本文へ

笑うしかない5日間

レス35
(トピ主 0
041
うし
ヘルス
お願いです。なぐさめてください。 もう笑うしかない本日までの5日間です。 1日目:「うしが離婚したと、社内(前職)で事実として広まっている。否定しておいたけど」と友人Aから聞く。 ショックだったのは、広めたのが私が友人だと思っていた友人Bだったこと。(ちなみに「証拠は?」切れられたが、確信アリ) 2日目:完成まであと少しとなった新居から火事が出る。 3日目:イライラが募り、結婚以来の大夫婦喧嘩勃発。 夫が立ち上がろうとしたときに、唯一、私が嫁入りに持ってきた家具の姿見が割れる。部屋中にガラスと水銀散乱。 4日目:火事の出火原因わからず。不安つのる。退去手続きを済ませた今の家や駐車場の延期など、手続きいっぱい。 5日目:最近治まっていたぜんそくが出る。しかも38度の発熱。今日仕上げようと思っていた仕事が仕上がらなかった。 わーっはっは! ちなみ3ヶ月前には近い肉親を亡くしました。 きっとこの先はいいことばっかり続くはず! どうか励ましてください(泣)

ランキング

レス

うしさん、スゲェ。

041
momo
こんな状況で『わーっはっはっは!』 なんて・・・。 すごいよ。 強いひと。 大変ですね・・・。。。 何もしてあげられないけれど。 とても印象に残りました。 いいことあるよう、願っています。 もしかしたら、宝くじ当たるかも。

運は廻りますよ、きっと。

041
塞翁が馬
酷い状況でも笑っていられるというのは素晴らしい素質だと思います。羨ましい・・・。トピ主さんのポジティブな姿勢に、思わずエールを送りたくなりました。 因果は廻るって言いますから、きっと大きな幸運が待ち受けているんじゃないかと。(用法が違ったらすみません。) これからのご多幸をお祈りしています。

やまない雨はない

041
sousou
やまない雨はないのです。 これ以上何もありませんように。。。 お体だけは気をつけてね。

強い女ってだけでラッキーよ。

041
べるなどっと
普通の人なら泣くかボーゼンとするか・・・。 笑いに持ってくパワーがあるのはすんばらしい! B子さんは、うしさんのそんな所に嫉妬しての中傷広めをしたのでは? 不幸は、むしろ立て続けに来る方が「あれよあれよ」で余韻に浸る間もなくて幾分マシかも知れませんよ。 (他人事セリフで申し訳ない) ただ、不審火の方は気味悪いですね・・・。 気になったけど、まさかボヤ発生当日、B子さんが近所で目撃されて・・・いない・・・かな?

後の人生よいことばかり!

041
ビリケン
何だか本当に不運なことばかりでしたね。 この5日間に人生の不幸が集中して起こった、これで私の不幸は済んじゃった、厄は落ちまくったわよ! さあ、後は楽しいことばかり!と思って! 実際にそうでありますように!

なんのなんの

041
脳天気
笑えるなんてスンバラシイ。そんでもって私ならこう付け加えます。 >広めたのが私が友人だと思っていた友人Bだったこと もっと大事な事を打ち明ける前にボロを出してきたので、ラッキー。 >新居から火事が出る 入居前だったので、大切なものが燃えなくて良かった。また新しいのが建てられるぞ。 >結婚以来の大夫婦喧嘩勃発。部屋中にガラスと水銀散乱。 喧嘩は以前よりいい夫婦関係を作るチャンス。姿見が新居で割れなくて良かった。もっと良いのが後で買える。 >退去手続きを済ませた今の家や駐車場の延期など、手続きいっぱい。 書類手続きに詳しくなるな。 >今日仕上げようと思っていた仕事が仕上がらなかった。 今日でない方が良い仕事の仕上がりになるのさ。 図太く楽天的に生きて生きましょう!勿論これからはいい事だらけさ。

ここまで続くもんなの!?

041
とんとん
読んでてビックリ。 ここまで不幸が続くなんて・・・。 色々大丈夫ですか?? でも大変なのに笑うなんてすごいです。 言葉でしかいえませんが 今後いつか必ず良い事があるための きつい(?)前振りという事で 必ず良いことあるように神様お願いいたします!!

だ、大丈夫ですか?

041
susu
うしさん、何て言ってあげればいいのか・・・ とにかく大変でしたね。 きっとこれから良いことが続きますよー 元気出して下さいっ!! 私も去年の2~3月の間が最悪でした。 まず決まっていた仕事が派遣先の都合で急にキャンセル。 何日も夜遅くまで頑張って受けた研修もパァ~。 翌日、原因不明の蕁麻疹で病院に運ばれ そこで点滴を受けるも症状が悪化 一時ショック状態になる。 数日後は何者かに車にコインで無数の傷を付けられ そして日を置かずして入院していた義父が急死。 悲しみも覚めやらぬまま、そして体調もままならぬ時 主人の転勤で東京→名古屋(@_@) 何なんだーーーーーーっ!!!と叫びたくなりました。 今まであまり興味なかったけど、どーも大殺界の1年目だったらしい。。。 今は平穏に暮らしてます。 お互いがんばりましょう・・・(苦笑)

一気に厄落とし

041
長月
自分が生きるか死ぬか・・・以外はたいしたことじゃありません。 そしてその今生も仮の宿。死ねば全部チャラになる。 苦しみも悲しみもほんの一時のことです。 笑っても人生。泣いても人生。 人生はドラマです。笑い飛ばしましょう。 たいしたことじゃーありません。 とにかく生きていますもの。 生きていれば大丈夫です。 お天道さまが昇って、とりあえず借り物でも屋根があるところで寝られて、着る物があって、ご飯が食べられれば、絶対、大丈夫です。 絶対、大丈夫ですよ!! さー、これからどんどん良くなりますよー!!

少なくともBさんに妬まれているのは事実

041
ぴな
噂をたてた張本人が本当にBさんであればね。 とんでもない奴と友達だったってことです。 Bさんの思う壺(噂がホント)にならないように仲良く仲良くね。 火事は不運でしたね。まあ引っ越した後でなく、ご夫婦とも無事だったことはなによりです。 精神的にまいっていて喘息の発作が出たんでしょう。私も気管支喘息なのでそのへんはよくわかります。 これだけ色んなことがあれば、打たれ強くもなるし、厄も落ちたでしょう。きっと良いことがこれからいっぱい有りますよ。とりあえず夫婦円満が一番です。

あとはあがるだけ・・・

041
ちょび
こんばんは 大変な経験をされましたね・・・でも、ダメージを受けながらも、精神的に復活できる方だとお見受けしました。 なんの運命のいたずらか、一気に何かが重なって 次から次へと襲ってくること、あります。 私もありました。 わずか1週間のうちに、父の入院→大失恋→会社首、と次々何打コリャ?っていうくらい重なったことが。 わけがわからなかったです。「まだくるか?、これ以上のダメージが私にまだくるのか?」って。 不運に頭を下げつつ一つ一つ必要な役目や事項をこなしていき、出来る事はもうやった・・・。のちには。 心労を報いる新しい展開が、必ずあります。前向きにいてください。 悪い事が重なって起こった時の反動のように 新しい展開が始まるときにも、感じるものがあるはずです。 このままずーっとコレが続く・・・と思わずに、 「必ず終わりがくるこの試練に耐えてやる」って感じで がんばって下さい。 絶対にトピ主さんには新しい良い展開が起きると思います。応援してます。

日にち薬

041
凛凛(りんりん)
命ある限り絶対いいことあるから頑張って! 体だけは気を付けてください。 旦那様と助け合って、元気になってください! 噂はそのうち消えるし、形ある物は失ってもまた手に入れることはできます。でも、命は取り戻せません。 悲しみはなかなか消えるものではありませんが、ご自身の体の負担にならないようにしてください。 楽に生きていきましょう!

後の人生幸せがいっぱい

041
ふくきたる
大変でしたね。時間がかかるだろうけど元気出して! 考えようによっては、これで一生分の厄払いが済んだのです。 一括払いでスッキリしたのです。 人は大なり小なり厄のローンが残っているもんです。 持ち前の明るさで前向きにね、禍福はあざなえる縄の如し、いい事が待っているよ!

なんといっていいか・・・

041
ごまた
うしさん、本当にどんな言葉をかけて差し上げたらよいのか、全くわからないです。お気の毒なことが立て続けにおこり、きっと心身ともに疲れ果ててしまって、笑うしかないとおっしゃっているのでしょうね。お辛いことと思います。 うしさんの状況とは比べ物にはなりませんが、私も最近少し落ち込み気味だったのですが、友人からこんな言葉をもらいました。慰めの言葉になるかわかりませんが、書きますね。 「明日という言葉は、明るい日と書くのね。  夜明けの来ない夜はないよ。」 うしさんのお心が少しでも軽くなることを心から願っています。これからの日々がうしさんにとってよき日々でありますように。

わっはっは

041
イザ
悪い事は、いい事に出会うための貯金! 溜めれば溜めるほど・・・と思いつつ生活しております。 トピ主さん、お互い頑張りましょう! それだけめった打ちにされてもめげないトピ主さんは 魅力的だと思います。

不運の大決算セール

041
ころころさん
 強い方ですね。元気だしてくださいよ。  それだけ集中して起こるのは、たまった悪いものを今大掃除中なんですよ、きっと。長い目で見ればいいことかもしれませんって! もしかしたら来期か来来期は大儲けです(笑)。  去年、叔父のお通夜の真っ最中に数珠の糸が切れたことがあります。不吉?!と動揺しましたが、調べて見たら「悪縁が切れる」ということで吉兆なのだとか。無関係かもしれませんが、その月であった人に翌月プロポーズされ、年明けて結婚しました。  言いたいのは、一見凶事と思われることが意外や吉事だったりするということです。思えば人間ってちっちゃいもんですよね。  

大丈夫、大丈夫!

041
ぷうちゃん
本当に離婚話があるわけじゃないから気にしない。 嘘を広めた友人がそんな人間だったとわかってよかった。 これからは大事な話等はしないように気をつけられる。 住んでから火が出ることを思えば、家財や人間に被害がなくてよかった。 たまには喧嘩もしてこそ夫婦。 鏡が割れただけで怪我はなかったなら幸い。 体の不調は倒れる前に休みなさいと言う信号です。 ひどくならないうちに気付いてよかった。 仕事を仕上げていたら倒れちゃってたかも。 物事自体は幸不幸の性質を持っていないそうです。 それに性格づけするのは人間。 起きてしまったことは仕方ない、何事も前向きに考えることで 気持ちも運も全く違ってくると思います。 色々続いてきついと思います。 でも、それほど酷いことだとは全く思えません。 ただ、お身内を亡くされたことだけはお気の毒です。 元気出してくださいね。

いいことあるよ

041
とここ
毎日を懸命に過ごされている姿、すばらしいと思います。 おいしいものでも食べて、一息入れてみたらいかがですか?きっと気分が変わりますよ。 ちなみに、水銀は(本当に水銀なら)揮発しますから、体に悪影響を与える可能性があります。重々注意なさってください。

きっと・・・

041
すごい
厄落とししたと思いましょうよ。 終わったことは仕方がないです。 トビ主さんには、きっとこれから幸せなことが待っていますよ。 大変でしょうが、今はこの状況を何とか乗り切ってください。 きっと数年後には「あの時はこーんなことがあったのよ。ワーハッハッハ!」と笑っていられますよ。 体さえ健康でさえあれば何でも出来ますよ。 頑張れ~。

夜明け前が一番暗い

041
ソレイユ
以前、小町でタイトルの言葉を読みました。 トピ主さんは、これからいいことがたくさんありますよ。 だって、トピ主さん明るいですし!(これが一番幸せを呼びますよ)こういう時こそ笑顔で乗り切ってください。応援しています。

スゲエ・・・・

041
相崎
笑うしかない。その発想がすごい。 ポジティブ・シンキングで行きましょう! 前だけ見て歩こう! 私も運は悪いです。子供の頃からです。 だから私、自分自身にも、その言葉は、いいきかせてます。

やまない雨はない。

041
照沼
だから精一杯わらっていてね トピ主さん。 トピ主さんって素敵な人だなあと思いました。 強い女性って、本当に素敵です。

脳天気さん すごい!

041
みー
うしさん、火事に巻き込まれなくてよかったですね。 旦那様もガラスで怪我しなくてよかったですね。 脳天気さんのプラス思考、参考になりました! 元気が出ます。 悪いことも、こんな風に良い方向へ考えることができるんですね。 私も、うしさんや脳天気さんのように強くなりたいです。 うしさんに幸運が訪れますように・・・。

すごい!

041
げいんず
ドラマか映画にできそうな5日間ですね! ブリジットジョーンズみたい!! でも これはトピ主さんだからこそ超えられる試練 なんですよ、きっと! 笑う門には福きたる!! がんばれ、うしさん! 負けるな、うしさん!

でもプラスに気持ちもっていってるから大丈夫

041
くらら
そこでマイナスになると、いいことも逃げてく気がします。なのでプラスでいるトピ主さんは大丈夫そう。 笑っていれば、いいことあるさっ。実際、暗い顔してると誰もそんな人に近寄ってかないでしょ。運も逃げてくって!なのでそのまま元気に笑ってればこれから大丈夫だと思うよ ごくろうさまでした。

大変でしたね

041
ぴょこ
人生ってプラスとマイナスが丁度良くなるように出来てる らしいので、うしさんは辛い思いをした分これから 良いことがたくさんあるはず。 「笑う角には・・・」とか言いますし 笑ううしさんには福がおとずれますよきっと。

3日目のことですが

041
ひょんきち
ガラスと水銀て、水銀?姿見から?何ですかコワー

大変でしたね

041
うわ
もう一生分の厄は落ちたでしょう、きっと。 噂なんてしょせん噂ですので、いずれ本当の事がわかります。 だって、離婚なんていい加減な噂流す方も流す方です。 お家の件は、完成してなかったと言う事は引き渡し前ですよね? だったら、まだ責任は建てている方にありますね。 それに、荷物も本人達も無事だったのですから、不幸中の幸いと言えるでしょう。 ぜんそくも状況が落ち着けば良くなりますよ。 生きてさえいれば、どうにでもなります。 これからは、良い事がありますように。

火事の事だけ

041
ほけんや
うしさん、大変でしたね! なんと言葉をおかけして良いやら…ですが、仕事柄「新居の火事」という言葉に反応してしまいました。 >2日目:完成まであと少しとなった新居から火事が出る。 まずは、入居されてからじゃなくて本当に良かった~!!!と思いました。 火災保険に加入いただいた私のお客様で、新築に入居一月もたたぬ間に外からの飛び火にて全焼、という方がいらっしゃったので…。(たまたま怪我は無かったですが、大切な写真等は戻ってこないし、家財の方は火災保険に入っていなかったので結構な額の損害があったはず。) トピ主さんの新居が焼けたのは、厄払いだったのかな…と思います。 ちなみに上記のお客様も今では、 「誰も怪我しなかったし、良い厄払いだったんだよ。」 とおっしゃっています。

大きな幸運をつかめる人!

041
よしこ
トピ主さんはきっともの凄いパワーの持ち主なんだと思います。 文面からそれが伝わってくる気がしました。 大変なことが次々に続いてしまいましたが、今後はビッグな幸せが やってくると思います! 私はアップダウンが激しい人生を送っていると我ながら思います。 次から次へと、よくもまあ困難なことがやってきてくれるなあと 感心すらします。しかも、悪いことって続くんですよね。 でもいい事もいっぱいあるし、ビッグな幸運もつかみましたよ! なので、悪いことが起きた後は「これがひと段落したら 良いことがやってくるもんね!」と思えるようになりました。 友達には「トラブルが起きたり嫌なことがあった時、○○(私)なら どうするだろう?って真っ先に考えると頑張れるよ」って言ってもらえました。 「何があってもゾンビみたいに這い上がって生き返るよね」とも言われます。 お互い、頑張りましょう!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧