本文へ

お風呂のヨゴレの取り方

レス3
(トピ主 0
041
おそうじ
ヘルス
昨年12月に引越しました。 お風呂掃除の仕方についてご相談します。 毎日お風呂掃除をしていますが いつの頃からか、お湯のラインにそってうすい緑色っぽい ラインがついてしまいました。 ラインがきになるので、よくあらっているのですが とれません。  ちなみに、お風呂オケは ベージュっぽい黄色で、スポンジにボディソープをつけて毎日洗ってます。 バス用洗剤で洗っている妹宅も ラインが付いてきた(引っ越して2年。)といっていました。 実家のお風呂にも そういえば、お湯ラインが付いています。 これって、どうやってとればよいのでしょうか?どなたか教えてください。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

私は

041
マロン
名前を忘れちゃったのですが、 白い大きなスポンジで洗剤なしでも、こするだけで汚れが落ちるのを愛用しています。 大きいので、自分で好みの大きさにカットするものです。 ホームセンターでも100円ショップでも売っています。 多分、一度は見たことあるんじゃないかな? 水をスポンジに付けて、こするだけで水垢が綺麗に取れますよ。

ゴシゴシ君系で

041
へー。
取れるんじゃないですかねぇ。 あとは5分でとれる!とかいうようなカビ用の洗剤などなど。でも、ゴシゴシくんのが良いと思いますよ~。 トライしてみてください。 おそらく、水垢とか、かびとかそいういうものだと思います。

すみずみ消しゴム

041
りえこ
お風呂とかトイレ、シンクの水垢って、強力なのが一度ついちゃうとなかなか取れないんですよね・・・ 私のお勧めは「すみずみ消しゴム」です! 1個500円くらいでハンズとかに売っていて、水色の消しゴムの形をしていてます。 母に薦められて試したのですが、ほんとよく取れるんです。 素材は合成ゴムと研磨剤みたいですが、シンクとかを擦っても傷はつかなかったです。 クレンザーで擦るより、傷も少なくとてもキレイになりますよ。 手で触ると水垢が付いているような気がするけど、洗剤やお酢で取れないって時に試してみてください♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧