"点"を見ている   彼氏:「新居」「結婚式」から始まる"生活(線)"を見ている。  アクセサリーを身につける習慣が無ければ、結婚指輪にも抵抗があるだろうし、  婚約指輪の代わりに"新居のグレードアップ"なんてことも考えられる…  ウェディングドレスに至っては…  すいません、ほとんどの男はいろんな種類があっても区別がつきません(汗)  「お好きにお選び下さい…」状態です。  「結婚式」という"イベント"に対する"盛り上がり方"の温度差ですね。  式は花嫁が主役なので、仕方無いとは思いますが…  男なんてそんなもんです。ブルーになる程の問題ではありません。 > どうすればもう少し気持ちを分かってもらえるのでしょうか。。   う~む…   ちと難しいかと。"式"に対する意識の違いですから。   貴女の好きなように進めさせてもらいましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧