本文へ

40代からのバストアップ方法

レス15
(トピ主 5
041
洗濯板
40代前半の者です。 30の終わりに病気をして一気に痩せてしまい、もともと無かった胸が更に無くなってしまいました。 現在体重はだいぶ戻って体もふっくらしてきたのですが、胸は戻りません…。 しかも無いのに位置が下がって垂れている気が! もう衰えるだけなのかと思うとただただ寂しいです。 お相撲さんの胸を見ても羨ましくなる始末…はあ。 40からでもどうにかなりますか? 整形や薬以外で何か良い方法をご存知の方、効果的な情報をご存知の方いらっしゃいましたら教えて下さい。 実際の成功談など伺えるとより嬉しいです。よろしくお願いします。

ランキング

レス

位置に関してなら・・

041
ゆきき
私も40代です。 昔も今も貧乳ですのでボリュームアップ方法はわからないのですが、位置に関してはカーヴィーダンスでだいぶ上がりました。 貧乳なので下がっていたことにも気がついていなかったのですが、ラインが変わってきてはじめて「あ~、下がってたんだぁ」と思った次第です。 トップのサイズは変わっていないのですが、肩が後ろに下がりバスト位置が上がったので見た目はだいぶ改善されています。私はお腹周りの贅肉をなんとかしたくて始めたのですが、思わぬ副産物でした。 カーヴィーに限らず、肩甲骨周りのストレッチとかエクササイズをされると良いのかもしれませんね。

わたしの場合

😀
ぱんだこぱんだ
40代前半の、パンダコパンダと申します。去年バストアップを思い立ち、ほぼ1年たった現在、次のような変化がありました。 ・サイズに変化はないが、ハリ・ツヤ、形が良くなった。 ・精神的に安定して、自分に自信が持てるようになった。 わたしが心がけているのは、以下の3点です。 1. 食生活の改善 2. 軽い運動 3. 下着をきちんとつける 食生活については、大豆イソフラボンがいいらしいので、朝食に納豆と味噌汁を食べ、昼食と夕食の前に豆乳を100cc~150ccずつ飲む。3食きちんと食べ、意識してたんぱく質をとる。さらに、お水を1日に1.5リットル、気づいたときにちょこちょこ飲んでいます。 運動は、大胸筋をつけるための拝み体操(胸の前で両手を合わせて押し合うアレ)を、気づいたときにちょこちょこ。毎朝、軽い筋トレと、有酸素運動(カーヴィーダンス)。さらに、週に1回30分程度、ゆったりしたペースで泳いでいます。 下着は、フィッターさんに選んでもらい、教わった通りにきちんとつける。たとえ小さくても、ブラキャミなどでは垂れるそうです。 頑張りましょう!

姿勢が大切

041
ひまわり
私は47才ですが20代の頃よりバストが綺麗です。 20代で出産して母乳で育てたせいか20代後半ではもう下の方に垂れ下がってましたが、今社交ダンスをして姿勢に気をつけるようになったら気がついたら まん丸のふっくらお椀型になっててビックリしました。胸が、下がってた時は鎖骨も凄く出てましたが今は上がってきたからか鎖骨も見えなくなりました。 姿勢気をつけてみてくださいね

レスありがとうございます

041
洗濯板 トピ主
ゆきき様、ぱんだこぱんだ様、ありがとうございます。 共通するご意見としては運動ですね! 筋肉付けたら胸が減ってしまうのではないかと思っていたのですが、よくよく考えたらもう減る肉(腹や尻にはあるのに…)もほとんど無いので、筋肉でボリュームアップも可能かも?と、ほんの少し希望を抱けました。 カーヴィーダンスにも興味を持ちました。 歩くことは心がけていましたが、下着と食事にも気をつけるようにしてみます。 私もぱんだこぱんだ様の書かれたような、胸の前で掌を合わせて押し合うバストアップエクササイズを気休めにやってはいたのですが全く効果が表れず…でも2~3か月で落ち込んでいてはまだまだのようですね。 ちなみに四十肩も始まったので、ゆきき様のアドバイスにある肩甲骨周りのストレッチは一石二鳥かもしれません。 少しでも衰えを食い止められるようにしたいです。 これからも諦めずに続けてみます!

私は

041
mai
トレーシーの腕の運動をしばらく続けた時にバストアップを実感しました。ずっと腕を上げた状態でくるくる回したり何かしたりする運動なので大胸筋が鍛えられたのだと思います。肩甲骨周りが動くので背中もすっきりきれいになりますよ。

おススメクリームがあります。

041
うさぴん
他のみなさんおっしゃるように、姿勢、運動を踏まえたうえで、ですが… 私はクラランスのボディクリームが効果ありました! 「エクストラファーミング ボディクリーム」ジャー入りの固いクリームです。 同じ成分でテクスチャー違いのチューブ入りのもう少し緩いクリームもありますが、 こちらはまだ使用していません。 おしりが垂れてきたので使用し始めたのですが、 お腹、胸、二の腕のたるみをひきしめる、ということだったので 全身に塗ってみました。 結果、おしり以上に胸に効果を実感しました。 ハリ、ツヤが出て、肌表面の光っぷりはモデルのようです。 (大きさ、形はともなわず) 確かにひきしめ効果があると思います。たるんでいたのがプリっとしました。 脚にもしっかり塗ってマッサージしていた時は脚も光っていました。 今はマッサージはさぼっていますが、とりあえず塗ることは欠かしません。

やはり運動なのですね!

041
洗濯板 トピ主
ひまわり様、mai様もありがとうございます。 姿勢は悪いかもしれません…背筋を伸ばしていると何だか疲れてしまって。 筋力不足なのかもしれませんね。心がけてみます。 47歳でも綺麗なバストを維持していらっしゃるなんて素敵です! 大胸筋と肩甲骨はキーワードですね。 どうにかすれば私でもどうにかなるかもしれないという希望が芽生えました。 ありがとうございます!

運動すると

041
ゆん
話をぶった切って申し訳ないですが、運動はやればやるだけ胸はなくなりますよ。 女性の胸は乳腺、脂肪、筋肉で出来ています(大ざっぱにいうと) 若いうちは子どもを育てるために乳腺が発達してますが、35くらいから乳腺が細くなります。 私はもともと貧乳なのですが3度の出産育児でないなりにもたれてきました。 そこで筋トレをして鍛えているのですが、男性ボディビルダーの胸を想像してください。いろんなタイプの胸があると思いますが、平らに膨らんでいる胸をイメージしてください。 ちゃんと運動するとあれになります。 痩せている人が女性らしい胸を作るには、太るしかないです。 太ることで全身に脂肪が付き胸にも当然付きます。 ちゃんと筋肉をつけていれば筋肉の上に脂肪がつくので、前よりも胸が出ます。 でも、筋肉がない状態で太れば弛んだ脂肪が付くだけ(垂れる) 背中にも肉が付くので全体丸いです。 胸だけ筋肉や脂肪付けるのは無理です。部分痩せが出来ないのと同じ原理です。 私自身「あれ?」とは思うのですが、前よりは確実に胸が出来ているし、なにより垂れない胸なので満足です。

運動が効きますよ

041
chocopi
エアロビクスに通いだしたらバストアップしました。それを目的に通いはじめた訳ではなかったのでびっくりしました。休むと、すぐに戻ってしまうのですが(涙)

胸を開く

041
めろん
姿勢を良くする方法についてですが、 背筋を伸ばすのではなく胸を開くと楽ですよ。 ティム、ガンのファッションチェックで知りました。 猫背を治す、も参考にしています。 胸を開くように意識したり身体の重心を変えるだけでも 胸の感じは変わりますよ。

引き続きありがとうございます

041
洗濯板 トピ主
私の現状ですが、鎖骨は出まくりです…若い頃は鎖骨に憧れていた程むっちりしていたのになあ~。今はふっくらした襟元の女性がまぶしいです。 肩も肉が落ちました。でもお腹や下半身には肉がつくから不思議。 運動で少しでも肉が上半身に付くといいなと思います。 肌にハリとつやが出るクリームというのは興味深いです。 うさぴん様、情報ありがとうございます。 ゆん様ご指摘の通り、運動すると胸が無くなる説は本当なのですね… でも、垂れない胸っていいなと思いました。 (ムキムキの胸になれるものならなってみたいかも…) 今は胸より腹の方が出ている感じですし、まずは運動し続けようと思います。 chocopi様や、めろん様のアドバイスも含め、 運動と、姿勢と、ストレッチと、マッサージ…無理せず続けていこうと思います。 レスを頂いて、もう何やってもダメなのかなと思っていた気持ちから、まだなんとかできるんだ!という気持ちに変わってきました。 すぐに効果は出ないと思いますが、希望を持てるだけでも今は嬉しいです。 レスして下さった皆様ありがとうございます!

美乳レッスン

041
めろん
体操の本で効果の程は分かりませんが、「美乳レッスン」と言う本が出ていたと思います。 吉丸と言う人の本だったと思うのですが…。 佐藤冨雄とか言う人の本には、 おっぱい上がれ!と思うと本当におっぱいの位置が上がる、と言う話が載っていました。 多分タイトルは「愛されて~になる魔法の身体」だったように思います。(違っていたらごめんなさい) そこの会社のブラジャーを付けて、それを一ヶ月毎とかに小まめにお直しの調整をしていく事で胸の形を良くして行く、 と言う下着メーカーの本も書店で見た事があります。 その会社をやっている人が出していた本で、日本での販売拠点も載っていました。 (本の名前や著者は忘れましたが、ブラジャーの本です。ブラジャーで調べてみたら分かるかも) 良かったら参考になさって下さい。

本も読んでみます

041
洗濯板 トピ主
めろん様、情報ありがとうございます! 佐藤富雄さんの本はよく読んでいたのですが、そういえばそんなことも書いてありましたね。気持ちを前向きに持つことも大事ですね。美乳レッスンの方も読んでみます。 検索の仕方が悪いのか、あまりネットで情報がつかめなかったのですが ここに相談して、皆様から色々な方法を教えて頂けて良かったです。 いくつになってもスタイル良くいられたら、それだけでも人生に張りが出そうだなという気持ちになれました! 気長に頑張ってみます。

肩甲骨の運動が効きます

041
Chappy
「肩甲骨ダイエット」などで検索してみてください。 「ひじ回し」も効きます。 私も肩甲骨の可動性を高めたら、胸郭も上がり、バスト上部から丸みが出て ボリュームもアップし、背中のブラの下にあったハミ肉も解消しました。 超お勧めです!

情報ありがとうございます

041
洗濯板 トピ主
Chappy様、レスありがとうございました。 色んな方法があるのですねー。自分だけでは検索できませんでした。 肩甲骨を動かすのは四十肩にも良さそうですね。 おっぱい体操など色んな方法も知ったので、どのメニューで続けようか迷っているところです。 最近は体操もしてるし意識しているからなのかわかりませんが、ほんの少~し、なんとな~く、ふっくらしてきたような気がします…サイズは変わってはいませんけど。 姿勢も意識するようにしていたら、ふと鏡に映った自分が若くなったように見えて嬉しかったです。 ほんの少しでも効果が見えると嬉しいものですね。老け込む一方で落ち込んでいたのですが、女としての自信もほんの少しだけ取り戻せている気がします。 希望を持ってこれからも励みます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧