本文へ
  • ホーム
  • 無理なダイエットにより抜け毛。悩んでいます。

無理なダイエットにより抜け毛。悩んでいます。

レス4
(トピ主 0
041
ひろみ
タイトル通り、無理なダイエットをしたせいで髪の毛が抜け落ちてしまいました。 鏡を見るたびに悲しくなってしまいます。 ダイエット前は髪の量がはんぱなく多かったのに今ではスカスカです。 4ヶ月後には成人式があり、昔の友人たちと再会するのでmそれまでに何とかしようと思いmあらゆる育毛剤を使いましたが効果はゼロに等しく、もうどうしていいのかわかりません。 なにかいい解決策があれば教えてください。 ちなみに今は、某口コミで知った尊馬油を使っています。

ランキング

レス

お仲間発見!!

041
同類
私も、宿便を出すダイエット茶を「食べずに」飲み続けてしまいました。10K落としたものの、髪が薄くなったことに気づき、そこからもう鬱の世界です。毎日、合わせ鏡。そんな大量に抜けた覚えないのに…。そう、私の場合はものすごく毛まで痩せて、細くなったのです。 細くなった分、地肌はスケスケ…。 いちど痩せた髪は、元には戻りません。トピ主さんも、回復には年単位でかかりますよ。髪の寿命・生え変わりは年単位で、次の毛が健康で生えるにも、時間はかかります。4ヶ月ではどうにもなりません。 私は3年たっても、ますます薄毛が気になります。唯一、タバコが止められないせい? とにかく、規則正しいバランスのよい食生活をして、気を長くもつことです。海藻類ばかり摂っても無駄です。30食品を摂るつもりで。大豆、豚肉、チーズ、唐辛子、野菜、サバ、良いもの何でも食べましょう。 育毛剤はむやみにつけてもダメです。毛根の油をしっかり取って浸透させないと、効かないらしい。でも素人では、なかなかそこまで上手く洗えないですよね。 ものすごく気になるなら、一度、専門のプロに診てもらい、食事内容等のアドバイスをもらうといいですよ。

髪に食べ物で栄養補給を!

041
栄養士免許有り
ダイエットもしたいというなら、主食はご飯を1日3膳きちんと食べます。 副菜は和食にして、わかめなどの海草類と野菜を、3食たっぷり食べます。 野菜は1日に350g以上を、火を通して食べます。(生野菜は冷えを促進し、冷え性の人は太り易くて老け易い) その時気をつけたいのは、油を使わない調理にし、脂っぽい食べ物は髪のためにも控えます。 調理が面倒な時は、レンジでチンした野菜を岩塩やわさび醤油、辛子醤油などで食べても。戻したひじきやわかめを加えて、ノンオイルドレッシングやポン酢で食べるのも簡単です。 タンパク質は白身魚や豆腐、納豆などの大豆製品を主に食べ、肉類は鶏ささみやヒレ肉を。 甘いものが食べたいときは洋菓子より和菓子を、こってりした物が我慢できないときは昼食に、いずれも少量にします。(おまんじゅうなら1個まで) 体の栄養状態がよくなれば必ず元に戻りますよ。がんばって!

たんぱく質

041
たる
私も以前、ダイエット食品を使ったダイエットをした数ヵ月後、 髪の毛が恐ろしいほど抜けました。 その時、心療内科に通っていたので先生に尋ねたところ、 たんぱく質が不足すると髪の毛が抜けやすいと 言われました。 外側からのケアもいいかもしれませんが、 今後のことも考えて、たんぱく質やミネラルが豊富な 食事をされたほうがいいと思います。

トピ主です

041
ひろみ
みなさま、色々なアドバイス本当にありがとうございました。 悩みを聞いてもらい、少しだけ気持ちが軽くなりました。 間違ったダイエットって本当に恐ろしいんですね。 これからは正しいダイエットを行っていこうと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧