本文へ

大切な人。。。素直に恋愛したい

レス15
(トピ主 0
041
れもん
恋愛
愛しくて愛しくてたまらない人がいます。 去年つきあっていた彼で、お互いの境遇の違い、 忙しさで、すれ違い、別れてしまいました。 当時のわたしは、恋愛のかけひきとかそんなことばかり考えて冷たくしてました(ルールズ読者でしたし)自分のことばかり考えてました。わざと忙しくして、 会ってあげなかったり。 彼を失ったのも、当然なんです。 ただ、彼を失ってから、彼の人格、やさしさ、しみじみとわかって、本当に後悔し、反省し、また、自分をみつめなおしました。 最近、思い切って連絡してみたら、彼のほうから連絡がくるようになりました。彼も仕事をがんばって、自分なりに着々と自信をつけているようです。また会いたいとも誘われています。 また、前のように会えるようになったら、今度こそ、彼の手を離したくありません。本当に大切な人です。彼を心から尊敬しています。 この状態から、彼の心を取り戻せるでしょうか。 前みたいにかっこつけて、彼を傷つけたくないです。 彼が一緒にいて、やすらげる存在になりたいです。 彼が本当に大切です。恋愛達人のみなさま、 大切な人への愛し方・接し方を教えて下さい。

ランキング

レス

素直になるべし

041
愛をゲット
恋の上位に立ちたいのかな。 彼を結果的に遠ざけてしまう手段は何であれ、 おすすめできません。 一番だと思うのは、素直になることだと思います。 笑顔で、一生懸命な女の子だったら、 絶対彼だって見直してくれるんじゃないかなぁ。 頑張ってくださいね。

恋は真剣勝負で

041
えりりん
>彼を失ったのも、当然なんです。 >ただ、彼を失ってから、彼の人格、やさしさ、しみじみとわかって、本当に後悔し、反省し、また、自分をみつめなおしました。 と仰りながら・・・ >この状態から、彼の心を取り戻せるでしょうか。 >前みたいにかっこつけて、彼を傷つけたくないです。 >彼が一緒にいて、やすらげる存在になりたいです。 また、どうしたら、こうしたらいいか?ってかけひきしていませんか・・・ 彼を傷つけたくないって言いながら、自分が傷つくのが怖い、と言う風に聞えます。 本当に大事な人なら愛は体当たりですよ。 「安らげる存在」なんて、時間かけて信頼関係を創って行って、お互いが何を望んでるかわかる様になってからでなきゃなれっこないです。(つまり掲示板で第三者に聞いて解る事じゃないでしょう。) そうなる様にはまず素直に誠実に体当たりです。 あれこれ考えたり策を練る次元はもう過ぎてるんじゃないですか?ちゃんと向き合いましょうよ。せっかく戻ってきた愛、セカンドチャンスなんだから。

私も自分磨きします

041
ゆり
「自分をみつめなおした‥」という言葉が印象に残りました。 私は4ヶ月程前、失恋したばかりです。やはり反省するところばかりで‥。 れもんさんのように、また彼に逢ってもらえるよう、 自分を磨こうと思っています。 今度は彼を大切に。発展をお祈りします。

その気持ちで接すればいいんじゃない?

041
くまさん
伝わってくる内容でした。 トピヌシさんの、今の、その気持ちのまま、彼に接すれば、自然に、気持ちやあたたかさが伝わると思います。 前のトピヌシさんではなく、成長したトピヌシさんなのですから、今度こそ、心の通い合う二人になって下さい。 幸せになってね。

あなたの素直な気持ちで

041
LISA
久しぶりにさわやかな投稿を読みました。 ルールズってやっかいですよね。 かくいう私も、、、、ルールズを意識して、うまくいかなかったり、或いは好きすぎてうまくいかなかったり。 きっと、うまくいくときは、どんなことをしてもうまくいくのだと思いますよ。 あなたが、勇気を出して連絡したこと、きっといいサインですよ。きっと、うまくいく!!と思います。 本当に今度こそ離さないで・・・! 心から感謝のお礼をいう、愚痴を減らす、などのちょっとしたこと。あとは、ひまわりのように彼のまわりで、あなたの魅力を咲かすだけで十分です。輝いていてくださいね。 本当に幸せになってくださいね!!

素直が一番

041
ひまわり
 この掲示板に書いた、ありのままの気持ちを話したらいいじゃないですか!  読んでいて「本当に好きなんだ・・・」って気持ち伝わったし、きっと彼もわかってくれますよ。  一度別れて大切だと認識できたことに感謝ですね。  もう、離しちゃダメですよ。 応援しています、がんばって!

深まっていく絆

041
さくら
『年下の彼』という、トピにもレスさせていただいておりますが…。私も、彼との間に、年齢差、二人を取り巻く環境など、多くの障害があり、かけがえの無い彼の将来を想うと、早く別れた方がいいのだと、自分の気持ちを、押し殺して、何度も分かれを告げては、彼に引き止められ、説得され、お付き合いを続けていた、不安定な頃がありました。ところが、一度だけ、そんな彼が、「さくらさんがそんなに苦しむのなら、もう終わりにしよう」と、彼の方から、お別れを告げられたことがありました。  そのときの私の気持ち。れもんさんならお分かりですよね?私も、同じでした。答えは、『離れられない』と強く実感したのです。もう、ボロボロに取り乱し、泣いて、縋って、かっこ悪い姿を見せてしまいました。 でも、あの時、私の心の中を全てさらけ出したことで、彼との絆は、より深くなったように感じます。 れもんさん、心の声に耳を傾け、自分に正直になって下さいね。

えりりんさんに賛成!

041
れん
えりりんさんの言うことが、ごもっともです。 もう一度よく読んでみてくださいな。 彼に、昔のこと反省してるなら、そのことをキチンと謝ることも忘れずにね。 うまくいきますように!

どうだろうねえ

041
ぴぴっこ
気持ち、すごく良く分かります。一方で、彼のこことを「取り戻せるでしょうか、やすらげる存在になりたいです」と書いている時点で、方向性は違えど、基本的にあなたの自己中心スタンス(思い通りにしたい)は変わってないだろうなあ、と思います。悪いと言っているのではなく、若い時に好きな人ができた場合、しょうがないんだけどね。 白黒はっきりさせなくても良い。相手が何を考えているのか分からなくても良い。 これができるならば、うまくいくかもしれません。ただそうすると、矛盾してきますよね。「取り戻せるか」という問い自体が。 一番無難なのは、あなた自身が彼に依存しなくてすむように、仕事など、満足し、彼を必要としなくなった後に彼と連絡を取り合うことだと思います。ただね、それは、100%とぴ主さんにはできないでしょ?だって、あなたは「今」、彼が必要なんだもの。電話すでにしちゃってるのもあなたなわけだし。 悲しいけれど、トピ主さんが思った通りにやって、彼を振り回していく(あなたにその気はなくとも)しかないんじゃない?

届かなかった想い。。

041
れもん
みなさんのはげましをうけて、週末、彼に会ってきました。 はじめて、本音で、別れても彼のことをずっと大好きだっことを伝えることができました。この掲示板にかいたこと、一生懸命伝えたつもりです。 けれども、彼には、いまは、彼女をつくるとか、そういうことはめんどうだから、私の気持ちを知っても困るといわれました。彼にはつっぱって意地悪だった、昔の私の記憶が強いのだと思います。自業自得です。 再失恋です。 応援、励ましてくださった皆さん、本当にどうもありがとうございました。いいお知らせができず、残念です。 それに、悲しくって。。。 どうやって、あきらめればいいのでしょう。。(泣)

気持ちは分かるけど

041
オレンジゼリー
レモンさんの書き込み、2回目読みました。 彼への気持ち、想いは分かるけど、 重いと感じました。 「私の気持ち分かって~!受け入れて!」って。苦笑 自分の感情に素直なのは分かるけど 相手の気持ちや状況をまず考えましょうよ。 自分本位はやめたら? ふられても、彼があなたにとって大切な人である ことは変わらないのだから。 それでいいじゃない? 彼が幸せでいるならOKでしょ。 それよりも、他に楽しいことでも探して 彼から連絡があったら楽しく話して、彼の負担に ならないようにすれば。

一人でからまわり。

041
れもん
オレンジゼリーさんのおっしゃるとおり、 自分はもともと、多分、重い女なんです。 それを素直にだすと、やっぱり、相手には 負担になる。。 自分でそれがわかるから、気持ちを隠そうとして、駆け引きしてしまう。。相手に興味がないふりをするとか、それくらいしかやりかたがわかりません。 今回は、気持ちをおしつけるべきでなかったのかも しれませんね。 相手を幸せにできない恋愛なんて、 しないほうがいいのかも。 恋愛、わたしはうまくできません。 すごく、自然に素直に恋愛している人がうらやましいです。

もう一度、さくらです。

041
さくら
ぶつかってみたのですね。残念ながら、彼はれもんさんの気持ちにこたえてくれなかったけれど… でも、れもんさんは、確実に前進したのですよ。 彼との距離が離れることになったとしても、いつかは踏み出さなければならないステップですもの。  今は、何を言っても、どんなアドバイスを聞いても、決して心が癒えることは無いでしょう。でも、いつかきっと、れもんさんが愛した彼の幸せを心から願える日がきますから…。  私も、その後、彼と穏やかな日々を送っていますが、十二歳という年齢差のこともあり、もし彼が、彼の同世代の女性を愛する日がきたとしたら、私は身を引こうと決めています。その時は、泣かないで。笑顔で…。  元気になって!

ありがとうございました。

041
れもん
さくら様 皆様: 気持ちがすこし、おちつきました。 背中をおしていただいてなかったら、 あいかわらず、もんもんと悩むだけだったと思います。 生まれてはじめて、本音でぶつかれたから、 これはこれで前進ですよね! (彼のことは困惑させちゃったかもしれないけど) まだ、自分中心な恋のしかたからぬけきれて ないなあ。。と反省することしきり。 でも、ほんとうに皆様、ありがとうございました。

好きなら、彼の事、信じてあげましょう。

041
四葉のクローバー
彼の上位に立ちたいのかな? 彼を思うばかり、彼の事、傷つけてしまう自分自身。 (いや、本当は、自分のことばかり考えているのかも知れない自分自身)。 何だか、ちょっと似ているような気がしました、自分も。 それでは、彼の事、信じていないのかなと、彼を傷つけてしまうばかりだと思うのです。 彼は、しょげ返ってしまっていることでしょう。 好きなら、素直になりましょう。 笑顔で、素直になって、彼といる喜びを表していきましょう。 好きな彼なら、彼のかゆいところに手の届くような 女性になりましょう。 彼を信じましょう。 笑顔で、素直に振舞ってる自分を、自分のことを信じてくれる彼ならば、大切に守り、もう一度、愛してくれることでしょう。 最近、彼を傷つけてしまったいたことに気付いた自分 もう、一度また、彼のふところにもどります。 小旅行をして、改めて、気づいた彼の、弱さと強さ。 どうすることも出来ないことは、ふたりの間では、どうすることもできないのですから。 足元をみつめて、どんな小さなことでも、話し合いながら、二人で、すすめていきましょう。 ありのままの自分で。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧