本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • ベビービョルン ベビーシッターが効かなかった方!!

ベビービョルン ベビーシッターが効かなかった方!!

レス9
(トピ主 0
041
ばうん
子供
5ヶ月になったばかりの娘がいます。 思い切って、奮発して、評判のいい「ベビービョルンのベビーシッター123」を購入しました! オークションで、定価の3分の2の価格で美品を手にいれました。 届いたその日、ぐずる我が子を乗せてみると・・・調子がいい!素晴らしい! と思ったのもつかの間、数日経つと、体をよじらせ泣き叫ぶようになってしまいました…。 座らされているのが苦痛なのかな?寝返りをうちたいのかな?理由なく気に入らないのかな? ずっと欲しくて奮発しただけに、残念な気持ちでいっぱいなのです。 オークションの商品紹介や、ネットショップのレビューなどを読む限りでは、皆さん大絶賛ですよね。 でも、合わない子もいるんですね…。 うちは合わなかったよ~という方、他にはいらっしゃいませんか? また、おとなしく座っているためのコツなどありましたら、ぜひ教えてください。

ランキング

レス

公式サイトを見ると

041
はね
会社の公式サイトの「利用者の声」を見ると、 >評判がいいので購入したが、うちの子にはダメでした。 などというのもあります。 ご覧になってみれば?

全く役立たずでした

041
ぽよよん
うちも奮発して買ったのに。。 ちっとも息子は乗らず、嫌がっていました。 お座りが出来ない時の離乳食の時間だけに 使っていましたよ。 絶賛されていますが子供にもよるんですよね。

我が家も

041
みゆ
うちの娘も活発だったので、2ヶ月までは良かったものの、寝返りを始めた2ヶ月半からはほっとかれるのが嫌だったのか、立った視線でものを見たかったのか、殆ど使いませんでした。 せっかく買ったのに…と私の方こそ悲しくて時々出しては乗せていましたが、すぐに不機嫌になるのでガッカリしましたよ(笑) そこらへんにコロンとさせておいた方が本人も楽しそうでごろんごろん寝返り打って遊んでいました。割り切るしかないですよね。

身をよじって嫌がりました

041
ぷにゅん
は~い、我が娘がそうです。 よかった~!他にもいるんですね。 出産準備で「これは絶対“買い!”よね」と、張り切って用意したのですが、我が子はベビーシッターに座らせると身をよじって嫌がり泣きました。高かったのに~と、とってもがっかりしました。(定価で買ったので) 寝ている間に寝かせてみても、目が覚めたら泣く!というか、ベビーシッターに寝かせたら大抵目を覚ましてしまったのであきらめてしまいました。(1ヶ月の頃から1歳3ヶ月頃?まではリビングに出しっぱなしでしたので、たまに座らせようとしましたが、やっぱりだめでした。) しかし、1歳6ヶ月の頃引越しをし、収納スペースがないという理由で、試しにリビングに置きっぱなしにしてみたら、自分で座ってびよんびよ~んと遊んでいました。ビックリです。今でもたま~に短時間だけ座っています。 現在1歳9ヶ月ですのでまもなく使えなくなると思うので、その時にはヤフオクで売ろうと思っています。 上手に座らせるコツ?は私も知りたかったです。

オモチャを置いてみたら?

041
あんこ
こんにちは。 我が家の息子も、ベビービョルンのシッターにはとてもお世話になりました。 数日でぐずるようになったとのことですが、もしかしてただシッターに座らせてるだけでしょうか? たとえばシッターに座った状態で手が届くように、近くに何かオモチャなどを置いてみたらどうでしょう。 ちなみにうちではプレイジムを置いていたのですが、息子は自分でシッターをぶんぶん揺らしながら、よくオモチャで一人遊びしてましたよ。 ジムの場所やオモチャの種類も時々変えたりして。 成長するにつれて、オモチャを握るようになったり、足でキックできるようになったり。。。 付属のトイよりも、家のオモチャのほうが大活躍でした。 よかったら試してみてくださいね。

寝返りをうつようになったら使えない

041
まままま
うちは生後すぐに買って使っていますが、買うとき店員さんに 「寝返りをうてるようになったら、いやがるようになりますよ。だから短期間しか使えません」 と言われました。リサイクルショップで安かったので、それでもいいやと思って購入しました。3ヶ月の今でも重宝しています。 でも、5ヶ月だったらとても無理だと思いますよ・・・ 勿体無かったですね。

同じです!

041
プリンセスは2歳半
全く同じ製品ではありませんが、似たようなベビーシッターを2種類、ベビーブランコ、いろいろ購入しました。 でも座ってくれてるのはどれもほんの数分。 外出時ベビーカーに乗せるのですが、じっとしているのが嫌いなようで、結局ベビーカーも使えず。 ベビービョルンのベビーキャリアー(?前向きのだっこひも)なしでは買い物ができませんました。 目線が上がるし自分も歩いている気分になっていたのでしょうか、わかりませんが。 生まれた直後から、とにかく体を動かすのが好きな娘で、寝返りもハイハイも一人歩きも早かったです。

息子には向かなかった

041
ジャッツ
3ヶ月くらいのころ、新品を購入しましたが、思ったほどの効果はなかったです。 固定されちゃうのがいやだったのかな。 トイ付きでしたが、それでもあんまり。 きれいなまま、押入れにしまっています。 個人差があるんでしょうね。

うちも・・

041
にゃお
2ヶ月になったばかりの男の子のママです。私もネットなどの評判をみて購入しました。部屋を移動しても赤ちゃんが目の届くところに寝かせられる(または座れる)タイプのものを探していたところ、バウンサーをみつけました。 初日は機嫌もよくしていてくれたものの2日目は泣いて嫌がったので、今はリビングの隅っこに置かれたまま使っていません。。 うちはチャイルドシートに乗せられるのも抱っこ紐も嫌がるので、そういう何かに乗せられて動ける範囲が狭くなるものが嫌みたいです。 特にママの抱っこに慣れていて居心地がいいことを知っている赤ちゃんには向かないものかもしれないですね。(うちはベビーベッドも使わず、私のベッドで添い寝です。昼間はリビングにスペースを作って寝転がせています。ベビーカーも使っていません) 使い始めるなら、早いうちから慣れさせておくほうがいいかもしれないですね~。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧