本文へ
  • ホーム
  • ヌメ革を日焼けさせたい☆日焼サロンでも・・?

ヌメ革を日焼けさせたい☆日焼サロンでも・・?

レス2
(トピ主 0
041
ねぎ
ヌメ革のバッグを父から頂きました。 某ブランドのバッグなのですが、始めに太陽で日焼けさせてから使うようにと説明書に記載されていました。 私の家の窓際はあまり日光が入らず、窓際で日焼させる事ができません。また、日中は家におりませんので、外に出しておく事もできないのです。 でも、せっかく頂いたものなのできちんと使いたいと思っています。 そこで妙案が浮かんだのですが・・日焼サロンでヌメ革のバックは焼けさせる事ができるのでしょうか・・。 できるなら、どの位の時間で焼けるものなのでしょうか・・。 変な質問で申し訳ありませんが、宜しくお願い致します。

ランキング

レス

お部屋に置いておくだけでも、、

041
元気 おばさん
お部屋に置いておくだけでも少しずつ変化していきますよ。人工的に一気に日焼けはしない方が良いのでは ないかと思います。ブリーのバッグなどは二ヶ月くらいかけて、むらの無いように変化させていくものだそうです。 良い品物なので大切に日焼けさせてくださいね。 ドイツ、ブリー、で探すと日焼けの方法が丁寧に 説明されています。 もし、ヴィトンだったら電気日焼けはトアル地に良くないので絶対にやめたほうが良いと思います。

そこまでしなくても・・

041
Tetra
そこのお店でちゃんとそういうユーザーの代わりに日に当ててくれるサービスがありますよね。 プレゼントで頂いた物でも、大丈夫だと思いますよ。最寄のお店に問い合わせればちゃんと対応してくれるんじゃないですか。 ちなみに友人がそのブランドのウォレットを愛用しています。日に当てる時間がなかったまま使っていますが、ちゃんとキレイな飴色に変化していますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧