本文へ
  • ホーム
  • ブーツが履きたいけど、ふくらはぎが太くって

ブーツが履きたいけど、ふくらはぎが太くって

レス24
(トピ主 0
041
さおり
そろそろブーツの季節がやってきて、憂鬱です。 普段はほとんどパンツで過ごしている私ですが、毎年皆が可愛いブーツを履いてたり、雑誌を見るたびにため息が出ます。 というのも太もも、体は細いのに、ふくらはぎだけが尋常でない太さで、しかも筋肉質のため全く細くなりそうにないのです。 最近、太い筒のブーツも出ていますが、きっと私が履いたら余計に太さが露呈しそうで、怖くて試着もできません。 どなたか、ふくらはぎが太くても履けるブーツをご存知でしたら教えて下さい。 最近話題のふくらはぎに打つボトックスをやろうかと真剣に悩んでいます。

ランキング

レス

わかります!!

041
anz
私は足のサイズは22.5と割りと普通なのに、ふくらはぎが太くてブーツが履けません・・・。

スマイルランド

041
ひとみ
私も、ふくらはぎが太くてブーツは あきらめていました。 でも、ニッセンのサイトでは 最高48cmまでのブーツが置いてありますよ。 しかもお手頃な値段ですし。 一度御覧になってみて下さい。 http://www.nissen.jp/

チャレンジするべし♪

041
ちゃちゃ
私も、全体的にぽちゃっとしてますが、 足首とふくらはぎが特に太くってブーツなんて 絶対無理・・・と諦めていましたが、 最近は、トピ主もおっしゃるように筒周りのサイズ表示が されていたり太いふくらはぎの人でもブーツスタイルが 楽しめるようになってきています。 試着するのに私も勇気が要りましたが、 チャレンジしない事には始まりませんよ! 今の内に、勇気を出して試着してみましょう♪ やっぱりブーツが履けるとおしゃれの幅も広がります。

靴屋でのばしてもらえます

041
あんちゃん
トピ主様のおっしゃるふくらはぎの太さがどんなものなのか 分かりませんが、普通ブーツは靴屋でふくらはぎにあわせて ある程度はのばしてもらえますよ。 もともと太めのブーツを買って、それでも合わなければ のばしてもらえばいいんじゃないでしょうか? 私も筋肉質の立派なふくらはぎをしていますので、 買うときは大抵少しのばしてもらっています。

わかる!

041
のまのま
私も同じです! 先日革のブーツを試着したらふくらはぎからチャックがあがらなくて挫折しました。 オーダーメイドというのもデパートにありましたら高くなるし、太くてはけるものがなくてオーダーというのも悲しい・・・ なのでネットで激安で売っているストレッチブーツを買おうと検討しているところです。 お試しなら多少安っぽくてもいいかと・・・ でもお店で太目のものを売っているところがあれば私も知りたいです。

通販だけど

041
ぱふぱふ
通販だけどベネビス(千趣会)には、ふくらはぎのサイズが標準~超ゆったり(6センチ違う)まで3サイスあります。 これなら大丈夫なのでは?

同じ悩みでした!

041
れい
私もふくらはぎが超筋肉太りしてて、ブーツなんて無縁!!て思ってました。試着しても入らなかったら恥ずかしいし・・・ でも、やっぱり履きたくて、昨冬とうとうデビューしました。私が選んだのは、太い筒(細いのは入らないし・・)で、柔らかい皮製で、無地であまり飾りなどの無いシンプルなタイプ。長さは膝が丁度出るくらいのやつです。 膝上のスカートなどと合わせると、それほどふくらはぎが太いの目立ちませんでしたよ! ぜひ挑戦してみてくださいね~

オーダー!!

041
ナナコパンダ
今からふくらはぎダイエットは難しいでしょうし、冬には間に合いそうにないから、ここはひとつ、『オーダーブーツ』を作ってみてはどうでしょう。 靴はお金を出しても惜しくない!(←私は・・・靴大好きなんで) オシャレは足元からっていうし! 自分の足・ふくらはぎにあったすてきなブーツができると思います! これも時間がかかるから急いで!!!

打つ手はあるよ

041
らら
それほどまでして履きたいというのなら、百貨店でオーダーメイドがありますけれどそれなりにお高いです。 安いのなら通販でもあるようですよ。 ニッセンなどでも取り扱っていると思います。

ベビネスはいかが?

041
塩辛
千趣会(通販)の別冊「ベビネス」にはジャストサイズなブーツが揃っています。私も身長156センチ、体重44キロなのにふくらはぎがポヨポヨでブーツのチャックが上がりません。お値段は張りますが、キツキツのブーツを無理矢理履くよりいいと思います。

ありますよ~!

041
悩むよね
もし東京近郊にお住まいの方でしたら、 新宿の京○デパート1Fの靴売り場で 履き口の大きいものが売られていましたよ。 あと通販ならベル○ゾンのカタログに太め? (失礼、私もガッツリふくらはぎの持ち主です…笑) の商品がいくつかあるようです。 履き口の直径がはっきり明記されていて選びやすいのでは? 気に入るデザインのブーツが見つかると良いですね。

知ってます!!!

041
ようよう
 HUSHUSH というオンワードの ブランドのブーツがとにかくふくろはぎも太いし 値段も7千円~1万円でデザインも豊富です。 私も足が太くていつもブーツに困っていたんですが 去年ここのお店が近くに出来てだめもとで 履いてみたらすんなり履けるし履きやすいしで 2足も買ってしまいました。 今年ももうすでに一足かいました! 今月号の LEE という雑誌に特集ページが 載っていたのでそれを見るとお近くのお店が わかるかも。

好みによるけど・・・

041
ako
ウエスタンブーツなどはいかが??

ブーツのデザインの選択に一工夫

041
シュヴァリエ
女性っぽさを強調した、尖った爪先に細くて高いヒールのついた、膝下にピターッとフィットするタイプはデザイン上、脚にフィットするよう作るのでどうしても細めになってしまう思います。 けれど乗馬用ブーツのようなデザイン(パッとイメージできますか?---丸めのトゥでヒールも低め、足首部分を絞っていない、ストレートでカッチリした型のプレーンな膝丈のものです。)を試してみては。太もも部分に比較的ゆとりのあるつくりです。 ちょっとゴツいと思われるかもしれませんが、意外とシナッとした風合いのワンピース(花柄などイギリスのカントリーガール風のイメージで)などに合わせても可愛いですし、トラッドなものにはバッチリ。もちろんデニムのスカートなどのカジュアルにも合いますよ。 トピ主さんのテイストがJJ系だとちょっと違うかもしれないけれど…。

私もかなりすごいけど

041
りーん226
履けるブーツがありました! マーガレットハウエルのものです。 この10年、ブーツが履きたいと思いつつ、試着してもファスナーが上がらず悲しい思いをしてきたのですが・・・ ふくらはぎの太い人用のサイズなど、何足も試着した末、やっとめぐりあえました! 私は足全体がかなり太いです。 (今、普通に立った状態で計ってみたら、ふくらはぎの一番太い所は38センチありました) 大きなデパートなどでたくさんのブランドが試せる方がいいと思います。 素敵なブーツにめぐりあえるといいですね!

仕方ないからオーダーしましたよ

041
でぶ
普通に売ってるのじゃ入らないから どかんの様なブーツでした ロングスカートじゃないとはくの勇気いるな~ じゃあ、ショートブーツでもいいじゃんって思いました

筒周りの大きいの買いましたが

041
よしっこ
なんとか入るのを見つけて買いました。 (最大38センチあります) が、やっぱり履くとブーツ自体でかい!ミニスカートは履けない!(ひざから上は細いんですがね) 当たり前のことですが、ブーツを履いたら私もあんな風に!とわくわくしていたため、ショックを受けました…(笑) 今ではやっぱりフェミニンな膝丈スカートに合わせたりしますが、だんだんはかなくなりました。 今年ははかないかも。。

反対の悩みで恐縮ですが

041
りん
私はブーツがガブガブで困ってます。 足のサイズが25cmなのですが、どういうわけか 25cmに比例させて筒周りも大きいのです。 サイズの大きい靴に中敷を入れてはいてみては如何でしょうか?

一言言わせてください

041
靴屋
無理矢理履いてファスナー壊さないで!! でもそう言う人に限って、「私は悪くない、不良品だ!!」って態度。 販売員に「ファスナー上げて」と言ってくる人。 右手の人指し指、この時期常に内出血してます。 「伸ばして」と言う人。 限度があります!!ファスナー壊れます!!! え?!伸ばしても入らなかったら買わないんかい!! 一人で勝手に履いて、右足だけ伸ばしてくの止めてください。 筒周り左右で違っちゃってますから!! 一言では済みませんでしたね。 アドバイスとしては、最初にとにかく筒周りが太いのを試してみて、自分のサイズを見つけるのがいいと思います。

色々あるよ

041
ちょろ
ピッタリするタイプのブーツで、ふくらはぎがあまりに太いと、確かに恰好良くないです。 それよりは、ルーズタイプで足の太さがわからないような ものにすれば、きっと素敵ですよ。 短いタイプならばくるぶしまでのもので、口がくしゅくしゅっとなっているデザイン。 長いタイプならば膝下まであるロングタイプに。 怖がらず、ショップでたくさん試して恰好良いのを選びましょう。

買ったけど・・・

041
太い足
私も信じられないくらいの太さですが、オークションで見つけました。 ちゃんと履けます。でもブーツそのものがかなりの太さで見た目、格好悪いです。 冬になると会社の女の子たちはみんなブーツ履いて来ます。更衣室に並んだブーツを見ると(雪道を歩いて濡れるからロッカーには入れません)、どれもこれも細くて、細くて。もし私がブーツで通勤したらあの中には並べられません。「誰、この格好悪いブーツ?」って言われそうで・・・。(言わなくても私だってわかりそうですが) せっかく買ったのに、通勤には無理です。外出用にこっそり履きます・・・。

太い足さん

041
るるべ
同じ意見です。 脚の太い人用の履き口の太いブーツ、あれ、異様です、はっきり言って。 長靴みたいだし、一目で太い脚のための太いブーツってわかりますし・・・ ぶざまと言うよりも、そこまでしてブーツ履きたいんだ・・・と悲しくなります。

サイズオーダー可能です

041
大根足
新宿の伊勢丹の靴売り場に『筒のサイズオーダー可能』なブーツがあります。 一度いらしてください。 私のふくらはぎ3◎センチでも大丈夫でした。

ストレッチブーツは?

041
ししゃも
私は http://www.rakuten.ne.jp/gold/outletshoes/ ここで買いましたが、ストレッチブーツで検索すると、9センチまで伸びるとか、いろんなのがあります。 脱いだときは伸縮して少し元に戻るけど、きつ過ぎることもないし、どうでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧