本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • ノンアルコールのカクテルレシピ教えて下さい!(妊婦編)

ノンアルコールのカクテルレシピ教えて下さい!(妊婦編)

レス4
(トピ主 0
041
ろでぃ
ヘルス
妊娠4ヶ月の妊婦です。お酒がだーい好きだったのですが、妊娠以来禁酒生活守ってます。 けれど毎日の楽しみの晩酌がないのもさびしいなあと思って、ノンアルコールの飲み物をあれやこれやと試している最中。 甘いジュースでもなく、お茶だけでもなく、旦那と一緒に晩酌気分を楽しめる、大人のためのノンアルコールの飲み物のレシピご存知の方教えてくださいね。 ちなみに私の最近に流行は ☆もろみ酢のソーダ割り 甘さ控えめのもろみ酢を氷を入れたグラスに入れソーダで割ると、見た目はビールそのもの、味わい深い飲み物になります ☆甘くないレモンスカッシュ レモン果実をソーダで割るだけ(汗) すっきりするのでつわり時期御用達ドリンクでした。

ランキング

レス

「シャーリー・テンプル」

041
呑み助
ノンアルコールカクテルで恐らく最も有名なものです。 ジンジャーエールにグレナデンシロップを混ぜたもの。 らせん状に剥いたレモンの皮をグラスに入れるのが特徴です。スタンダードな配合はありますが、お好みで。 「サラトガ・クーラー」 グラス一杯にクラッシュアイスを入れて、ライムジュース(ライムを搾ったもの)、シュガーシロップ(ガムシロップ)、ジンジャーエールを混ぜたもの。 「シンデレラ」 オレンジジュース、レモンジュース、パイナップルジュースを1:1:1で混ぜたもの。 他にもノンアルコールカクテルで検索すれば色々なオリジナルなレシピも見つけられますよ。

カクテルではないけど

041
かくてる
トピ主さま妊娠中とのこと、おめでとうございます。 私も飲酒大好きで、妊娠中はあれこれと考えました。 それで、たどり着いたのは「炭酸水」。 結構、いろんなメーカーがあるんですよね。 トニックウォーターのみで飲んでも、私には甘い!! なので、炭酸水の飲み比べ(?)をしていました。 すでにソーダ+レモン汁を試しているとの事ですが、いかがでしょうか?

ちょっと違うかな。

041
変化球
夫の帰宅前にちょっとだけ飲みたい時、 先に一人で飲んでしまうのは申し訳ないので、苦肉の策を。 焼酎用の濃縮果汁、ありますよね。 ライムとかグレープフルーツとか梅肉とか。 あれを、ガス入りのミネラルウォーターで割って飲むんです。 勿論ノンアルコールだから運転にも支障はないですし。

ビール好きなら

041
オーソレミヨ
そろそろ季節が終わりかけていますが、ゴーヤスカッシュは苦味があっておいしいです。 ゴーヤ半分は種をとっておろし金かジューサーでジュースにします。 これにレモン、はちみつ、を加えて炭酸水で割ります。 我が家では沖縄同士ということで、ゴーヤの相手としてレモンではなくシークヮサにしています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧