本文へ

男の更年期障害??

レス0
(トピ主 0
041
同居人
ひと
最近、父親がどうでもいい事で怒ったかと思うと、全く関係のない事でも怒り出します。 例えば先日は、電気の消し忘れを発見して「だらしない」と怒っていたのが、 段々と「どうせお前たちはこの家がどうなってもいいと思ってるから、そんなことをするんだろ」と言い出しました。 最初は反省している家族も「なぜそうなるの?」と困惑。 それを伝えれば「お前は電気代を払ってないから、消し忘れてもいいと思ってるんだろ!」「今度からトイレの電気代を払え!!」と更に激怒。 なぜその考えに辿り着くのかさっぱり分かりません。 実は叔父が似たような感じです。今は所有物には全て「許可なく使ったら罰金千円」等と張り紙をしていて、俺の金で増築したんだと言って同居人祖母の階上利用は禁止されてます。 お風呂の利用も制限があるし、叔父の決めたルールがトイレにも張ってあります。 母は男の更年期だからと言いますが、これって治るんでしょうか。 父は「この家は俺の家なんだから何をしたって勝手だ!」と言って、家族への相談なしで庭を人に貸しています。 エスカレートして叔父の様になったらどうしようと思うと怖いです。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧