本文へ

生命線が短い。

レス1
(トピ主 0
041
みどり
ヘルス
私の生命線って、素人の私が見ても明らかに短い!! というより手相全体が薄い!頭脳線も短ければ運命線も すずめの涙程度・・。 星座占いも血液型も信じないけれど、 手相って妙に気になる・・。 ダイアナ妃の生命線と運命線が亡くなった歳(37歳?)のところで切れてたのは有名な話ですよね。 最近は体質改善を試みたり、なるべく体に害の少ない食品や化粧品を探してみたりしてるけど (こういうのはただ単に興味があってやってます) これで手相が変わったりするものなのかしら? 小指と親指をひっつけて力を入れてたら 生命線などが伸びると何かで見たので実際にやってたら 友人が笑い転げてました・・。 まあそんな気にしてませんが(強がり?) 短いよりは長いほうがいいなあ。 せめて人並みに。 みなさんの生命線はどんなかんじですー?

ランキング

レス

そんなに こだわらなくても......

041
私は頭脳明晰?
 手相、そんなに大事ですか?  私の手相は感情線、頭脳線とも長くくっきりしています。でも生命線は....1.5センチくらいの短かさです。でももう50年以上生きていますよ。  そういう類の本によると私は「超」頭が良く、成績優秀でと書いてある...。エーッ? どこが?ですよ。  また、父の生命線はとても長く手首の下まで伸びていました。そしてよく「俺は長生きするぞ~100歳まで生きるぞ」と話していました。  ですが、その「長生きするはずの」父は62才で他界してしまいました。きっと、あの世とやらで「こんなはずじゃなかったのに..」と思ったでしょうね。。  信じる信じないは人それぞれ、ですよね。  手相学を「趣味」とでも捉え、趣味程度で楽しんだらどうでしょうね?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧