本文へ

疲れて見える?

レス1
(トピ主 0
041
まお
仕事
職場での役回り上忙しさが昨年より倍増という感じで、毎日体力的にも精神的にもギリギリな状況で仕事に通っています。土日も遊ぶ元気もなく、惰眠をむさぼる日々です。そんな生活が春先から続き、ここのところで不正出血?と思い婦人科を受診したところ、「ストレスによるホルモンバランスの乱れからの生理不順」と診断されて漢方薬を飲む毎日です。精神的にも不安定な感じで、仕事から帰るとダンナの前でメソメソしてしまいます。職場ではあまり疲れた顔を見せたくはないのですが、周りから「お疲れのところ悪いけど-」などと声をかけられることがあり、疲れが表面に現れてしまっているのかなぁと、そのことでなおさら落ち込みます。うまく仕事と自分自身の心身の状態をコントロールしなくてはまずいと思っているのですが,出口がないような思いつめた気分になります。同じような状況の方、励ましあいたいです。

ランキング

レス

私もでした

041
へたれ課長
私も、役職がついた直後、忙殺され、鏡を見るのも嫌になるほど、老け込みました。 化粧品を変えたり、サプリメントを飲んだりしましたが、あまり、効果はありませんでした。 ある日、悟ったというとおかしいですが、突然、こう思ったんです。 「私は、ベストをつくしている。 周りがどう評価しようとも、私は、ベストをつくしている。 これ以上できない。 これが、私の能力だもの、しかたがない。」 居直っちゃたんですね。 そうしたら、楽になって。 表情も明るくなって、悪循環の反対の良循環になりました。 トピ主さん、お互い、潰れない程度に、がんばりましょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧