本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 食生活アドバイザーについて、情報交換お願いします

食生活アドバイザーについて、情報交換お願いします

レス1
(トピ主 0
041
ペコ
話題
11月にある食生活アドバイザー3級の資格をとろうと思っているのですが、この資格を勉強された方、また今現在されている方いらっしゃいますか? 私は全くこの分野とは無縁のOLなのですが、実生活に役立つ内容の勉強なので、面白そうだなともってはじめました。 ただ私の回りには誰もこの資格を勉強している人もいないので、情報交換がしたいなと思い、きっかけとか勉強法とか、なんでも良いのでよろしくお願いします。

ランキング

レス

私も

041
コリアンダー
3級から取ろうかとも思いましたが3級は常識の範囲内で知っている内容が多かったので、経営戦略的な分野を学べる2級にいきなりチャレンジすべく勉強中です。トピ主さんと同じく私も現在は全く関係のない金融会社OLですが、将来は食に関わる仕事をしたいなと思って…。 この資格は、取れば就業先が広がるというものでもないようなのですが(やる気をアピールできる程度だそうです)せっかく興味がある分野なのだから、今後の自分の食生活のためにも勉強し資格を取っておこうと思ってます。実際、面白いですよね!勉強してると。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧